標題: 公佈 : 我的菠蘿 " 壽終正寢 " ----又失敗了!!!!!!!!!!!! [打印本頁]

作者: oldman60    時間: 2013-4-5 06:35 AM     標題: 捲土重來----種菠蘿

今天看見一批很靚的菠蘿,所以買來再試一次,希望成功..............
我沒有用生根粉,這裏沒有得買.................
不論成功或失敗,我都會上傳照片, 多多指教 !!!!!!!!!!!

作者: chowold2    時間: 2013-4-5 10:06 AM

個菠蘿睇黎好新鮮,今次實得啦
作者: sthaiyang    時間: 2013-4-5 12:04 PM

再次支持下 哈哈
作者: 亞良    時間: 2013-4-5 02:47 PM

嘩~~~美國D菠蘿真靚仔, 又綠又大個, 支持樓主, 希望SAND多D相LOOK LOOK等我學習下
作者: wilsonbe    時間: 2013-4-5 03:04 PM

樓主, Dole波蘿甜不甜,你有沒有炒碟波蘿牛食,有得玩,有得食!
我也要試試!現立即去買,努力加油!!
作者: 木人仔    時間: 2013-4-5 04:08 PM

放到水里等有根之后就放到沙里种就可以了
作者: oldman60    時間: 2013-4-7 07:24 AM

多謝各位支持,鼓勵和分享心得..........................
作者: balabomb    時間: 2013-4-9 09:58 AM

祝樓主成功,種出新菠蘿後再分享心得給大家同樂喔!~~~
作者: oldman60    時間: 2013-4-10 06:46 AM

浸左幾日水後,每天都換水,菠蘿頭越來越黃,看圖,..................
我相信這次又失敗呀 !!!!!!!
點解會咁呢 ????
希望各位多多指教!!!!!!!!!!!!!

作者: vandas    時間: 2013-4-10 07:06 AM

未試過不能證實, 但看見葉也乾枯了,
覺得水位應該要浸到綠色葉腳小小, 現在只是浸到菠蘿本身.
作者: oldman60    時間: 2013-4-10 09:05 AM

未試過不能證實, 但看見葉也乾枯了,
覺得水位應該要浸到綠色葉腳小小, 現在只是浸到菠蘿本身.
vandas 發表於 2013-4-10 07:06 AM
水位是很高的,因拍照而倒掉................

請問花姐, 是不是菠蘿肉太多呢 ????????????
作者: chowold2    時間: 2013-4-10 09:53 AM

呢張係亞良哥菠蘿種出根嘅相,睇下同老哥哥嘅菠蘿有乜唔同?

作者: vandas    時間: 2013-4-10 10:32 AM

水位是很高的,因拍照而倒掉................

請問花姐, 是不是菠蘿肉太多呢 ????????????
oldman60 發表於 2013-4-10 09:05 AM
菠蘿肉可能也太多, 約半吋就夠.
這個建議是基於剪太貼像良哥那樣要好有技巧, 若不小心就會連芽點也被剪去而長不出根.
作者: oldman60    時間: 2013-4-14 06:07 AM     標題: 公佈 : 我的菠蘿 " 壽終正寢 " ----又失敗了!!!!!!!!!!!!

我種菠蘿又失敗了................

菠蘿宣佈正式死亡............嗚呼哀哉 !!!!!!!!!!!
下次再來 !!!!!!

作者: chowold2    時間: 2013-4-14 12:10 PM

繼續努力老哥哥遲D我都買個菠蘿同你一齊試
作者: io100    時間: 2013-4-17 09:48 AM

再接再厲, 一定成功
作者: sthaiyang    時間: 2013-4-17 10:05 PM

哈哈 吃了肉也不损失啥
作者: balabomb    時間: 2013-4-17 11:03 PM

真是令人遺憾的消息,樓主加油!期待您成功的一日!(菠蘿超好吃!)
作者: oldman60    時間: 2013-4-21 09:19 AM

# 16 io100
# 17 sthaiyang
# 18 balabomb

多謝支持, 過二天再來 !!!!!!!!!!
作者: 秋夜之月    時間: 2013-4-22 01:59 AM

我提供一個我自己栽培的方式,目前成功率百分百~
菠蘿頭切下後,先拿去曝曬太陽三~五天不等,目的是讓底部果肉完全乾燥~
不用怕葉片乾燥,沒那麼快~
之後直接種土裡(可先種花盆),基本上就萬無一失了...
試試看吧~
作者: oldman60    時間: 2013-4-22 04:54 AM

我提供一個我自己栽培的方式,目前成功率百分百~
菠蘿頭切下後,先拿去曝曬太陽三~五天不等,目的是讓底部果肉完全乾燥~
不用怕葉片乾燥,沒那麼快~
之後直接種土裡(可先種花盆),基本上就萬無一失了...
試試看吧~ ...
秋夜之月 發表於 2013-4-22 01:59 AM

請問如果曝曬太陽三~五天,當葉片乾燥時,重有冇機會再生呀 ??????????
不過我會試一試............
多謝指教.............
作者: chowold2    時間: 2013-4-22 01:04 PM

曝曬太陽三~五天,菠蘿會變成菠蘿乾,秋爺你是不是說蔭乾?
作者: 秋夜之月    時間: 2013-4-22 02:50 PM

請問如果曝曬太陽三~五天,當葉片乾燥時,重有冇機會再生呀 ??????????
不過我會試一試............
多謝指教.............
oldman60 發表於 2013-4-22 04:54 AM
僅3~5天,沒那麼快乾,不過只要底部果肉完全乾燥即可~
作者: 秋夜之月    時間: 2013-4-22 02:54 PM

曝曬太陽三~五天,菠蘿會變成菠蘿乾,秋爺你是不是說蔭乾?
chowold2 發表於 2013-4-22 01:04 PM
是在太陽下曝曬沒錯~
就是要底下的菠蘿果肉變變菠蘿乾,至於葉子則不用擔心~
才3~5天,對葉片根本不會有影響~
我甚至都是在高溫35度下的夏天曝曬的~
作者: chowold2    時間: 2013-4-22 10:52 PM

現在明白,菠蘿原本就是熱帶植物,應該唔怕曬
作者: oldman60    時間: 2013-4-23 06:18 AM

僅3~5天,沒那麼快乾,不過只要底部果肉完全乾燥即可~
秋夜之月 發表於 2013-4-22 02:50 PM
如果今次再失敗,我就試你的方法,多謝...........

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0