返回列表 回復 發帖
周爷盆蘭真古怪,根部不甚壯健但葉片卻甚旺盛.
你換的新盆似乎细了兩號,看去很擠迫.但有些人故意這樣做是為了迫出花芽,可是你的剛剛開完花沒理由這麽做.
現在要做的是放摧根劑把根養好.放植株在半陰晒的地方,日照四句 ...
orchids 發表於 2013-2-14 02:37 PM
我上網睇過蕙蘭係要迫根,其實個盆都唔細都有6英吋直徑。我有D摧根劑係粉劑,要開水黎淋? 我換盆時淨係用左殺菌劑fungicide乍
真匿名
我有D摧根劑係粉劑,要開水黎淋?
這個當然,應該有說明紙.
換盆時淨係用左殺菌劑fungicide
這個不用開水
蘭---花之君子也
版主的哪儿是大花蕙兰吧
不知道什么价钱买的
等春天我也想买一些小苗
版主的哪儿是大花蕙兰吧
不知道什么价钱买的
等春天我也想买一些小苗
sthaiyang 發表於 2013-2-14 08:37 PM
係大花蕙兰,花姐話是虎頭蘭,價錢是US$ 16.99
真匿名
虎頭蘭也叫大花蕙兰,花贩常用的名字. 虎=苦, 不好聽,人們不喜欢.
價錢是US$ 16.99 大约百三港元吾貴.開完花的大約六,七十要老手才好買.

評分次數

• chowold2

19# chowold2
价格也不便宜
我准备买些组培的小苗 价钱是US$ 2
估计我很难养成开花了
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2

价格也不便宜
估计我很难养成开花了
sthaiyang 發表於 2013-2-15 11:28 PM
我見到你這圖片中的根比起我那盆健康得多,很白很強壯
真匿名
价格也不便宜
估计我很难养成开花了
sthaiyang 發表於 2013-2-15 11:28 PM
新手不宜買蘭苗種,價錢雖然便宜,但會令你氣餒,因為要種很久才見花.
照你貼上來的相估計,最少要養多三年才會見花,你有這耐性嗎?
而且在此時期有機會把它送了給上帝作禮物  
蘭---花之君子也
sthaiyang,
請問你是在中國大陸嗎?但為何蘭苗價用美元作單位?
蘭---花之君子也
新手不宜買蘭苗種,價錢雖然便宜,但會令你氣餒,因為要種很久才見花.
照你貼上來的相估計,最少要養多三年才會見花,你有這耐性嗎?
而且在此時期有機會把它送了給上帝作禮物   ...
orchids 發表於 2013-2-16 10:20 PM
我知道Yang爺種左很多蘭苗,如果佢都種唔掂,真係冇人種得掂
真匿名
24# orchids 我自己换算成美元的 哈哈
人民币10元左右一棵吧
我个人并不是很喜欢大花蕙兰的花朵 只是想要养花成长的乐趣
个人养花比较有乐趣 这要比看花更好
自己的孩子能养大了当然高兴了
就算失败了我会有很多感悟和经验

評分次數

• chowold2

24# orchids 我自己换算成美元的 哈哈
人民币10元左右一棵吧
我个人并不是很喜欢大花蕙兰的花朵 只是想要养花成长的乐趣
个人养花比较有乐趣 这要比看花更好
自己的孩子能养大了当然高兴了
就算失败了我会有很多 ...
sthaiyang 發表於 2013-2-17 09:31 PM
只問耕耘,不問收穫。呢D就是園藝者最高景境界
真匿名
周爷,你的兰花依家点樣呢
27# chowold2 花草也是生命 有灵性的
看着花草成长是很有趣的事情
我经常折磨我家花草做实验 拔苗助长 哈哈

評分次數

• chowold2

周爷,你的兰花依家点樣呢
ob51330 發表於 2013-2-18 01:55 PM
我棵蝴蝶蘭應該仲有幾日就開花
真匿名