繼金雀餐廳後,再有另一間港式扒房樂意扒房宣布結業。昏暗的燈光、舒服的彈簧梳化卡座、格仔布,曾是港式扒房的標記。上世紀七十年代,本港經濟起飛,港人開始捨得花錢在飲食上,造就本地扒房的流行及獨有特色。如今,只怪吃牛扒的選擇太多,我們舌頭都被寵壞了,畢竟鋸扒文化早已轉變,但它們仍是滿載香港人飲食回憶的老扒房。
. u1 B& N# j& N# UTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
0 `4 P+ L8 i7 R' N2 Z, w% a1 C5.39.217.76
. u2 {4 c [1 T! H, W. l公仔箱論壇TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。7 s0 [- ^! j0 y( p# v3 I
飛鷹餐廳,位於深水埗,以鐵板餐行天下,港式西餐正是那半中半西的味道。招牌是鐵板牛扒餐,牛扒用新西蘭A級貨,將已醃好的牛扒放上中式鐵鑊,也是港式做法,用較溫和的梳打、美極、生抽和糖等來醃製,再用刀逐塊牛扒拍鬆,肉味濃郁有嚼口感。必備的靈魂三色醬汁,製作也繁複,每日先以骨頭熬成底湯,再混入不同材料做成。
, J* k& Q# j. x/ F( }) S" l# ?2 k' T% m
" y% f0 ^+ K+ B) E+ q
! W9 a' N' I: u公仔箱論壇森美餐廳,當年開在庶民味濃的西環,是街坊鋸扒的啟蒙。餐廳參照酒店模式,打造歐洲式的佈置,藍白格子的餐桌布,最特別是桌上紅色蠟燭,雖不及高級餐廳高貴,但卻是如假包換的燭光晚餐。老闆有「汁神」美譽,對扒類醬汁甚有研究,提供坊間少有的聖占士、法國芝士汁及賓尼斯,還有自創的森美汁,把法國黑椒汁改良,加入爆香了的煙肉、蒜茸,帶有鑊氣的醬汁,配牛柳一流。 3 t: {/ v8 s8 P9 R( X
5.39.217.76& j9 r* I$ A+ Y/ T2 J2 D. L+ N
TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。9 o1 M$ o5 v% q, O( Q+ ^$ W
公仔箱論壇% \! D2 _- A& h2 u3 Z
美而廉餐廳,開業半世紀,曾結業、重開再易手,以大件夾抵食聞名,最平的鐵板雜扒餐,只須$68,依舊包餐湯、多士及餐飲,而西冷牛扒套餐則$78。雖然重開的老店部份採用現代化設計,但惹人懷念的木椅卡座得以保留及移植,有其懷舊感覺。 |