標題: 有人知曉嗎? [打印本頁]

作者: chingfeng    時間: 2013-8-19 09:59 PM     標題: 有人知曉嗎?

請問有人知道花飛碟嗎?  高雄哪裡有賣, 價錢如何![attach]2516967[/attach]
作者: vandas    時間: 2013-8-20 02:51 AM

樓主上youtube用'花飛碟'便可以找到.

3年前的價錢是:
台幣每個60元   小包裝[5個]~300元    中包裝[21個]~1150元     大包裝100個~4800元
作者: vandas    時間: 2013-8-20 04:32 AM

水耕花器花飛碟:
[attach]2517231[/attach]

[attach]2517232[/attach]

[轉貼]利用保麗龍杯自製花飛碟

這樣的杯子,隨處可見,千年不化
[attach]2517233[/attach]

沿著杯子上的凹槽,可以輕易的劃一圈
[attach]2517239[/attach]

然後由下往上套
[attach]2517240[/attach]

沿著套上那圈的下緣,繼續割
[attach]2517241[/attach]

左邊是盛載培養土的器皿,右邊是可以讓他浮在水上的關鍵
[attach]2517242[/attach]

底下任意的挖幾個洞,注意不要讓介質掉下去的大小,放進培養土就可以種植了!
[attach]2517243[/attach]

就這樣簡單擺著不理他,只要注意不要整盆水全乾掉就好了
[attach]2517244[/attach]
作者: 亞良    時間: 2013-8-20 05:39 AM

請問vandas姊上述是否種水中植物??? 謝謝妳
作者: chowold2    時間: 2013-8-20 12:33 PM

這個花飛碟好似可以睇到植物根

[youtube]z9lNLJzEVKE[/youtube]
作者: vandas    時間: 2013-8-20 01:11 PM

請問vandas姊上述是否種水中植物??? 謝謝妳
亞良 發表於 2013-8-20 05:39 AM
良哥, 花器的設計是用來作水種之用. 不過, 除咗可以扣在一起, 看不出有甚麼特別.
作者: kenskchan    時間: 2013-9-3 11:09 AM

thanks

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0