標題: 兔兔的種類 [打印本頁]

作者: k23bb    時間: 2009-8-7 08:12 AM     標題: 兔兔的種類

侏儒兔
身型細小,頭部較圓大,有細小耳朵,體重約2.5lbs - 4lbs.

荷蘭兔
身型平均,黑白分明,體重約2.5lbs - 6lbs.

本地家兔
亦是香港較多人飼養的一種,擁有長長耳朵,身體一般較長、較大,性格亦較聰明,體重平均5lbs - 12lbs.

貓貓兔
這是由安可拉兔及獅子兔混合種,近年香港受歡迎的兔種之一,體重約3lbs - 6lbs.

賓尼兔
在香港較受歡迎及普遍的品種,雙耳下垂,樣子可愛一般分為長、短毛兩種,體重約3.5lbs - 7lbs.

安哥拉兔
全身及頭部長滿長長的毛,樣貌像個大毛球,一般分為英國安哥拉兔、法國安哥拉兔及巨大安哥拉兔,體重約4.5lbs - 8lbs.

獅子兔
全身長滿長長的毛樣貌像隻小獅子,性格溫馴,體重約4lbs - 7lbs.

初生兔
懷孕週期一般約30 - 32天,兔媽媽會在兔寶寶出生前一天拔自己身上的毛來建窩。每胎約有4 - 8隻兔寶寶,約12天後,寶寶便會開眼;三星期後,他們能開始慢慢吃幼草。體重會不斷增加!

作者: pepsi321    時間: 2009-8-7 02:23 PM

Yum Yum .. rabbit stews
作者: 邪x    時間: 2009-8-7 09:01 PM

嘩﹗多謝樓主咁詳細講解,重有咁多圖片比我地做參考,真係好啦,謝謝,等我同d老友分享吓先。
作者: 太陽熊    時間: 2009-8-7 10:45 PM

兔子的種類真多啊~
看文章學知識
這麼多種兔子當中~
我比較喜歡獅子兔
感覺好像比卡哇伊~
雖然我沒養過兔子...<(′▽`)b
作者: dxb    時間: 2009-8-7 11:22 PM

我鍾意貓貓兔個樣好cute呀~d初生兔個樣滑揗揗咁好似鼠BB咁啊
作者: popeyehk    時間: 2009-8-8 03:44 PM

lovely BB, thank you so much

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0