返回列表 回復 發帖

花蕾成長需時

这這是二個月大花蕾

这是二個月大花蕾

這是二個半月大花蕾

Vandas 姐,
以上是妳想看的答案,我因春節忙,到現在才有空給妳解答.通常花蕾成長要二,三個月時間,要看環境及溫度.
,妳的已有波子size應很快會爆開成花,只要波子表面發亮沒皺皮像我post的相,那麽便無問题.靜心等待吧.

評分次數

• chowold2

蘭---花之君子也
好似你嘅花蕾大過我棵少少,不過點解黐住花蕾個支樹支仔咁瘦嘅,係咪唔掂
真匿名
你估我呢棵幾耐先有花呀

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
真匿名

花姐,2個半月是從何時開始計?

同埋,是品種問題?花莖要短很多。。。

上次答周版2個星期的時候,我的花蕾就是他現在貼的大小,等了十多天,到今天終於爆開了,等開多d再拍照。
你估我呢棵幾耐先有花呀

chowold2 發表於 2013-2-14 03:16 PM
最快十五天後,不如你開遊戲估開花啦,成日考我.    
蘭---花之君子也
花姐,2個半月是從何時開始計?

同埋,是品種問題?花莖要短很多。。。

上次答周版2個星期的時候,我的花蕾就是他現在貼的大小,等了十多天,到今天終於爆開了,等開多d再拍照。 ...
vandas 發表於 2013-2-14 03:48 PM
係從開始抽花芽的時候.
花莖長短因品種而定亦因花肥及日照影響.
通常家居種的花梗都不及花圃nursery種的長.
蘭---花之君子也
是老花枝没剪那个萌发的新花蕾吗?
是老花枝没剪那个萌发的新花蕾吗?
sthaiyang 發表於 2013-2-14 08:39 PM
那個是我的囉...已經開了花.
更新了: 蝴蝶蘭種植紀錄

來幾張靚花
蘭---花之君子也
我这里温度低 还没有开花的
有一个蝴蝶兰马上开了 还有个下山兰开花了
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2

好嬌艷的顏色! 花姐知道名堂嗎?
我这里温度低 还没有开花的
有一个蝴蝶兰马上开了 还有个下山兰开花了
sthaiyang 發表於 2013-2-20 11:46 AM
請問甚麼是下山兰?
來幾張靚花 orchids 發表於 2013-2-20 11:13 AM
靚就好靚,不過係咪你種架
真匿名
靚就好靚,不過係咪你種架
chowold2 發表於 2013-2-20 01:26 PM
of course .....................................................................not  
蘭---花之君子也
請問甚麼是下山兰?
vandas 發表於 2013-2-20 11:49 AM
從山上掘回來的野生蘭叫做下山蘭

評分次數

• chowold2

蘭---花之君子也