返回列表 回復 發帖
晴晴,everyone,早晨。。。
呢个时间是中午附近,估计都不是澳洲啦
似乎是欧洲时间
lhy92725 發表於 2011-7-26 05:54 PM
唔系歐洲時間。。。。4.40pm。。。。好多人係放5點ge。。。。
phew...   I thought this 佛經 stop everyone coming in
甘兴的日子,读下佛经冷静下都好嘅
唸下經係好咖。。。。
There is no Buddhist tree at all,
And there is bright mirror nor.
Now there is nothing at all,
How could be dust any more?

ADTVB 發表於 2011-7-26 03:02 PM
佛對我說:你的心上有塵,我用力地擦拭。
佛說:你錯了,塵是擦不掉的,我於是將心剝了下來。
佛又說:你又錯了,塵本非塵,何來有塵?
我領悟不透,是什麼意思?

我想這是從神秀和慧能那兩個句子引申出來。
神秀說:「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」
慧能說:「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。」
的確,要能夠參透這兩個句子的確很難,就是正確的理解也不易。

「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」
眾生的身體就是一棵覺悟的智慧樹,
眾生的心靈就象一座明亮的台鏡。
要時時不斷地將它撣拂擦試,
不讓它被塵垢污染障蔽了光明的本性。

「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃?」
菩提原本就沒有樹,
明亮的鏡子也並不是台。
本來就是虛無沒有一物,
哪裏會染上什麼塵埃?
佢话中午放饭哦
lhy92725 發表於 2011-7-26 08:47 PM
佢話 is time to get ready to go home
我之前好似觌到佢写中午架,可能我搞错佐
lhy92725 發表於 2011-7-26 09:01 PM
chuishui吹到咁快點記得晒。。。
阿彌陀佛。。。ADTVB
嗡嘛呢叭弥弘
晴晴以為入錯屋。。。
簡直好似入咗佛廟
真爱难求 發表於 2011-7-27 10:45 AM
就講就到。。。。唸下的經心就靜落來ge la。。。。
你信耶穌 耶穌打救你。。。。。。。。啊里路呀
真爱难求 發表於 2011-7-27 10:56 AM
咁好笑是不是讀咩音ar。。。
oh My God
貓姐轉英文台。。。
个个念佛,我惟有讲下耶酥
lhy92725 發表於 2011-7-27 12:23 PM
仲有 回教 ge - Allah。。。。。。。。。。。webab。。。。
180台幣。。。。
1677帖到2000頁。。。。