標題: [教學] 巧为花衣美女“换”衣服 [打印本頁]

作者: XiaoTham    時間: 2009-7-9 08:44 PM     標題: 巧为花衣美女“换”衣服

之前的教程只是针对衣服内容较简单及单纯颜色,若是复杂的衣服请参考以下教程,希望大家收益!
注:此教程来自互联网

巧为花衣美女“换”衣服:

下面的原始图片中美女本身的衣服不是纯色的,比较花,去色后衣服上的图案依然存在,所以很难换。
先看一下处理前后的对比:
  A、原图:

B、换过衣服的。

制作过程:
1、先在Photoshop中把衣服范围建立选区。 选的时候最好放大,这样更加容易,因为本文的源图片比较小。我是用多边形套索工具,这个是自由的,什么用起来顺手就用什么。

2、把选区存为通道备用。

3、新建一个空白图层用灰色填充。

4、调整新建图层的不透明度以便将来手绘的时候能看到后面衣服的明暗关系。具体情况自己看,能看清楚就行。

5、选画笔工具,调整流量和不透明度。而且还要调整硬度,尽量小一点,这样边界就不是很清晰了,调子过度起来自然一些。

6、给画笔取色,用深一点的灰色画暗部。

7、暗部画完后就用不同深度的黑、白、灰画不同的调子。
  画亮部:

画明暗分解线:

8、调子大概画完后,用加深或减淡工具仔细调整画面的各部分。加深和减淡工具都要调整不透明度和硬度以及流量。这样方便我们修改。具体情况自己看吧,我也不懂,只是感觉。硬度越软画各部分起来就衔接得越自然。最后用模糊工具把该模糊的地方模糊一下。
  用涂抹工具把暗部、灰部、亮部、明暗分界线等调子处理下使过度更加自然。也就是产生渐变。

细节调整。包括用模糊工具把比较生硬的边缘模糊一下,用硬度高一点的画笔把该加强的地方加强一下。

9、画好后存两份,一份是PSD文件,用来置换用。另一份存为JPG文件,用来做原图用。
  方法:文件——存储为——(PSD文件)存PSD文件的时候别忘了合并一下图层。
  重复,再一次存储为——(JPG)文件

10、重新选取衣服范围,并存为通道。这样在以后置换后删除多余的布料的时候用。

11、取消选择。打开一副布料图片。拖到人物图片上。然后调整合适的大小。

12、对布料进行置换。滤镜——扭曲——置换。调整适当的参数。我感觉这样的衣服横纹比较多,所以水平比例我调的小,垂直比例调得大。

13、下面是置换后的布料。花纹已经随着我们画的明暗进行变化了。当然了,不可能跟现实中一模一样,只是“像”那么回事儿罢了呵呵。就当混淆视听吧哈!

14、按Ctrl键的同时点通道里面我们刚才存的衣服选区把选区载入布料层。

15、按Ctrl+Shift+I键反选,然后按Delete键删除衣服选区以外的布料,只保留衣服选区范围内的布料。

16、取消选择。按Ctrl+D键。然后把布料图层的模式改为叠加。也有用正片叠底的。都可以。看情况吧!如果你做的明暗关系图比较暗的话就叠加。如果亮的话就正片叠底。不过不是必须这样,因为我们这时候也可以把衣服选区载入原人物图,然后调整衣服(灰色的那个层)的亮度和对比度。

这时候已经差不多了,如果感觉不是很符合自己的需要的话,调整一下色阶、亮度、对比度、色相和饱和度等。就不一一细说了。
  完成:

作者:啊一

备录:
  我在教程中虽然也可以置换,但我存的文件并不是单独的衣服选区,而是把整张图都存了,看来应该只存衣服就可以了,其他地方就不要了,把背景层前面的小眼睛去掉再存就可以了。(此问题得到ICE老师的大力帮助)

另外由于我对置换滤镜还不怎么了解,只是“走走过场”,所以我做的效果不是很好。如果让你们这些高手去做会更好,更有说服力。
  感谢祁连山、sunshijiu、ICE、糖果宝贝等老师的支持和帮助,特此感谢!
  顺便说一下,即使置换完的那个布料层和原图都是可以改的,也可以做明度、透明度等的调整。不一定非得在做明暗调子的时候做。
  感谢ICE老师的指导!原来关于置换的原图问题是因为“最大兼容性”没有打上勾导致的,在此谢谢ICE老师!
作者: cwthai    時間: 2009-7-9 11:21 PM

wah..
wonderful..
thanks 4 sharing..
作者: cactuschiew    時間: 2009-7-10 01:46 AM

Thanks
作者: sim2003    時間: 2009-7-10 08:15 AM

wonderful..
作者: ariyomi    時間: 2009-7-10 01:56 PM

looks like it's changed from cotton to silk...!
作者: hkw127    時間: 2009-7-13 01:45 PM

thanks for share
作者: jianshaolin    時間: 2009-7-13 03:18 PM

Thank you
作者: clj417127    時間: 2009-7-18 09:41 AM

thankyou !
作者: k2nick    時間: 2009-7-20 02:04 PM

Good job, thanks.
作者: 75116936    時間: 2009-7-21 12:31 PM

感谢楼主!
作者: stevten    時間: 2009-7-22 05:59 PM

Thank for sharing!
作者: 3ww3    時間: 2009-7-23 02:20 PM

可以脱衣服吗
作者: ricson5713    時間: 2009-8-2 02:12 AM

感谢分享
作者: cyngoi87    時間: 2009-8-2 02:13 PM

wa,so powerful........
作者: jielong6688    時間: 2009-8-3 02:00 AM

Thank you so much for sharing
作者: Hayms    時間: 2009-9-8 04:58 PM

good trick, thanks.
作者: digisam    時間: 2009-9-10 03:03 AM

thanks you very much
作者: psyduck89    時間: 2009-9-11 06:28 PM

thx for sharing.. can i know what is the version of photo shop is the latest 1?
作者: yng    時間: 2009-9-12 11:11 PM

thank fo share
作者: timip03    時間: 2009-9-13 12:04 AM

Thank you so much for sharing
作者: cherish83    時間: 2009-9-13 01:43 AM

作者: mrliang    時間: 2009-9-13 08:55 AM

作者: danieltan8788    時間: 2009-9-19 06:10 PM

厉害...厉害...厉害...
作者: livita    時間: 2009-9-25 04:53 PM

谢谢。。。但我还不是很明白啦。。。
作者: lisasecretgirl    時間: 2009-9-25 05:58 PM

thank you for sharing
作者: gog820    時間: 2009-9-25 11:31 PM

不错。。挺好使~~
作者: 黑名單    時間: 2009-9-26 06:17 PM

Thank you sharing.
作者: syseah77    時間: 2009-10-4 05:06 PM

谢谢分享!!!
作者: jayzac    時間: 2009-10-8 12:16 PM

thxxx
作者: pq仔    時間: 2009-10-8 04:02 PM

勵害! 好好學習 , 謝謝
作者: sianhow    時間: 2009-10-9 02:01 AM

wah, fake lol...
作者: jacky-lin    時間: 2009-10-9 01:58 PM

猴篩雷阿~~~~
作者: lma23    時間: 2009-10-16 08:11 AM

Thank you so much for sharing.
作者: vvwetwet169    時間: 2009-10-18 04:12 AM

very goooooood
作者: abcmini    時間: 2011-7-13 10:42 PM

thank you for your sharing
作者: hkhs2008    時間: 2012-1-24 06:57 AM

THANK YOU SO MUCH
作者: 无印良品    時間: 2012-1-31 07:24 PM

非常赞,学习了~~
作者: ansbb    時間: 2012-2-13 03:50 PM

Great, thanks
作者: crazy_l3oyz    時間: 2012-3-28 11:44 AM

thanks for sharing
作者: lijianbin    時間: 2012-3-28 02:54 PM

厉害的技术
作者: et-boy    時間: 2012-3-28 10:16 PM

thank you ....try try..try try
作者: philip19    時間: 2012-3-28 10:18 PM

thank you for sharing
作者: 1324bb    時間: 2012-3-30 02:07 PM

wah..
wonderful..
作者: xerox11    時間: 2012-4-11 08:11 PM

wow ... nice
thanks for sharing
作者: bitbull    時間: 2012-4-11 08:42 PM

bu cuo
作者: findgod    時間: 2012-5-2 12:43 PM

好厉害的变装,谢谢分享。
作者: xigua400yuan    時間: 2012-5-2 01:48 PM

thanks for share
作者: redrubyss    時間: 2012-5-4 01:52 AM

作者: blog98765    時間: 2012-5-5 06:54 PM

試著也變了一張~謝謝技巧分享~
作者: teoyq    時間: 2012-5-9 12:08 AM

thanks for sharing^^
作者: 陸鑫基    時間: 2012-5-10 05:37 PM

謝謝樓主,學習中~
作者: bafytk    時間: 2012-5-26 09:03 AM

感謝大大分享
作者: koichikids    時間: 2012-6-10 04:26 PM

感謝你的分享,真的很實用
作者: w3xx    時間: 2012-6-11 08:34 AM

非常實用的技巧!謝謝您!!!
作者: sqwertyu    時間: 2012-6-13 08:24 PM

呵呵,如果有软体提供我下载就好了
老实说,很想学你这样做啊,就是这ps感觉很深奥,估计是学部会的了
请问你有软体下载地址吗?谢谢
本人邮箱;1160924836@qq.com
作者: 50697    時間: 2012-6-19 10:47 PM

thx........
作者: ac0626    時間: 2012-6-20 09:09 AM

不得了

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0