返回列表 回復 發帖

[分享] 一只鷹

評分次數

• WuSoLo

看呆了 ...

將鷹的整個形態、神情完全的表達出來!
1# d228216 請問可否分享一下是用那個長距鏡頭拍的。我上星期日大清早7:00點鐘到沙田城門河拍攝雀鳥,才發覺原來支300mm是那麼微不足道。不知甚麼原因,雀鳥總是離開得遠遠的,就算由城門河拍攝對岸樹上休息中的雀鳥也拍不到,雀鳥只是一小點。可能是我第一次這樣外拍,經驗不足,不懂得找理想位置。

評分次數

• WuSoLo

1# d228216 原來你的圖片還保留著 EXIF info,你是用600mm 鏡頭。拍得非常好,很羨慕。曾經有樓主提過可以加接環將300變成600mm焦距,但他補充說有一支 Nikon 300mm 鏡頭不能用,正正就是我擁的有那支,好無奈。

評分次數

• WuSoLo

Good captured sharp & clear!
請問可否分享一下是用那個長距鏡頭拍的。我上星期日大清早7:00點鐘到沙田城門河拍攝雀鳥,才發覺原來支300mm是那麼微不足道。不知甚麼原因,雀鳥總是離開得遠遠的,就算由城門河拍攝對岸樹上休息中的雀 ...

lukwanting 發表於 2014-3-27 12:00 AM
原來你的圖片還保留著 EXIF info,你是用600mm 鏡頭。拍得非常好,很羨慕。曾經有樓主提過可以加接環將300變成600mm焦距,但他補充說有一支 Nikon 300mm 鏡頭不能用,正正就是我擁的有那支,好無奈。 ...

lukwanting 發表於 2014-3-27 12:10 AM
不知陸兄在哪地點埋伏呢?

300mm 長距鏡頭如果是在近碧濤花園三期那邊的獨木舟會一帶是可以近距離指攝的,當然我所指的是體型較大的水烏喇;其他的小鳥多會在樹枒上棲息的,若是剛巧碰上的話應該也是足夠。

如果你要拍攝一些超大特寫、體型較小而又怕人的、或是空中飛翔的姿態時,那麼便要從 400mm 開始的了,不過要有如此長焦距又有大光圈的鏡頭 ... 恐怕價錢也是很不平民吧!
1# d228216  原來你的圖片還保留著 EXIF info,你是用600mm 鏡頭。拍得非常好,很羨慕。曾經有樓主提過可以加接環將300變成600mm焦距,但他補充說有一支 Nikon 300mm 鏡頭不能用,正正就是我擁的有那支,好無奈。 ...
lukwanting 發表於 2014-3-27 12:10 AM
lukwanting, 如果你技是nikon AF-S 300mm f/2.8 镜头或 nikon 300mm f/4D ED-IF 镜头 ,肯定可以加个 teleconverter 2X = 600mm,  但是如果你技是普通 70-300mm, 18-300mm镜头就不可能加上teleconverter了。如果经济上有困难可以考虑买这技新出的 Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 远距离镜头, 价格不算贵, 物有所值呀,现在很多销售商已经开始决货了,喜欢拍摄鸟类或长距的朋友值得考虑。

Nikon AF-S 300mm f/2.8 with 2x teleconverter  ( 600mm摄影 )

Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC 镜头 ( 600mm摄影 )

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• WuSoLo

1# d228216  請問可否分享一下是用那個長距鏡頭拍的。我上星期日大清早7:00點鐘到沙田城門河拍攝雀鳥,才發覺原來支300mm是那麼微不足道。不知甚麼原因,雀鳥總是離開得遠遠的,就算由城門河拍攝對岸樹上休息中的雀 ...
lukwanting 發表於 2014-3-27 12:00 AM
這相是用Tamron SP 150-600mm影的, 配合APS-C機的話便可以900mm以上

評分次數

• WuSoLo

精彩真的在一瞬間
謝謝分享
6# WuSoLo 多謝板主提供意見,我還記得你也曾經 post 過在城門河艇會附近拍得的雀鳥照片。我沒走那麼遠,最遠只去到城市廣場對開和車公廟段,只想拍一些白露的照片,那地方確實有很多。下次會試一試你的建議。

評分次數

• WuSoLo

7# 1388888 1388888 兄,非常多謝你的意見。我那支是 Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED,不知能否支援 teleconverter 呢?你提供的那支 Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 實在吸引,再加上 teleconverter 簡直不得了。如果我支 Nikon 真的用不上 teleconverter 的話,會考慮這支 Tamron 600mm。既然快將缺貨,要盡快到店舖問一問價,我怕萬一價錢吸引我會忍不住。千萬個感激!

評分次數

• WuSoLo

8# d228216 d228216 兄,原來 Tamron 這支鏡那麼受歡迎,看來苛包真的要出血喇,真的很想知售價。謝謝。

評分次數

• WuSoLo

6# WuSoLo 多謝板主提供意見,我還記得你也曾經 post 過在城門河艇會附近拍得的雀鳥照片。我沒走那麼遠,最遠只去到城市廣場對開和車公廟段,只想拍一些白露的照片,那地方確實有很多。下次會試一試你的建議。 ...

lukwanting 發表於 2014-3-27 10:10 PM
送你今天傍晚在獨木舟會外碰見的花了哥,以 O 家 50-200mm 拍攝的!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
8# d228216 d228216 兄,原來 Tamron 這支鏡那麼受歡迎,看來苛包真的要出血喇,真的很想知售價。謝謝。
lukwanting 發表於 2014-3-27 10:32 PM
約8600

評分次數

• WuSoLo

13# WuSoLo 版主的確拍得很捧,好像隨手便拍得到似的。待我今個星期日騎單車外拍,那就不怕太遠了。

評分次數

• WuSoLo