返回列表 回復 發帖
看呆了 ...

將鷹的整個形態、神情完全的表達出來!
請問可否分享一下是用那個長距鏡頭拍的。我上星期日大清早7:00點鐘到沙田城門河拍攝雀鳥,才發覺原來支300mm是那麼微不足道。不知甚麼原因,雀鳥總是離開得遠遠的,就算由城門河拍攝對岸樹上休息中的雀 ...

lukwanting 發表於 2014-3-27 12:00 AM
原來你的圖片還保留著 EXIF info,你是用600mm 鏡頭。拍得非常好,很羨慕。曾經有樓主提過可以加接環將300變成600mm焦距,但他補充說有一支 Nikon 300mm 鏡頭不能用,正正就是我擁的有那支,好無奈。 ...

lukwanting 發表於 2014-3-27 12:10 AM
不知陸兄在哪地點埋伏呢?

300mm 長距鏡頭如果是在近碧濤花園三期那邊的獨木舟會一帶是可以近距離指攝的,當然我所指的是體型較大的水烏喇;其他的小鳥多會在樹枒上棲息的,若是剛巧碰上的話應該也是足夠。

如果你要拍攝一些超大特寫、體型較小而又怕人的、或是空中飛翔的姿態時,那麼便要從 400mm 開始的了,不過要有如此長焦距又有大光圈的鏡頭 ... 恐怕價錢也是很不平民吧!
6# WuSoLo 多謝板主提供意見,我還記得你也曾經 post 過在城門河艇會附近拍得的雀鳥照片。我沒走那麼遠,最遠只去到城市廣場對開和車公廟段,只想拍一些白露的照片,那地方確實有很多。下次會試一試你的建議。 ...

lukwanting 發表於 2014-3-27 10:10 PM
送你今天傍晚在獨木舟會外碰見的花了哥,以 O 家 50-200mm 拍攝的!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
13# WuSoLo  版主的確拍得很捧,好像隨手便拍得到似的。待我今個星期日騎單車外拍,那就不怕太遠了。

lukwanting 發表於 2014-3-28 10:31 PM
嗯,碧濤都一帶的雀鳥比較多,算足隨手可得的!
14# d228216  今日到永成攝影問 Tamron 鏡頭價錢,跟你說的一樣價錢,但要落訂訂貨,不過店員說這支新鏡頭只提供給 Canon 相機用的,給 Nikon 的還未售賣,亦不知何時有售。再問我那支Nikon 300mm 能否用 kenko 的 ...

lukwanting 發表於 2014-3-28 10:58 PM
已給短訊,請查閱!
Tamron 因 SP 150-600mm 嚴重缺貨,在官網上向顧客道歉。
官網亦未提到這支鏡的 Nikon mount 甚麼時候才推出。

lukwanting 發表於 2014-4-16 08:53 PM
莫非 Tamron 也學蘋果手機的行銷手法?