返回列表 回復 發帖
贪心源于分配不均
lhy92725 發表於 2023-11-4 09:58 AM
是吗?小弟还是同一个例子。我打开装满糖果的盒子,叫你拿一粒。 你却伸手拿五粒
呢样叫做唔听话搞对抗,因为你叫他拿一颗
同样地,如果打开盒子,让他自己拿,无任何要求,才能看出问题
條骨都無佐lu
呢样叫做唔听话搞对抗,因为你叫他拿一颗
同样地,如果打开盒子,让他自己拿,无任何要求,才能看出问题
lhy92725 發表於 2023-11-4 10:09 AM
已做了你说的试验:打开盒子,让他自己拿,无任何要求,他也拿很多颗。小弟对他说,别人没得吃咯。他不理会我
如果你为人师表,这个时候就应该对他进行一番教育,小孩子有什么错嘞,都是被教育成怎样就怎样的
條骨都無佐lu
如果你为人师表,这个时候就应该对他进行一番教育,小孩子有什么错嘞,都是被教育成怎样就怎样的
lhy92725 發表於 2023-11-4 02:43 PM
重点是,他自己拿五粒?还是有人教他的?
一定系之前被人教导做人不能蚀底,或者见过有类似情况,大人都会尽量帮自己拿着数才会跟住做
條骨都無佐lu
一定系之前被人教导做人不能蚀底,或者见过有类似情况,大人都会尽量帮自己拿着数才会跟住做
lhy92725 發表於 2023-11-6 09:32 AM
对,他用眼睛看世界。小弟问他:你点解拿这样多?别人没得吃啦。 他回答:我肚子饿啊

对哦,饿系大晒嘅,而且又无人同我分,所以我就拿足我够食的咯
條骨都無佐lu
对哦,饿系大晒嘅,而且又无人同我分,所以我就拿足我够食的咯
lhy92725 發表於 2023-11-7 09:21 AM
那罐糖原本就是大家分来吃的。已算好每人一粒的。那个小孩是第一个拿
他在家里一定系属于要争食嘅环境
條骨都無佐lu
他在家里一定系属于要争食嘅环境
lhy92725 發表於 2023-11-8 09:40 AM
可能。我们不懂他看了什么世界, 经历了什么
人变成怎样,最大的影响还是教育与周遭的风气
條骨都無佐lu
人变成怎样,最大的影响还是教育与周遭的风气
lhy92725 發表於 2023-11-8 01:34 PM
刚才马国电台 DJ 说 2023年 top 5 笑话, 第五名出炉了
伊党甲抛峇底国会议员西蒂玛丝杜拉造谣污蔑,并点名行动党元老林吉祥与马共总书记陈平及新加坡前总理李光耀有“堂亲”(sepupu)关系。
呢D都能造谣?一验血就知道了呀
條骨都無佐lu