選料「腌尖」 不時不吃【明報專訊】新食店——介紹城中熱話餐廳,緊貼飲食潮流,綻放飲食味力。5.39.217.76$ {) c4 c) S7 V+ @# ~. a2 z
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活在香港這個擠了逾700萬人的小都市,我們都需要一點奇情作娛樂,除了行雷閃現的UFO,熱爆網絡的陰公男外,有些食店明明爆場,卻仍然會失驚無神地結業,大抵也有資格成為這個小城最離奇的事情之一。
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人龍店轉戰樓上舖灣仔區的大亞味工房,一向有口碑,也間歇出現等位人龍,年初卻悄悄關門大吉,又是業主無良嗎?令人不勝唏噓。八個月後,大亞重整旗鼓,在灣仔石水渠街悄悄開業。新店隱藏於一幢住宅大廈內,甫入大堂,盡忠職守的保安員會查問:「去邊?」「上2樓大亞。」我回答。5.39.217.766 V. p8 p& O B. s% W8 C7 Q
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約了訪問,傍晚6點半準時到達,但主理的平師傅告訴我:「貨還未到,請稍等。」要你等,不是有心怠慢,而是代表貨源新鮮,這是不耐煩的心急香港人永遠不能明白的道理,我嘗試解畫。大亞的母公司,其實是一家日本食品進口公司,戰績有當年的稻庭烏冬、芝麻和綠茶雪糕,都是他們率先引入本港。因此近水樓台,北海道海膽、秋刀魚、針魚、牡丹蝦或其他日本海鮮,都是自家入口,空運抵港,隨即在晚餐前就送到店子的刺身吧枱上,換句話說,是每日新鮮到貨。7 ]" S, {2 M$ R1 ~0 p$ u( w1 ]- T
刺身只用日本魚平師傅是地道香港人,但做了三十年日本料理,曾在美麗華、半島及君悅等酒店內的高級日本餐廳任職,跟他聊天,多少感受到他日本式的執著。「我們只用日本魚做刺身,香港和中國唔用得,有電油味。」「我們不做款式新穎的菜式,只要用料新鮮,不時不食。」5.39.217.76( B" [$ l- M! f# v7 W* ]5 A
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說起不時不食,肥美的秋刀和清鮮的針魚,都是季節限定,但由於自行進口,又選址上樓舖經營,取價比酒店相宜很多,兩款魚皆賣180元條……是的,這大概就是新裝修的大亞牆上掛了一幅《山頂香江夜景》圖,雖然充滿七十年代《狂潮》感覺,但仍然客似雲來。
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招牌菜:季節刺身(時價)、炸鹿兒島黑豚($40)TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。4 M/ ]; _, t3 X! D9 |5 |9 v. g
至抵食:雪會席($300/位)3 J" T) z# ]* P! Z7 Q% {4 d% j1 E
人均消費﹕$120(午市)、$300(晚市) |2 O7 D4 ^& {
泊車:石水渠街咪表位$ U6 j8 M5 E0 H' P
付款方式:現金、信用卡
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■小貼士
* @' T. e: i( z$ a% y: c% @" E5 qtvb now,tvbnow,bttvb‧刺身吧枱座位有限,宜先預訂。1 w8 y4 D' ?* |% T5 h
‧最時令的季節海鮮,不會展示在餐牌上,要向店員查詢。5.39.217.768 ]2 P1 P8 V: h: s& w- H
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■大亞味工房地址:灣仔石水渠街(港鐵灣仔站A3出口步行5分鐘)
- f. D. n3 y. R c2 `營業時間:上午11:30至下午3:00,晚上6:00至11:30(周日及公眾假期,午市休息)公仔箱論壇2 }& N/ Y0 v1 A9 d
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