材料:公仔箱論壇0 b9 _# `( U. S/ @! r9 G1 f
豆漿 250 毫升5.39.217.76$ }3 x8 Z* j/ M/ ^6 \, G9 P
蛋黃 2隻
/ \# ]9 \% p) e7 F( M( u淡忌廉 125 毫升
/ }3 m8 G- a! q) j9 o1 U* H) |糖 50克公仔箱論壇3 ~1 \. a$ K- a" ]3 |7 P
公仔箱論壇4 _0 J- k t) H" I
做法:0 l, p. N |1 q7 J
5.39.217.769 y" k; T/ S! m# h4 w1 K; c K. C
1.煮熱豆漿 (不要煮滾)。
5 p, e! X) u! `2.蛋黃加糖打至呈忌廉狀,倒入熱豆漿中攪拌勻,應上一鍋熱水用棍不斷攪拌至濃稠,待凍。5.39.217.76) E+ [8 t4 r2 c1 [- r
3.忌廉打拂至企身,加入(2)的材料中拌勻盛入容器中,放入雪櫃雪硬即成 |