返回列表 回復 發帖
辣椒能養雞!孵出養生蛋 插牙籤不破

家庭主婦常用的蒜頭、辣椒也能養雞,彰化埔鹽鄉一處養雞場老闆,在雞飼料裡加了石蓮花、艾草和蒜頭、辣椒,雞隻孵出來的養生蛋,蛋黃呈現橘紅色,還可以插牙籤直立,老闆說這是因為養生蛋紮實,營養又豐富,更重要的是不含抗生素。

2顆雞蛋打在盤子裡,一個呈現鵝黃色,筷子一夾就破,另一個呈現橘紅色,不但不容易破,上面還可以插了將近10根牙籤直立,養雞場老闆說這是他用獨特配方餵雞,孵出來的養生蛋。養雞場飼主:「蛋黃本身結構很紮實,營養成份非常高。」

獨特配方到底是什麼?老闆大方公開,除了玉米酒糟、豆粉和碎石粒,更特別的還有石蓮花、艾草,以及家庭主婦煮菜常用的蒜頭和辣椒。

看到飼料來了,雞隻全圍過來搶食,養雞場老闆笑說,他每天就是照三餐,讓雞「吃香喝辣」,食材純天然,也因此雞孵出來的雞蛋,跟一般民眾在市面上看到的完全不一樣,不含抗生素。養雞場飼主:「每天早上我5點就起床,採這些雞吃的食材,而且這些食材都是自己種的。」

蒜頭、辣椒也能養雞,還要添加石蓮花,養生蛋的成本遠高於市售雞蛋,但養雞場老闆不在意,他說吃了安心、吃了健康比較重要。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
各位早晨

咁早開大餐
CC517 發表於 2012-3-10 11:49 AM
你有口福。。。。
http://1.bp.blogspot.com/-eL4WZbJY8bs/TnNlCL0OyBI/AAAAAAAACR8/LJz_KlqFACY/s640/DSC02440.JPG

就這樣,吹啊吹!吹啊吹!蟲蟲就會跑出來say hi 咯。
http://1.bp.blogspot.com/-AKBwiden8Ek/TnNlH5lu5yI/AAAAAAA ...
lilitan008 發表於 2012-3-10 11:49 AM
No lah thank you very mucheeee.....我 呢支 搞掂。。。
貓貓 早。。。
要凍到聽日喔。。。。
貓 早
好人 早
貓姐。。。。
傻子e生。。。。
CCK 大佬 VIP。。。。
貓姐 仲有沒頭痛啊?
上帝都要人打救。。。。
貓姐早。。。星期五咯,這裡好天氣。。。
星期五都整系唸住放工。。。
我也是
我六点放工
你呢
一起跑路
susu_nel 發表於 2012-3-16 04:45 PM
我某定時,打散工咖。。。
大家早晨,食早餐,买粮食,煲剧
貓姐 早晨 - 宅貓的節目。。。
硬吻? 乜嚟嫁?
vandas 發表於 2012-3-17 01:36 PM
Vandas 姐,等你見識下另類語言啦。。。
原來硬吻即係英文!?
vandas 發表於 2012-3-18 07:12 AM
那這個呢有人猜到?。。。。堕点床鱼 - 我想好久。。。。

貓貓。。。早。今日26度。。。。跌14.。。有雨。。。