材料:中蝦12隻,蔥蓉2茶匙,薑蓉1茶匙,花椒碎半茶匙。5.39.217.76# o0 P* B& N8 `; P2 K
tvb now,tvbnow,bttvb0 G) P) q# L" h2 y4 P/ g. l
醃料:鹽半茶匙,糖半茶匙,生粉半茶匙。獻汁料:上湯一湯匙,糖一茶匙,生抽一湯匙,老抽一湯匙,鎮江醋半茶匙,麻油半茶匙,生粉1/4茶匙。
* Y& ]8 R: _9 L3 E& Z2 Z5.39.217.765 L- n9 G* G5 \) G w
做法:中蝦去殼留尾開背,用鹽、生粉洗擦,沖水。拌入醃料醃5分鐘。蝦炸至熟取出,爆香蔥、薑及花椒,將蝦回鑊,下獻汁拌勻,完成。 |