返回列表 回復 發帖

[分享] 馬來西亞的必吃小食

,  描述: 原創作品

朋友的食店要做餐牌,我膽粗粗地幫他拍了些照片。這是我第一次拍食物,自覺沒有拍到很好。當做是習作吧。
一支RM150元的三角架,朋友的尼康D7000配NIKKOR 50mm f/1.8D和一台桌燈。

請多多指教

DSC_7989_DxO by 小金鋼 / astro boy, on Flickr

DSC_8034_DxO by 小金鋼 / astro boy, on Flickr

DSC_8078_DxO by 小金鋼 / astro boy, on Flickr

DSC_8085_DxO by 小金鋼 / astro boy, on Flickr

評分次數

• WuSoLo

看上去很好吃的樣子,感覺好肚餓呢!
看到流口水就是成功了。  
只是 laksa 可以拍更特寫一點的。
人間美味。。。雖然吃得有點怕怕的。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• WuSoLo

看到流口水就是成功了。  
只是 laksa 可以拍更特寫一點的。
人間美味。。。雖然吃得有點怕怕的。
SweetLemon 發表於 2014-8-6 08:25 PM
寫得出laksa,請問你是那裡人啊?你提的意見,我下次會多注意。

你附的那張kerang(馬來語)圖,我一直都搞不懂kerang的中文名。因為,平時小販只是問你要不要"ham"。

有人可以幫幫忙回答一下嗎?
哈哈,回樓主,我是KL 來的。
那個我們稱之 屎蛤  no。。。或者是唸 鮮蛤。
哈哈,回樓主,我是KL 來的。
那個我們稱之 屎蛤  no。。。或者是唸 鮮蛤。
SweetLemon 發表於 2014-8-6 08:57 PM
是咯,是咯!糞蛤,我都係叫糞蛤,原來係鮮蛤。多謝。

寫得出laksa,請問你是那裡人啊?你提的意見,我下次會多注意。

你附的那張kerang(馬來語)圖,我一直都搞不懂kerang的中文名。因為,平時小販只是問你要不要"ham"。

有人可以幫幫忙回答一下嗎? ...
timlee428 發表於 2014-8-6 08:44 PM
這貝類在香港叫「司蚶」,又叫泥蚶、血蚶、魁蛤,是軟體動物。甲殼質厚稍呈心臟形,殼表面是暗褐色,並有放射脈由殼頂伸展至殼口,殼內面是白色,肉紫赤色。

蚶喜歡生活在沿岸淺海泥中,除自然繁殖外,也可用人工養殖。新鮮蚶,切開後見流出血水的為佳。蚶的別名赤貝也由此而來。

Yummy Yummy!
I love Laksa too!
.......
really nice. kampung laksa style.
seems tasty
看起來感覺非常好吃的感覺!!