返回列表 回復 發帖

草地破壞者Moles

這些小盲鼠每年我都大約捕到十多隻,有次試過十多天才捕捉到,這次只用了半天,它們每天早上大約九点至十点,下午四至五点便開始掘地洞,所以最好便是這些鐘点前落夾,夾落多深便要知它的地道有多深,最怕是冬天結冰時零度以下便只有任它們破壞!!!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• vandas

我屋企久不久都有地鼠出現,想問下wilson兄你呢個trap好唔好用,我都想買返個
真匿名
以前我家園中也有這種鼹鼠在興建其王國, 最麻煩的可說是其隧道經過甚何樹木、植物下面時; 也因為影響了植物根部的正常發展而出現了生長問題, 沒有辦法的情況下就只有僱請專人來治理.

wilsonbe兄每年捉上十多隻, 看來牠們家也很會繁衍.
我屋企久不久都有地鼠出現,想問下wilson兄你呢個trap好唔好用,我都想買返個
chowold2 發表於 2013-6-30 02:15 AM
周爺,這些trap好好用,是以前花王幫我買,一個是不够,起碼要3至4個,因為它們的地道很少是一絛,我每次都最少也落2至3個夾
落夾不要放在起上來泥丘,是地道中間通常是草下大約15至20cm左右深,試試吧!!!

評分次數

• vandas

以前我家園中也有這種鼹鼠在興建其王國, 最麻煩的可說是其隧道經過甚何樹木、植物下面時; 也因為影響了植物根部的正常發展而出現了生長問題, 沒有辦法的情況下就只有僱請專人來治理.

wilsonbe兄每年捉上十多隻, 看 ...
vandas 發表於 2013-6-30 03:09 AM
它們通常是單一行動,從花王得悉一塊草地通常都是一隻作惡!!!
它們通常是單一行動,從花王得悉一塊草地通常都是一隻作惡!!!
wilsonbe 發表於 2013-6-30 04:25 AM
北美這兒則是一家大小合力建造, 除了家居; 各大小公園也難以避免.
Moles-挖掘地道的高手
周爺,這些trap好好用,是以前花王幫我買,一個是不够,起碼要3至4個,因為它們的地道很少是一絛,我每次都最少也落2至3個夾
落夾不要放在起上來泥丘,是地道中間通常是草下大約15至20cm左右深,試試吧!!! ...
wilsonbe 發表於 2013-6-30 04:15 AM
多謝Wilson兄,呢個trap要US$20一個,我仲係心大心細,我可以買毒藥取代。不過可能會影響我種嘅蔬菜
真匿名
感謝大大分享.
好家在我家沒發現.
不然說實在的夾死牠們也蠻可憐的.
真是矛盾.....

評分次數

• vandas

草地破壞者Moles - 9樓新加:6天大追捕

這次由六月三十號發現泥丘,至今天七月五曰卞午五時多才捕捉到,現帖上分享過程,每天都見泥丘,每天都重新圍捕,落夾次數不少過十五次.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• vandas

陰功囉!!可憐不是那隻東西,是可憐這麼多的工作,才能對付它.繼續努力.

評分次數

• vandas

實在佩服樓主的毅力及耐性,不惜花時間,金錢,下功夫與鼠輩周旋到底,我想樓主家的草皮一定很肥沃,蚯蚓很多才會吸引鼹鼠年年造訪,想請教的是,您在落夾時是徒手還是戴着手套(因聽說夾子若沾有人手的氣味,鼹鼠不會上當)?還有落夾的地点是不是要常更換?

評分次數

• vandas

實在佩服樓主的毅力及耐性,不惜花時間,金錢,下功夫與鼠輩周旋到底,我想樓主家的草皮一定很肥沃,蚯蚓很多才會吸引鼹鼠年年造訪,想請教的是,您在落夾時是徒手還是戴着手套(因聽說夾子若沾有人手的氣味,鼹鼠不會上當)? ...
shu6688 發表於 2013-7-10 01:10 PM
我是戴手套,他們有時很聰明,多次都是從夾旁邊通過,不上當,有時夾打開,但是給他走掉,便要再從新落夾,每次有泥丘都堆平它,
因為他們每天都起兩三個泥丘,由第一泥丘至第二之間所落的夾,不要換位置,這是他們的舊地道,若果他受驚便會自然由舊路回,
到安全地,我這裡比利時,他們每天早上十点左右和下午四五点便開始起泥丘,看見有新泥丘起上來,便可以同义插他,一受驚便有機
畲夾到,試試吧!

評分次數

• vandas

我以為你的mole醜陋,但我得到一樣mole更難看.

star nosed mole

評分次數

• vandas

台灣有這鼹鼠嗎?我倒是第一次看到,不過他的破壞力還真是大呢!

評分次數

• vandas

楼主通常一夹就是把它们夹死了阿?

我这里有其他方法,楼主可以试试试看?

http://www.wikihow.com/Get-Rid-of-Moles-in-Your-Lawn

評分次數

• vandas

人生有几多个十年 ,最紧要痛快!