椰菜、菜花類和番茄都適合痛風患者多食,有助促進尿酸排泄,避免發炎。 tvb now,tvbnow,bttvb' Y; g, U, W- M# b6 b8 b$ i
西蘭花、白花菜各100克,黃甜椒、紅甜椒、木耳各30克,油1小匙,鹽1/2小匙。 公仔箱論壇 K- d# {' w2 G. L2 _; N% ?. @# W! f
調味料用白醋2大匙,糖,香油各1小匙,胡椒粉1/2小匙。
" e; W, q3 X9 O! e2 m/ m' _" b; Y v5.39.217.76將花菜切小朵,其餘菜料切片狀,用加有油及鹽的熱水川燙後,冰鎮待涼排盤。把調味料調勻,淋在排盤的菜料上,食用時攪勻即可。平日也可以多採用椰菜、菜花類加橄欖油清炒食用。 |