花枝 1兩 tvb now,tvbnow,bttvb# ~2 x S5 r) A2 C* P- _; I
蝦仁 1兩 5.39.217.76+ @8 ?, W2 p) O, z; v
圓鱈魚 1兩 - M9 j5 S0 m+ \6 q
洋蔥 1/2兩 5.39.217.76& L' N2 v) e5 k" w1 }" t) L) W* q! A7 u
青椒 1/2兩 公仔箱論壇) }) O: L! E/ z; t
紅甜 1/2兩 ; A6 H. Z2 u, }5 C( l
白飯 6兩
2 d% T% v7 ^0 a: o% t' G5.39.217.76青蔥 1根
9 B6 g* Y4 I0 k# ]7 R+ p& x5.39.217.765.39.217.767 U- n) q, J3 M/ Q: i. @) L
A.太白粉 2小匙
) X4 s3 N3 w& T公仔箱論壇水 3小匙 5.39.217.76; }$ F6 U% [8 x" l. J* V9 t
B. 咖哩粉 tvb now,tvbnow,bttvb; R0 A7 P8 }1 v) i0 Y, }" Y
奶油 1小匙 公仔箱論壇$ L9 l& E' G; G i# s$ T
棷汁 1小匙 5.39.217.76, u I- k. x; T5 K5 p" e3 [: U
冰糖 1/4小匙 ! P5 i/ k8 @, y' R0 D' k
鮮雞晶 1/4小匙 / q5 ^ c# [* ?" N2 d
水 150cc TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。$ ]6 Q, o4 f( S3 o
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1 X$ T6 E5 i2 m9 S) w/ n% g) ?1. 新鮮干貝、鮮魚肉、青椒、紅椒洗淨切丁,以沸水汆燙後撈起瀝乾備用;蝦仁洗淨去腸泥;洋蔥洗淨切丁;調味料A調製成太白粉水備用。 5.39.217.764 F0 d; r; b7 z! e( F `8 }
2. 將奶油放入鍋中加熱,放入洋蔥、咖哩粉爆香,再加入調味料B一起煮至湯汁沸騰,加入作法1的其他材料攪拌均勻,將太白粉水慢慢倒入鍋中勾芡,略微攪拌一下即可起鍋淋在白飯上食用。 |