材料:中蝦12隻,蔥蓉2茶匙,薑蓉1茶匙,花椒碎半茶匙。
0 Q# F* X" f+ X* R/ d
$ \% m1 }4 J, f6 X公仔箱論壇醃料:鹽半茶匙,糖半茶匙,生粉半茶匙。獻汁料:上湯一湯匙,糖一茶匙,生抽一湯匙,老抽一湯匙,鎮江醋半茶匙,麻油半茶匙,生粉1/4茶匙。公仔箱論壇* B" k R0 c# U! a3 ?5 B
7 d% g" S2 m. D Z0 ltvb now,tvbnow,bttvb 做法:中蝦去殼留尾開背,用鹽、生粉洗擦,沖水。拌入醃料醃5分鐘。蝦炸至熟取出,爆香蔥、薑及花椒,將蝦回鑊,下獻汁拌勻,完成。 |