標題: [時事討論] 古德明: 梁振英「以家為重」 [打印本頁]

作者: felicity2010    時間: 2016-12-13 11:54 PM     標題: 古德明: 梁振英「以家為重」

古德明: 梁振英「以家為重」
6 K4 P3 z6 g4 F. e4 Q9 p- xtvb now,tvbnow,bttvb
+ B, _8 c9 {- K+ T2 b* N9 ~4 t9 i

/ u* g3 _: M1 E: T* r7 S十二月九日,梁振英出人意料,宣告不求連任行政長官:「我得照顧家人,假如參選,壓力之大,恐非他們所能承受。小兒小女只有一個爸爸,內子只有一個丈夫……」這是新香港典型官話,沒有一字真情。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。- T0 E) ]7 k6 U% J

" z+ w. e8 M1 o2 u; `! gtvb now,tvbnow,bttvb
梁振英「決定照顧家人」之前十多天,突然變回當年「競選」模樣,四處「親民」,出席街坊諮詢會,又演出「抱小孩子」、「和學生一起務農」等短劇。舊港督府舉辦行政長官與青年夜話,行政會議迎入張宇人、廖長江等黨派要員,其間梁振英春風滿面,小兒小女內子之類東西,哪裏勞他憂慮。即使中共頌歌老手吳康民都說:「梁振英鬥志堅強,看他宣佈引退時,一臉落寞神氣,顯然是被迫主動宣佈不連任。」換言之,梁振英是奉命說謊,謊言信不信由你。5.39.217.76. U( J* }0 ?+ F6 p2 F/ S
公仔箱論壇5 i; |- V& P0 g& `
東晉末年,也有一個「被迫主動宣佈不做官」故事。《晉書》卷九十九載:權臣桓玄凌轢安帝,有心篡位。他想到「歷代咸有肥遁之士(避世隱居的高士)」,就徵召前代著名隱士皇甫謐六世孫皇甫希之為著作郎,卻「令讓而不受(命他辭謝)」;又送他財物器用,又同樣「令讓而不受」,然後推為「高士」,時人譏為「充隱(冒充隱士)」。桓玄欺罔視聽如此,贏得的是青史唾罵:「玄好逞偽辭,塵穢簡牘(污辱紙筆),挾奸回之本性,縱其狙詐之計。」
, ^' M- {& g: B' X5.39.217.76

6 w( Z+ Q: [! W  ]1 {( b現在,中共國務院港澳辦公室、中共駐港聯絡辦公室等,相繼發表文告,說「梁振英不求連任,洵屬可惜,唯其顧念家庭之個人決定,須予尊重」。照我國史家標準,這無疑又是「好逞偽辭,塵穢簡牘」,吳康民料必首肯。
7 r& Y; C' K+ y" J4 n3 T公仔箱論壇
tvb now,tvbnow,bttvb6 Y1 G: ^* d8 N% H. m' A
當然,中共之逞偽,香港行政長官之「被迫主動宣佈不做官」,香港人也不是第一次見識。二○○五年三月十日,董建華突然會見記者,一臉慘然,說道:「我健康不好,容易疲倦,久站常患腳痛,雖然任期未滿,也唯有辭職,幸得中央恩准。」但是,此後十多年,港人只見這位前任行政長官龍精虎猛,步履輕鬆。他辭職的真正原因,見於二○○四年十二月二十日一段新聞:中共國主席胡錦濤駕臨澳門,參與澳門易手五周年紀念,董建華親率文武官員,往澳門趨奉,不料遭胡錦濤板着面孔訓斥:「請你們總結經驗,查找不足!」公仔箱論壇% y$ O+ ?6 S3 f- ^, V  K# b$ b# A
* i5 X$ O: I: L! ~6 F* {
而董建華「被迫主動」辭官之後,中共當局同樣發表些甚麼「尊重其個人決定」等塵穢簡牘偽辭。說到底,他們已把奸回狙詐當作為政的正道,也不在乎見不見信於天下。中共之教民如此,也難怪中共國民十有六七不解「行己有恥」四字。
; u$ V; V  a% t$ O# N9 s$ d3 j( A
tvb now,tvbnow,bttvb6 ?! O* ~: G$ }/ S4 A& W
前任港督彭定康上月重臨香港,論為政之道,引述孔子的話:「足食,足兵,民信之矣。」而三者之中,首重民信:「自古皆有死,民無信不立。」儒家的道理,外國人都津津樂道,偏偏中共棄如敝屣。他們黽勉行之者,是說盡天下最美麗的話,做盡天地最不容的事。
作者: billzhang    時間: 2016-12-14 10:33 PM

董建华之所以不干特首, 很大程度是因为觉得这份工作很郁闷, 无论怎么做, 都不会完美, 为什么董建华一定要做特首, 去帮香港人谋福利呢?香港人直会骂董建华, 但是董建华做的事情,其实就是在救香港, 而不是害香港, 现在这些香港议员, 口口声声说爱香港, 但是祸害香港最深就是这些人, % Q" N( s. j9 n7 X  L
作为梁振英, 其实他已经放下了, 就好像当年金庸笔下的韦小宝, 他怎么做都是不行的,那么人家不做还不行?至于还要口诛笔伐吗?当年南明的时候, 多少人说清朝是多么的不好, 但是一转头就歌功颂德, 这些就是文人, 都是一些没有骨头的东西, 而现在的香港议员,连这些没有骨头的文人都不如
作者: maniac2000    時間: 2016-12-20 11:33 PM

背后嘅政體唔同,就算做同一樣嘅事,結果都會唔同。可能董生真係好想維護好香港人嘅利益,不過背后只大老虎冇人知道係點諗,香港人利益重要仲係大老虎利益重要,其實坐得特首個位真係好好掂量。大老虎利益重要,必失低層民心,香港人利益重要,大老虎就可出來食人,可能依個就係政治啦。其實,任何一個政治家都冇辦法去考慮超出自己范圍嘅事,做好自己要報務嘅對象就得架啦,不過係中國,政治嘅首要目的就係服從上面嘅面色,至于民生,只要唔影響上面嘅面子,其實有冇都無問題,文革前如此,文革后亦如此,或者依個就係所謂嘅中國特色嘅社會主義。
作者: billzhang    時間: 2016-12-22 01:21 PM

香港后面的老虎, 真的和中共无关, 反而是香港的地产集团,
1 Y& P0 y9 T$ P. C" `! z' ~( z公仔箱論壇毕竟你看到这几年, 香港最得益的集团, 其实就是地产, 很明显在谁得益谁最有嫌疑的方式下, 香港的地产集团才是相关背后的大老虎吧tvb now,tvbnow,bttvb+ F; p+ I! K5 |! j6 W2 b
梁振英其实是一个好人, 他想摆脱香港地产霸权,但是最后还是斗不过这个大老虎, 希望未来的香港人自求多福吧,
作者: maniac2000    時間: 2016-12-26 11:48 PM

CY真係好人來架?連幾年前嘅港獨文章都可以揾番出來,當住傳媒指責,最后仲要幫占中各位學子載上港獨嘅高帽,又努力翻書,又俾心機幫人做高帽,見到CY甘好嘅所作所為,先發覺原來依個世界一遍光明,竟然唔存在任何黑暗,閣下所講嘅美國政治點黑暗,相對CY來講,小兒科來架,幾千萬都可以袋袋平安,囡囡橫行機場大耍特權都只不過係過眼云煙,世界真系好光明。CY真係辛苦曬啰,俾人誤會咗甘多。
作者: billzhang    時間: 2016-12-28 12:03 AM

过几年的时候, 等香港人真的穷的要全民做鸡的时候, 那么他们就会知道其实CY做的事情, 真的是为他们好
作者: maniac2000    時間: 2016-12-30 12:30 AM

中國國歌第一句:起來不愿做奴隸的人們。。。。。,其實依家嘅香港人係完全按照國歌嘅指導去做嘢架,只不過總係有人喜歡做奴隸,冇計啦,一樣米養百樣人。CY的確有少少異類,在下明白,唔使解釋啦,

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0