標題: [分享] ☆【魚眼*多樂趣】☆ [打印本頁]

作者: mauho    時間: 2013-3-5 07:22 PM     標題: ☆【魚眼*多樂趣】☆

多謝觀賞及指教!!!!                                                                                                                                         [attach]2083923[/attach]   [attach]2083924[/attach]   [attach]2083925[/attach]   [attach]2083926[/attach]   [attach]2083927[/attach]   [attach]2083928[/attach]   [attach]2083929[/attach]   [attach]2083930[/attach]   [attach]2083931[/attach]   [attach]2083932[/attach]   [attach]2083933[/attach]   [attach]2083934[/attach]   [attach]2083935[/attach]   [attach]2083936[/attach]   [attach]2083937[/attach]
作者: WuSoLo    時間: 2013-3-5 08:35 PM

最後一幅差一點你就露饀了!

魚眼鏡的威力在拍攝大樓 10mm 那一幅真的表露無遺 ... 本來是一幢不太高的大樓,在魚眼眼的起透視效果下變成高不可攀的;還有城堡樓角的兩面看也是非魚眼鏡所能及的效果。

感謝分享啊!
作者: hf1043    時間: 2013-3-5 08:44 PM

請問是用什麼那個魚眼鏡
作者: mauho    時間: 2013-3-5 09:19 PM

請問是用什麼那個魚眼鏡
hf1043 發表於 2013-3-5 08:44 PM
Tokina AT-X AF 10-17f/3.5-4.5–第一代。謝謝點閲!
作者: WuSoLo    時間: 2013-3-5 09:42 PM

4# mauho

可變焦的魚眼鏡挺方便啊!
作者: markhamwong    時間: 2013-3-5 10:06 PM

你炫耀的魚眼鏡頭的功力。這讓我非常癢想購買一台給我自己.
Tokina AT-X AF 10-17f/3.5-4.5 很久以前打算買, 但沒有太多機會使用, 這就是為什麼沒買.
非常有吸引力的圖片.
謝謝
作者: mauho    時間: 2013-3-5 10:06 PM

4# mauho

可變焦的魚眼鏡挺方便啊!
WuSoLo 發表於 2013-3-5 09:42 PM
而新第二代削去原有的遮光罩設計。接上全片幅相機都可用,真是一物ニ用。
作者: mauho    時間: 2013-3-5 10:45 PM

6# markhamwong 現放上二張相片看看,介紹它們的分別,同一塲景‧另您説‵你炫耀的魚眼鏡頭的功力′罪過!!罪過!!〔説説笑)用‵介紹′好的多………!                                                 [attach]2084086[/attach]   [attach]2084085[/attach]
作者: BeiDouChef    時間: 2013-3-5 11:21 PM

[attach]2103183[/attach]
单反的魚眼镜头太贵了 我只能玩得起菲林的魚眼
作者: markhamwong    時間: 2013-3-6 01:36 AM

8# mauho
我比較喜歡尼康的鏡片。更好的色彩和更多的細節。
但是,Tokina​​魚眼鏡頭有更多的捕捉. 我非常喜歡它.
價格便宜得多. 這是我的第一選擇魚眼鏡頭. 這是令人滿意的魚眼鏡頭.
謝謝
作者: imo199    時間: 2013-3-9 05:10 PM

這些相看起來很有架勢 .....
作者: markhamwong    時間: 2013-3-9 11:56 PM

6# markhamwong
TOKINA AT-X 11-16MM F2.8 NIKON II or TOKINA AT-X 10-17MM NIKON FISHEYE ZOOM
因為這兩個透鏡。我不能決定買哪個。
你有什麼感想/建議?
謝謝
作者: WuSoLo    時間: 2013-3-10 01:00 AM

6# markhamwong
TOKINA AT-X 11-16MM F2.8 NIKON II or TOKINA AT-X 10-17MM NIKON FISHEYE ZOOM
因為這兩個透鏡。我不能決定買哪個。
你有什麼感想/建議?
謝謝
markhamwong 發表於 2013-3-9 11:56 PM
又是一個難題 ...

雖然焦距很相似,但兩者的定位有點不同:AT-X116 是超廣角,而 AT-X107 是魚眼至超廣角。光圈上,AT-X116 的是恆定 f/2.8,反之 AT-X107 是 f/3.5-4.5,相差可是有兩級的差別了。

如果要我選的話,我會選擇 AT-X107,因為這焦段我多是用來拍攝風景相片,有個魚眼的效果可以令平淡的畫面增添一點趣味。
作者: mauho    時間: 2013-3-10 01:42 AM

又是一個難題 ...

雖然焦距很相似,但兩者的定位有點不同:AT-X116 是超廣角,而 AT-X107 是魚眼至超廣角。光圈上,AT-X116 的是恆定 f/2.8,反之 AT-X107 是 f/3.5-4.5,相差可是有兩級的差別了。

如果要我選 ...
WuSoLo 發表於 2013-3-10 01:00 AM
我也看過ニ枝鏡圖片比較,我也選 AT-X107 是魚眼至超廣角。因您想要魚眼感覺,便買新第二代削去原有的遮光罩設計。接上全片幅相機都可用,真是一物ニ用。以上是個人意見!您看過ニ個網址,心中己有了决定吧!!吃解毒药!無用.
你必須扔掉你所有的錢.毒將自動消失.
解藥是要花錢購買的.哈哈!!哈哈!! 最 重要玩的開心,享受人生!!!!!早日解毒成功!!!

作者: markhamwong    時間: 2013-3-10 06:39 AM

因為兩個老朋友的投票, 魚眼鏡頭。我自己一半一半。
我打算買一個魚眼鏡頭解毒.
希望這可以解毒持續一段時間.
謝謝
作者: WuSoLo    時間: 2013-3-10 03:54 PM

因為兩個老朋友的投票, 魚眼鏡頭。我自己一半一半。
我打算買一個魚眼鏡頭解毒.
希望這可以解毒持續一段時間.
謝謝
markhamwong 發表於 2013-3-10 06:39 AM
再來毒死你,哈哈!

作者: markhamwong    時間: 2013-3-11 01:48 AM

我已成為百毒不侵.
解毒片是錢叔叔.
非常有趣的圖片.
謝謝
作者: mauho    時間: 2013-3-11 02:16 AM

[quote]我已成為百毒不侵.
解毒片是錢叔叔.

markhamwong 發表於 2013-3-11 01:48 AM [/quote]《趁你病,攞你命》,損友落毒,再來毒死你,哈哈! [attach]2094473[/attach]   〝魚眼〞
作者: markhamwong    時間: 2013-3-12 01:09 AM

損友落毒, 每個人都明白.
錢叔答應我解決問題. 幸運的是照相機商店沒有庫存.
錢叔說下一次先和我解毒.
哈哈
作者: zhen2013    時間: 2013-3-12 04:53 PM

好特别谢谢楼主~
作者: markhamwong    時間: 2013-3-14 09:23 AM

損友們. 我給自己買了一個超廣角鏡頭. Tokina AT-X PRO DX 11-16mm F2.8
非常優秀的鏡頭. 很不錯的質量. 但是昂貴的是過濾器. Hoya Pro 1D.
錢叔答應我解決問題. 但是我必須還錢給他.
下一次我想購買尼康魚眼鏡頭. AF DX Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8G ED
謝謝
作者: WuSoLo    時間: 2013-3-14 09:38 PM

損友們. 我給自己買了一個超廣角鏡頭. Tokina AT-X PRO DX 11-16mm F2.8
非常優秀的鏡頭. 很不錯的質量. 但是昂貴的是過濾器. Hoya Pro 1D.
錢叔答應我解決問題. 但是我必須還錢給他.
下一次我想購買尼康魚眼鏡頭. A ...
markhamwong 發表於 2013-3-14 09:23 AM
期待開箱文呢!
作者: mauho    時間: 2013-3-14 10:07 PM

21# markhamwong 損友落毒成功………多幾次中毒便百毒不侵…………期待相片……恭喜!!恭喜!!損友祝賀!!!
作者: oldman60    時間: 2013-3-15 08:43 AM

#19.markhamwong 損友落毒, 每個人都明白.
錢叔答應我解決問題. 幸運的是照相機商店沒有庫存.
錢叔說下一次先和我解毒.

我不是 N 粉絲, 我相信加埋我里濟, 一定無人能解毒...........哈哈 !!!!!

作者: WuSoLo    時間: 2013-3-15 08:57 AM

24# oldman60

九龍站平台啊,家在哪嗎?
作者: oldman60    時間: 2013-3-16 07:54 AM

25# WuSoLo

九龍站平台啊,家在哪嗎?

我無咁富貴.............
只係到此一行罷...............
作者: markhamwong    時間: 2013-3-16 09:23 PM

很不錯的圖片,非常尖銳的. 很漂亮.
你是C fans? 你不介意告訴我你用的是什麼鏡頭?非常尖銳的圖片.
謝謝
作者: oldman60    時間: 2013-3-17 08:53 AM

27# markhamwong

不錯,我係 c fans...........我係用
Canon EF 8-15 mm F/4 L Fish Eye USM ..............
謝謝 !!!!!

作者: WuSoLo    時間: 2013-3-17 01:20 PM

很不錯的圖片,非常尖銳的. 很漂亮.
你是C fans? 你不介意告訴我你用的是什麼鏡頭?非常尖銳的圖片.
謝謝
markhamwong 發表於 2013-3-16 09:23 PM
尖銳?用這個詞語來形容魚眼鏡我有點不明所指,可否詳細一點呢?
作者: markhamwong    時間: 2013-3-17 09:11 PM

29# WuSoLo
Sharp = 尖銳 我從"谷歌翻譯 Google Translat"翻譯
你有沒有一個更好的詞,教我嗎?
謝謝
作者: markhamwong    時間: 2013-3-17 09:16 PM

28# oldman60
很正的C魚眼鏡頭。
下一個鏡頭,我打算買的是
AF DX Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8G ED
你有什麼推薦嗎?
謝謝
作者: WuSoLo    時間: 2013-3-17 09:36 PM

29# WuSoLo
Sharp = 尖銳 我從"谷歌翻譯 Google Translat"翻譯
謝謝
markhamwong 發表於 2013-3-17 09:11 PM
OMG ... 真的是谷歌的出品!

sharp 這個用詞我們會寫作「銳利」的!
作者: mauho    時間: 2013-3-17 11:08 PM

29# WuSoLo
你有沒有一個更好的詞,教我嗎?                                                                 OMG ... 真的是谷歌的出品!

sharp 這個用詞我們會寫作「銳利」的!                                                           他的中文不是原創,是否要扣分版主………哈…哈…                                             28# oldman60
很正的C魚眼鏡頭。
AF DX Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8G ED
你有什麼推薦嗎?                                                                              不是損友落毒,毒癮發作,難自拔!!錢叔叔開心死!!!!                                           開心時光,大家説説笑‥笑!!!!
作者: WuSoLo    時間: 2013-3-17 11:21 PM

33# mauho

用「尖銳」來形容挺有創意喇!

還有有人自挖藏錢坑洞,大家來替他加油吧!
作者: oldman60    時間: 2013-3-18 07:19 AM

30# markhamwong

謝謝

不用芥意, 我們明白就可以啦 !!!!!!!!!!!!!
作者: oldman60    時間: 2013-3-18 07:26 AM

31# markhamwong

很正的C魚眼鏡頭。
你有什麼推薦嗎?
謝謝

我不是 N 粉, 我不大清楚..................
你去找 mauho 兄吧 , 他是 N 粉...............
幫你唔到,唔好意思,...........
作者: markhamwong    時間: 2013-3-18 09:11 PM

之前,我買了Tokina圖麗11-16MM超廣角鏡頭。
我原來的計劃是買魚眼鏡頭的。但它們不具有庫存,但讓我測試的尼康魚眼鏡頭。AF DX Fisheye-Nikkor 10.5mm f/2.8G ED, 這款尼康魚眼鏡頭有一個固定F2.8。這是我將會在未來買它原因, 當錢叔叔說是的時候。
當然,我沒有買魚眼鏡頭。但買了Tokina圖麗11-16MM超廣角鏡頭.
(銳利 Google Translat= sharp, but when I translat "sharp = 尖銳, this is Google)
謝謝
作者: SweetLemon    時間: 2013-3-18 09:31 PM

幾位外國的朋友可以看到你們的中文是英文轉過來的。。。
sharp用於相機應該是 清晰 吧。。。
But like oldman said - 不用芥意, 我們明白就可以啦 !!!!!!!!!!!!!
作者: WuSoLo    時間: 2013-3-18 09:44 PM

But like oldman said - 不用芥意, 我們明白就可以啦 !!!!!!!!!!!!! ...
SweetLemon 發表於 2013-3-18 09:31 PM
說這是清晰是有的,不過比較常用的演繹是「銳利」。
作者: ft2004    時間: 2013-3-19 12:28 AM

good job
作者: oldman60    時間: 2013-3-19 05:45 AM

But like oldman said - 不用芥意, 我們明白就可以啦 !!!!!!!!!!!!! ...
SweetLemon 發表於 2013-3-18 09:31 PM
thank you.................
作者: ctbtaitai    時間: 2013-3-21 03:12 AM

損友落毒

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0