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[食肆地點] 101公斤肥美吞拿 油香爆發


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2 |* l7 T3 o9 x1 E+ N. U1 v0 F吞拿魚食得多,吞拿魚真身則較少見,上星期五一條長過我個身、重達101公斤的吞拿魚竟然出現在銅鑼灣,而操刀的則是鮨穴的阿佬師傅和總廚黃細傑等。
4 Q7 F- h) m, r1 ?9 d0 y, i2 O$ dTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。' i9 O' p& r- s7 O. j- e* z5 F
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三位師傅手起刀落,不用十分鐘便將整條吞拿魚解體。
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* Q' a  \. I+ q; s) I/ }3 q有齊大拖羅、中拖羅及赤身的吞拿魚刺身,配上帶微炭酸感覺的山間純米大吟釀,可以以酒沖走吞拿魚的油份,多吃兩片大拖羅也不覺膩。tvb now,tvbnow,bttvb/ O$ _; |! }8 d2 c

& o* o% Q' U: ?; h7 g  W5.39.217.76第一次見劏吞拿魚的確感到興趣,眼見師傅將下巴切去,然後去頭、起魚鰭、背脊,三位師傅手起刀落,不足十分鐘已將整條魚肢解,而我這時只感受到面前的粉紅色嫩肉正在召喚著我,究竟幾時先有得食?這條巨無霸吞拿魚來自和歌山,聽阿佬師傅講夏天時吞拿魚特別好胃口,食得多自然油份多,自然特別肥美,試一口大拖羅,那股豐腴的油脂完全霸佔著味蕾每一個細胞,覺得太膩的話,可以與紫蘇葉一拼食用,紫蘇的香味不但沒有蓋過吞拿魚的油香,反而令油花更突出,不過我則愛好中拖羅,因為我覺得其油份適中,沒有膩口感覺。5.39.217.76; ^9 q+ D8 [8 D, @

) e& D5 |+ Y/ T  S2 V8 A- W+ U& [5.39.217.76tvb now,tvbnow,bttvb% P& S8 n; R* V3 o
蔥吞拿魚腩薄脆,吞拿魚拖羅剁醉後伴以明太子沙律醬,香口又惹味。$887 Q) l- |/ G5 E

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吞拿魚茶漬飯,只以赤身吞拿魚做茶漬飯,並將表面略煎至熟,以減輕膩口感覺,令整碗飯更清新。$78' Y: ?' C( q: x. e/ r9 T( c

( a; c; B% n8 k  n7 e+ n1 q& _; }$ _! GTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。除了這條吞拿魚刺身外,當日還吃到蔥吞拿魚腩薄脆、吞拿魚茶漬飯、吞拿魚溫泉蛋牛油果他他,對吞拿魚迷而言,的確大滿足。
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4 I' V  P* ]3 f8 Y地址:銅鑼灣時代廣場5.39.217.76, l1 C: \1 k2 }4 S+ e* i8 y
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