標題: 主題曲 [打印本頁]

作者: 雀仔222    時間: 2013-7-16 07:34 AM     標題: 主題曲

主持曲 so bad!!!
作者: aisingioro    時間: 2013-7-16 08:10 AM

The old one was so good and deep into the heart of everyone, that's why the new one is bad.
作者: silly.minds    時間: 2013-7-16 09:58 AM

首歌本身唔係差,係搵錯人唱嗻,如果搵返 eason 唱感情嘅運用都唔同曬啦。林子祥個唱腔太 yesterday 嘞,同首歌同套劇都 sync 唔到
作者: wk_leung    時間: 2013-7-16 10:26 AM

$ a. R, ]( O+ }- ]+ P+ Y5 d
* L! d. g, X  V; [TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。
首歌本身唔係差,係搵錯人唱嗻,如果搵返 eason 唱感情嘅運用都唔同曬啦。林子祥個唱腔太 yesterday 嘞,同首歌同套劇都 sync 唔到
! x" n2 m) j" R& S- j: ?: N5.39.217.76silly.minds 發表於 2013-7-16 09:58 AM
TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。% m+ j# d" p/ N0 n3 U: k& m
公仔箱論壇: |+ v) o+ W6 M, \6 O4 ^5 k2 q
絶對同意. 林伯不錯是唱家班, 唱腔特別, 有功底, 可惜放在這劇是wrong time, wrong place. 浪費了這首歌, 也浪費了這位歌手.tvb now,tvbnow,bttvb2 k. A/ I- u& S5 n0 |

& E' W, W% G! l6 Q8 R6 x) S公仔箱論壇無記啊, 假定此劇是一個成功, 那麼歌者的安排, 難道是刻意營造的缺憾美?!
作者: lwf1668    時間: 2013-7-16 10:57 AM

林子祥 唱這主題曲,絕對是趕客。
% e& O: v0 X# J$ z0 O* u: L) v& D0 C: M- s' t) r1 r) ?
他的唱功是嗌救命似的。
作者: keropi88    時間: 2013-7-16 11:09 AM

岁月如歌已经和冲上云霄连成一体,不能分开了,什么歌,又几好听,谁唱都好,都不能取代公仔箱論壇. I6 }8 f; k) t6 V  |) H) }
公仔箱論壇) ?" t* n  o. W4 n
根据报导,TVB那班所谓的高层觉得这首新歌和第二辑的故事很搭配,观众看了就会明白了(废话一大堆)
! g( z! C# C' ~  C5.39.217.76公仔箱論壇0 e* x: V4 m* i
到现在为止全部人都反对这首新歌,TVB永远就是这样的问题,不听取观众意见
作者: yalo4    時間: 2013-7-16 11:40 AM

有了一种感觉听了主题曲不想看这套剧
作者: zhangcong    時間: 2013-7-16 11:41 AM

岁月如歌perfect match, can't found better
作者: 520@@@dragon    時間: 2013-7-16 12:11 PM

林子祥 老啦 就唔好搵佢唱啦
作者: okayguy    時間: 2013-7-16 02:06 PM

林子祥 sang the song so badly! He should have retired from singing. He has not done the drama any favour! What a spoiler!
作者: wilson2015    時間: 2013-7-16 02:14 PM

衝上雲霄II (自製) 片頭 [歲月如歌]
8 E! I& L+ b% [https://www.youtube.com/watch?v=5GrwebN51so
作者: Nyakayoshi    時間: 2013-7-16 02:28 PM

11# wilson2015 tvb now,tvbnow,bttvb9 o* g. S, d: [6 o- f, \" ~

: Y% s, q, k" J* }! ]5.39.217.76wilson 2015, your version is so good, so wonderful!!  Good job!  Just watched it, so much memories!
作者: starfans    時間: 2013-7-16 03:36 PM

唱到墮機-,-
作者: adonlo    時間: 2013-7-16 05:06 PM

林子X一早要收山啦
作者: wk_leung    時間: 2013-7-16 05:19 PM

看來, 輿論是一面倒反對歌手的安排的. 也只有以無記的底子, 才能完全無視觀眾的意見的. 反正他們在想, 罵歸罵, 你還是要看的. 吹咩.
作者: aaaaaaaatiger    時間: 2013-7-16 06:39 PM

Lam's singing style may not be very good but the song definitely not bad overall.
作者: xyjian    時間: 2013-7-16 07:52 PM

首歌不怎么行啊!!!没得发挥
作者: PepsiCola7Up    時間: 2013-7-16 09:08 PM

说真的。。不是很配合。。
作者: superstar200    時間: 2013-7-16 09:20 PM

林子祥唱是沒有問題的, 最大問題是作曲作詞配不起套劇,浪費了林子祥的唱功而已。
作者: superstar200    時間: 2013-7-16 09:24 PM

建議劇集中段換歌,好像日本動畫劇一樣
作者: superstar200    時間: 2013-7-16 09:29 PM

林子祥1993年TVB劇集<<大家族>>的OP<<改變常改變>>也非常動聽
作者: evilster    時間: 2013-7-16 09:42 PM

20# superstar200 tvb now,tvbnow,bttvb& h6 D1 S2 K- K. P+ f8 c
tvb 的人会听我们说的在讲!
作者: a72976    時間: 2013-7-16 10:14 PM     標題: 歲月如歌,第二部主題曲完全可以突出第一部主題,使第一部主題曲更經典!!

呢D咪叫歲月如歌囖...
' \5 S8 g5 l' [: _' s唔敢講林伯唱歌唔好聽,但首歌放錯地方囖...
% b" K% _! G& @( \! C- j6 e$ e6 { 公仔箱論壇% T: X: w/ \: h( Y; d
老實講,如果我喺無記!!肯定會用醫生嘅第一部歲月如歌,只喺改為男女合唱版!!tvb now,tvbnow,bttvb  K+ ^$ `) M8 B) m
當然男主角依然喺醫生,女主角可以穩泳兒,吳雨霏,關心妍,何韵诗等等...( [- X& ^8 V9 ~5 y; i: ~
無記如果好有錢,建議穩陳慧琳,容祖兒等等同醫生合唱...$ \# M4 G, U' z6 y; |# V

' j. x% T! C/ c" s3 `( I* K5.39.217.76其實如果無記資金充足,當然建議穩醫生客串一下套劇,會帶來唔少人氣!!/ b$ {0 O* B3 Z& v
例如請來醫生,或鄭伊健,谷德超,曾志偉,葛民辉等等,或一些日韓明星,例如福山雅治等等客串一下飛機上面嘅乘客,增加幾分鐘個國際劇情,可以使呢部劇增添不少色彩...tvb now,tvbnow,bttvb% q5 J" i1 M  p! V, Y

: N  D, h, _! z' F話說,神探伽俐略2片尾曲唔用粵語唱,又喺一個無計嘅七不思議之一...tvb now,tvbnow,bttvb& j: T. p% W# S# G6 @
% ?: T5 L3 V" [; b9 N+ v* K
4 Z% T; v% B3 r5 e" `: A
話說振宇哥,已經冇以前咁有味道了,距已經變犀利哥了...
作者: heiman325    時間: 2013-7-16 10:33 PM

Insist 歲月如歌 is the best song for 衝上雲霄II
作者: vacationbear    時間: 2013-7-16 11:03 PM

林子祥 唱唔 match 冲上云霄
作者: xinyi0714    時間: 2013-7-16 11:23 PM

天氣不似預期 但要走 總要飛
作者: wilson2015    時間: 2013-7-16 11:28 PM     標題: 衝上雲霄II (自製) 片頭 [歲月如歌]

9 P" u$ K/ g) u7 P) Q* n5 D+ o# c
! b4 p6 \4 R* C" s5 u5.39.217.76衝上雲霄II片頭 - 陳奕迅 - 歲月如歌版本.... 而不是林子祥BS版=_=''3 i, M; J" ]4 m' D2 j
tvb now,tvbnow,bttvb3 C: E5 s1 Y( l! n0 n
https://www.youtube.com/watch?v=5GrwebN51so
作者: inshuca    時間: 2013-7-16 11:56 PM

強烈要求換回歲月如歌,,,
作者: reevekane    時間: 2013-7-17 03:14 AM

我听到都傻左
作者: donuttsy    時間: 2013-7-17 07:25 AM

主題曲真係幾難聽~
作者: lwf1668    時間: 2013-7-17 10:57 AM

林伯伯, 唔該借歪 !) Z3 X1 h* y( Y* w7 G6 P
公仔箱論壇6 u, ~9 s: Y/ u) F/ {
公仔箱論壇; [& \0 w( F' P1 m) L

作者: lwf1668    時間: 2013-7-17 11:04 AM

林伯伯,唔該借歪。
2 d  p3 G! @& P1 d8 |' n5.39.217.76
3 ~: A9 V" V' L$ H* aTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。公仔箱論壇6 V+ |9 \  h' N9 W

作者: LinG...''    時間: 2013-7-17 04:08 PM

首歌同劇一D都唔配...''
: Q9 S2 W+ H& JTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。晒曬...
作者: withoutr    時間: 2013-7-17 04:25 PM

預咗........................... 1# 雀仔222
作者: shiaya    時間: 2013-7-17 04:55 PM     標題: 主题曲简直是最大的败笔

主题曲简直是最大的败笔,用林子祥的歌来做主题曲,声线和歌都完全和剧集所要表达的完全格格不入,听了让人有种不耐烦,好想跳过去的感觉。
作者: aloof    時間: 2013-7-17 06:02 PM

我想聽聽看如果衝上雲霄2的主題曲給陳奕迅唱,那會是怎樣的感覺呢?!5.39.217.76/ P7 K/ a$ W2 G2 v
林子祥的唱腔比較適合古裝劇或年代劇,現代劇不太適合~
作者: keropi88    時間: 2013-7-17 09:04 PM

死uncle唱到整套剧很老,歌是好听但是很得不合!!
作者: virtues    時間: 2013-7-18 10:27 AM

超唔中意首主題曲,難聽到暈 聽歌都無feel
作者: tonylau212    時間: 2013-7-18 01:44 PM

I can't think of another word to describe the theme song....horrible.  =_=
作者: wk_leung    時間: 2013-7-18 02:13 PM

& f! z$ l4 |* p5 ^/ M+ itvb now,tvbnow,bttvb- J7 M, J/ Q. ]
其實林伯先至係最大嘅受害者, 無線搞到佢俾全城嘲弄, 晚節不保, 都幾可憐, 好心放佢一馬啦.
7 y2 d& }7 ?- b$ X雖然佢自己唔識審時度勢, 真係當咗自己係歌壇長青樹, 有點咎由自取.
作者: ojf001    時間: 2013-7-18 03:01 PM

首歌完全唔夹套剧,抵俾人闹
作者: conan257    時間: 2013-7-18 03:12 PM

确实不咋的。。。
作者: 幻之天    時間: 2013-7-18 03:14 PM

林子祥
1 M! ~6 D  d% e( y張志霖
+ ^/ J! p; m: r, U& TTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。前後倒轉了太大分別了吧
作者: jassq788    時間: 2013-7-18 05:18 PM

TVB永远不听取观众意见
作者: 雀仔222    時間: 2013-7-19 01:00 AM

did they change the song back to Eason Chan's?
作者: nicky_sit    時間: 2013-7-19 01:03 AM

really not match lor; O5 }9 B$ u& P2 V  Y
T-T
作者: wzk    時間: 2013-7-19 01:09 AM

未听过,要听下先!
作者: bbmak    時間: 2013-7-19 03:54 AM

第4集歲月如歌返黎啦.
! O. L; r( z0 Z( m- ?5.39.217.76是否樓主自己剪貼???
作者: lasing2    時間: 2013-7-19 05:12 AM

第4集歲月如歌返黎啦.
9 I5 Q) j6 r4 z. Ptvb now,tvbnow,bttvb是否樓主自己剪貼???
. q, c1 ~. k; D+ d" O1 k+ kbbmak 發表於 2013-7-19 03:54 AM
TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。5 S3 r4 Z1 k4 L6 S
當然
作者: b1991    時間: 2013-7-19 07:19 AM

沒有鄧智偉和林日曦丐2位大佬填詞作曲當然差啦,勉強接受算了,換回歲月如歌就更加失敗,一系一早用舊主題曲,不要中途換,影響劇集美觀啊
作者: minijo38    時間: 2013-7-19 09:07 AM

ar lam is not that bad but something can't click it to the drama. sorry...
作者: raybing    時間: 2013-7-19 11:07 AM

23# a72976 TBB和其他唱片公司的版权费问题处理好没?很久没见到非英皇的歌手上TBB唱歌。我估计都是这个原因,搞到EASON没得唱。
作者: lcytvb    時間: 2013-7-19 10:00 PM

作者: lasing2    時間: 2013-7-19 10:39 PM

沒有鄧智偉和林日曦丐2位大佬填詞作曲當然差啦,勉強接受算了,換回歲月如歌就更加失敗,一系一早用舊主題曲,不要中途換,影響劇集美觀啊公仔箱論壇  T+ H: A7 o8 \
b1991 發表於 2013-7-19 07:19 AM
0 B1 j9 j  S! ?, O& _5.39.217.76TVB以前也試過一套劇有兩首主題曲( q2 h* [+ C+ r  u0 u9 R5 w* k
可以1-20用林子祥 21-40換回歲月如歌
作者: lasing2    時間: 2013-7-19 10:40 PM

23# a72976 TBB和其他唱片公司的版权费问题处理好没?很久没见到非英皇的歌手上TBB唱歌。我估计都是这个原因,搞到EASON没得唱。
  k# z" |7 R, y( H" ^* t: ~& ltvb now,tvbnow,bttvbraybing 發表於 2013-7-19 11:07 AM
歲月如歌的版權應該屬於英皇
作者: brian-2006    時間: 2013-7-19 10:51 PM

都系岁月如歌最好听啊,听了接近10年都觉得好好听,而且同套戏好夹,真系无必要换啦;反而怒火街头拿首垃圾歌第一第二集都用,无线d音乐人真系无脑。
作者: marlengood    時間: 2013-7-19 11:06 PM     標題: 其實我覺得首歌聽落都可以接受

10年之後嘅續集,睇咗三集之後,我覺得首歌D歌詞都幾配套劇,好勵志。只系一時間接受唔到首歌轉變得太大。
+ e+ N; r0 W" X忘掉過去的事,開始新的一頁。
作者: 熊129    時間: 2013-7-19 11:18 PM

同意楼上的意见,十年前的歌曲虽说经典,但不是很对应现在的剧情,现在的主题曲还是比较励志比较适应现在的剧情的
作者: lcytvb    時間: 2013-7-19 11:36 PM

作者: lcytvb    時間: 2013-7-19 11:37 PM

作者: davidchung815    時間: 2013-7-19 11:44 PM

首歌ok, 如果係八十年代既時候
作者: wmiu    時間: 2013-7-19 11:51 PM

我都覺得首歌幾配合劇情,音樂及旋律都開始越嚟越順耳
作者: rainman7    時間: 2013-7-20 08:30 AM

Probably because everyone like the old song, so the new one sounds bad when compare to it
作者: Neonlight    時間: 2013-7-20 09:15 AM

27# wilson2015 公仔箱論壇0 D7 |# {7 ^: z) r

6 |8 N% I7 S! h9 z  K8 T  Htvb now,tvbnow,bttvbShould be used to replace what TVB has now!
1 @7 y3 E3 n& R" q: x- q  Z: ltvb now,tvbnow,bttvb5 ~3 y$ M$ p0 @' z8 N  ?
Even the cutscenes matched perfectly with the timing
作者: darke    時間: 2013-7-20 10:42 AM

还可以那。。反正一向唔看片头
作者: 2998    時間: 2013-7-20 01:47 PM

岁月如歌实在是太深入民心了,先入为主,所以就算新的换了其他歌手唱也会有人有意见的。个人也认为岁和冲已连成一体!
作者: jasonfussy    時間: 2013-7-21 10:31 AM

堅唔得囉, 唔關歌手事
作者: 电影痴男    時間: 2013-7-21 11:19 AM

如果是有chilam唱的话,效果肯定不同
作者: charat    時間: 2013-7-21 12:20 PM

換歌吧!
作者: ckhckhckh    時間: 2013-7-21 12:41 PM

歲月如歌深入我的心坎裡,每次聽到都會跟著唱!
作者: a35526    時間: 2013-7-21 05:07 PM

換歌吧!
) M9 |8 s: n& j0 _6 i* A5.39.217.76charat 發表於 2013-7-21 12:20 PM
公仔箱論壇2 h2 i# {0 E3 j6 L
我覺得新歌好聽啲舊歌好難聽
作者: paul10624    時間: 2013-7-21 05:31 PM

片子好看,情节不错,主题曲太沧桑
作者: 85929894    時間: 2013-7-21 06:31 PM

我觉得这首歌也很符合电视主题!非常衬~
作者: woaini112233    時間: 2013-7-21 07:10 PM

聽習慣了還可以吧
作者: brianhen    時間: 2013-7-21 08:35 PM

林子祥 唱這主題曲.................@@
作者: okx321    時間: 2013-7-21 10:29 PM

林子祥 唱這主題曲,絕對是趕客
作者: sciencegod    時間: 2013-7-22 01:16 PM

林子祥首歌係越聽越好聽~
作者: YORUEP    時間: 2013-7-22 02:49 PM

曲子難聽...$ b2 I0 b4 G. E  z, d
唱功什麼的都沒用了
作者: nicfjj    時間: 2013-7-22 07:56 PM

不是很好听。。
作者: dragonsiryu    時間: 2013-7-23 12:27 AM

Dont insult Ah Lam. He is a true professional singer with great voice. He sang so many famous tvb series theme song. Were you people born yet? Please RESPECT!
作者: mhc1234567890    時間: 2013-7-23 12:45 AM

感覺不太合適的。
作者: okx321    時間: 2013-7-23 01:49 PM

吾太岩听
作者: HANNAH921    時間: 2013-7-23 02:04 PM

歲月如歌太深入民心LA~
作者: gssanime    時間: 2013-7-23 04:34 PM

I like Ah Lam as a singer but this just doesn't match such a drama.  And the melody is just.... old. Why not use Eason, put some life back into it.
作者: Dragon_GK    時間: 2013-7-24 09:04 AM

not that bad, it's ok.
作者: cry_tolate    時間: 2013-7-24 10:05 AM

日日都會笑,一聽到:雲外看
作者: OH_comeon    時間: 2013-7-25 11:33 PM

作者: 鬼虎    時間: 2013-7-26 05:56 AM

老野唔掂檔....
作者: lomana    時間: 2013-7-27 12:41 AM

林子祥首歌係越聽越好聽~
作者: miumiu468    時間: 2013-7-27 02:57 AM

old school
作者: melseacrab    時間: 2013-7-27 07:09 PM

我都鍾意阿Lam, 不過歲月如歌真係好好聽, 好match套劇lor
作者: sadboyyy    時間: 2013-7-27 07:24 PM

聽聽下都ok牙
作者: stressedout    時間: 2013-7-28 04:54 AM

it's different but it's not THAT bad. people need to stop trashing him, he deserves some respect
作者: 123ppll    時間: 2013-7-28 10:33 AM

本帖最後由 123ppll 於 2013-7-28 10:39 AM 編輯 / e9 {* s8 V9 q4 |% M' I! |) r

. z0 t+ M$ \5 F6 a; V5.39.217.76林子祥首歌係好歌,套劇係垃圾
作者: bgdqaa    時間: 2013-7-28 12:12 PM

林子祥 沒什麼聲啦
. q' I4 B. J( ~( Ktvb now,tvbnow,bttvb以前很喜歡他呢
作者: Tomyzx    時間: 2013-7-28 01:01 PM

根本不配合主題
作者: ying0829    時間: 2013-7-28 01:12 PM

我都是系钟意岁月如歌多点
作者: suu    時間: 2013-7-28 01:47 PM

我觉得不错呀。旋律挺好的。就是林先生可能唱得太用力,给了有点over的感觉,但总体来说还是耐听的。
作者: smpyuen    時間: 2013-7-28 03:28 PM

I think there is nothing wrong with the singer . They just picked the wrong song.
作者: GGGGGGJ    時間: 2013-7-28 04:09 PM

Sucks!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0