標題: 愛因斯坦的司機~ [打印本頁]

作者: manyiu    時間: 2022-4-1 11:44 AM     標題: 愛因斯坦的司機~

愛因斯坦常常到處演講,就請了一個司機開車。
普通的司機通常都在車上休息。
不過,這個司機很好學,愛因斯坦講課,他就在下面聽.

過了半年,有天,司機跟愛因斯坦說:「你講的那一套我都學會了。」
愛因斯坦大笑說「我講的那些都是很專業的,你怎麼學得會?不然,你說給我聽看看。」
司機就從頭到尾講一遍給愛因斯坦聽,而且講得很好。

愛因斯坦心想:
我這麼久才想出來的理論,你開了半年車,就都學去了.
愛因斯坦心理很不平衡,於是說「好啊!那改天你穿我的衣服上台去演講,我穿你的衣服在下面當司機,這樣你敢不敢?」
司機就說:「好呀!試試看。」

於是,有一天司機穿著愛因斯坦的衣服上台去演講,從頭到尾講了一遍,講得很好,聽眾在台下一直鼓掌,然後有一個觀眾問了一個很深入、很專業的問題。
愛因斯坦心想:「呵呵!這下子司機下不了台了!

沒想到司機說:「你這個問題太簡單了,為了證明它有多簡單,我叫我的司機回答你。」

作者: timmychoo    時間: 2022-4-1 02:42 PM

.....然後有一個觀眾問了一個很深入、很專業的問題。
愛因斯坦心想:「呵呵!這下子司機下不了台了!」

沒想到司機說:「你這個問題太簡單了,為了證明它有多簡單,我叫我的司機回答你。」

愛因斯坦上了台說:
「大家好, 那觀眾所問的問題, 是很專業的.....程式我知道....
△ E=(△m)c², 雖然每個字號字碼, 我都會, 不就是 ABC..,嗎 ?
但我不懂△ E=(△m)c² 是用來做什麼的....我哋還是請教愛因斯坦先生來講一講吧 !」

司機說:「這個問題就是為了證明地球它若是三角形的話,
佢內面的貭亦會成三角形再乘炭的二次方來形成的,
亦即是說二次方的炭既貭是隨着地球變形而變形...。」

愛因斯坦聽了之後, 當堂面红耳熱.....暈了過去....!!
作者: manyiu    時間: 2022-4-1 02:53 PM

個司機好高呀! 亂up 一通, 破壞愛因斯坦的名聲!
作者: timmychoo    時間: 2022-4-1 03:19 PM

對 !
破壞愛因斯坦的名聲了!
作者: 动漫哥哥    時間: 2022-4-2 01:46 PM

哈哈~ 这个可以

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0