返回列表 回復 發帖

逛花市 過新年

昨天去了逛花市,人流已經算是多,若要跟香港或其他亞洲地區比較,這兒真是小巫見大巫。

主要還是想看看有甚麼蘭花可供選購,可是仍是以蝴蝶蘭為主...

哈哈!終於見到豬籠草!有不小籠開始乾掉,但葉子仍然漂亮。
觸手可及;趁檔主忙著,去檢查一下,不小籠內也有盛著水,四份至1半都有。

用手去感覺一下,有小許臘質感,籠身不太厚;生怕太用力會把籠子握破。
另外一盆的籠子較紅,檔員說這天氣可以養在室外,實在沒信心養好。

除此以外也有串串金、君子蘭

金黃色的鬱金香十分配合節日氣氛。非洲紫羅蘭、杜鵑花。。。

銀柳也是春節不可小的時花

原來這些迷你蝴蝶蘭種在中式矮盆內另有一番風味。

中國水仙清香

整個花市價錢最實惠的一間,紅掌、玉樹每盆5元,買3盆只需12元

最後只買了3盆非洲紫羅蘭,價錢比十年前還要低,可算是此行的最大收獲。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

四季花開 笑臉常現
 百花競艷 芳香滿園

祝賀各位
鴻運當頭 身心康泰
萬事勝意 福樂滿堂

恨死我啦,有咁多花睇,不過都好似幾貴。
我鍾意你嗰盆紅白色嘅非洲紫羅蘭。
真匿名

Vandas 姐,这盆我喜欢.靚品種.

評分次數

• vandas

这是日本海棠嗎?色彩美艷

恨死我啦,有咁多花睇,不過都好似幾貴。
我鍾意你嗰盆紅白色嘅非洲紫羅蘭。
chowold2 發表於 2013-2-9 02:10 PM
周爷,美國冇咩,咁恨.
在荷蘭還末有《行花市》這活動,只有自己買點時節花過節,如相片所見便是。                                                                             也多謝板主給我很多意見,謝謝!!!!也恭賀蛇年:身體康健,萬事如意,生活愉快!!!!恭禧!!恭禧!!                                                

評分次數

• vandas

• chowold2

• dororo

其實富貴竹由向上生變到轉圈咁生係點做?
thanks for sharing
謝謝花市影相回來, 不過好想知在那裡影??

評分次數

• chowold2

周爷,美國冇咩,咁恨.
ob51330 發表於 2013-2-9 03:19 PM
當然冇啦,有就唔洗恨
真匿名
http://www3.tvboxnow.com/attachments/day_130209/13020913506a071c625a78147a.jpg

这是日本海棠嗎?色彩美艷

...
ob51330 發表於 2013-2-9 03:15 PM
是紅梅.
紅梅花,落葉小喬木,薔薇科,李屬。
日本海棠為薔薇科,木瓜屬,也叫木瓜海棠、東洋錦,經木瓜嫁接培育而成。
謝謝花市影相回來, 不過好想知在那裡影??
alfredxp 發表於 2013-2-9 10:33 PM
花市位於加拿大西岸BC省Richmond市最大的一個唐人商場,
花市至年初二。
其實富貴竹由向上生變到轉圈咁生係點做?
dororo 發表於 2013-2-9 06:06 PM
分階段扎緊成型, 過程時間應該頗長。

http://www3.tvboxnow.com/attachments/day_130209/1302091302e345a0cba7c569de.jpg

Vandas 姐,这盆我喜欢.靚品種.
ob51330 發表於 2013-2-9 03:02 PM
非洲紫羅蘭有很多雜交品種,這幾盆以前都買過。
現在偏向挑一些特別的顏色、花型,像今次3盆都是縐邊。還有很多非洲紫羅蘭圖片日後再分享。