返回列表 回復 發帖

[分享] 甘道隨手影

,  描述: 原創內容
很久沒有分享過相片,看到近來大伙的美美相片,實在有點手癢 ... 獻醜了!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
好厲害 拍的超讚 無懈可擊請版主多示教如何拍著麼完美的相片方法 感恩吶
hanhuang 發表於 2013-8-29 11:32 PM
不要讚得這麼誇張啊,我會自滿的!
係用你的Olympus EP-5 拍的嗎?
ob51330 發表於 2013-8-30 10:59 AM
是 E5 + Sigma 150mm Marco!
跟據樓上大家的對話,我想到能回覆如下
胡版大的照片實在拍得太差啦
曝光如此不準確
構圖如此不用心
色溫如此亂來
白平衡如此不合適................還有...............還有
以上評語我想全因妒忌吧
嗚........ ...
matrix__2046 發表於 2013-8-30 10:32 PM
真話果然很難聽!
版主你就隨手得過喇!隨手都影得咁好,當中包含了不少經驗同技巧。我還有很長的路要走。謝謝分享!
lukwanting 發表於 2013-9-5 11:54 PM
嗯,攝影這門興趣真的只有經驗才是不二法門,器材只是輔助而已!
当然系香港人荃湾长大,但现在已不在香港了。
1388888 發表於 2013-9-6 10:51 AM
移民了?在哪兒呢?
macro鏡真係好正,可惜唔多時間用得著
幻之天 發表於 2013-9-6 09:26 PM
其實也不是的,基本上微距鏡頭除了較一般的變焦鏡頭更有分析力之不,伴隨的就是有較大的光圈值;當然它的缺點就是定焦咯!
請問微距鏡價錢大概多少?概略就可以,好等我儲定錢。
lukwanting 發表於 2013-9-6 11:50 PM
一般「百微」都在四千左右吧!
移到米国,日日夜夜都见到鬼,好惨呀 ,还是香港好。
1388888 發表於 2013-9-7 06:44 AM
你說的是英國嗎?因為日文漢字中的「米国」是指美國呢!
除了生活相片外,我大半时间都使用macro镜头,因为对我来说是另一种挑战,比普通摄影难度高,而且需要耐心和技术佩合,十分有趣。

个不知道是什么怪物,如果太近拍摄又怕它飞走,最怕就是跳到你身上那就 ...
1388888 發表於 2013-9-7 07:00 AM
嗯,我也是將手上的 150mm Marco 用作常規鏡頭;畢竟它的質素比原廠普通鏡頭好很多,雖然是重了點!

另外你拍到的是「蟬蛻」,即蟬蟲由若虫階段變為「成虫」所脫下的外殼。

中醫以之入藥,用于風熱感冒,咽痛,音啞,麻疹不透,風疹瘙癢,目赤翳障,驚風抽搐,破傷風。
大陆和日本人叫美国是米国,普通话美和米是同音。

原来是“蟬蛻" , 怪唔得唔走,再看看里面是空的,都系版主你见识广。
1388888 發表於 2013-9-7 08:00 AM
哈哈,你一定是孩童時代的身體很健康吧!
27# WuSoLo  

看來又要做功課了,依版主所講, macro 鏡肯定又分好幾種。不過一般都要四千,一聽之下,額頭即時滴汗。
lukwanting 發表於 2013-9-8 01:23 AM
微距鏡一般都是定焦鏡,主要區分的都是焦距,所謂「百微」即是焦距在 100mm 以上的微距鏡;當然也有變焦鏡附帶微距拍攝功能的。
我有支舊款變焦Sigma 90mm with macro 朋友送嘅,吾係好明点用.
它可以ton上ton落.ton上就可以自動对焦,ton落就冇自動.
个macro function又吾知点先可用到,請wusolo版大或各高人,誰有空的話指教下,谢谢. ...
ob51330 發表於 2013-9-8 10:57 AM
雖然不是太明白,但姑且試試解答吧!

首先,你所說的「ton 上 ton 落」是否指對焦環是可以上下移動呢?

如是,則相信上下移動是用作自動對焦的開關,作用就如現在的有自動對焦功能的鏡頭上的「手動/自動」對焦鍵。

其次,請留意鏡頭上的「變焦環」有沒有微距功能位置、和「對焦環」上是否有顯示一段旋轉範圍為微距的對焦有效區域?例如:印有一顏色線並有「Marco」字樣。

若對的話,那操作方法應是變焦環旋轉到標示「Marco」地方,而對焦區就是在顏色線之內了!
138兄,
吾好意思,那是Tamron吾係sigma我打錯字,我用的是Nikon D5200
它可以自動对焦就係吾明它的Macro 点用,多谢指教.
ob51330 發表於 2013-9-8 12:14 PM
是這支嗎?

看網上的試用文說這旋轉鍵是控制對焦時鏡筒的行程,在「Full」才是微距拍攝的!
138兄,
吾好意思,那是Tamron吾係sigma我打錯字,我用的是Nikon D5200
它可以自動对焦就係吾明它的Macro 点用,多谢指教.
ob51330 發表於 2013-9-8 12:14 PM
不看清楚就亂報一通 ... 可惡啊!
http://i570.photobucket.com/albums/ss146/tcheehao/Photographic%20Gear/Tamron90mm_2.jpg
Wusolo 係这支了,新定舊欵鏡? 几多錢呀,要請番朋友食飯,佢吾肯收錢呀!
ob51330 發表於 2013-9-8 12:45 PM
這支已是多年前的鏡頭,現在已給一支有防震功能的取代了;你那支的新貨在 09 年的「水貨」報價是兩千多一點而已。

既然朋友不肯收你的錢,那請朋友吃飯好了;不介意的預我一份啊!