標題: 水區農曆新年有獎活動 [打印本頁]

作者: blacker14tt    時間: 2013-1-20 02:16 PM     標題: 水區農曆新年有獎活動

[attach]2005134[/attach]

活動簡介:
1. 參加者從以下"十二生肖卡"選出一張, 然後連同以下其中兩個內容一起回復於本帖
    A: 往年於農曆新年期間發生的難忘事蹟 / 趣事
    B: 最令你期待農曆新年的原因
    C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因
    D: 你覺得最特別的農曆新年習俗
2. 截止日期為論壇時間2013.02.11 23:59
3. 由於本人於農曆新年的行程未定, 故卡片內容公開及獎金派發時間未定, 但會儘量於2013.02.12日內完成
注: 回帖內容一定要有兩個以上問題的答案, 生肖卡片, 缺一不可

活動規則:
1. 每人只能參加一次, 禁止分身參加
2. 不同的參加者可以重複選擇同樣的卡片
3. 卡片乃事先制定好的, 任何人不得對其有異議
4. 本人blacker14tt擁有最終決定權

活動卡片/記錄:

卡片

卡片內容

會員ID

lfc10081

imo199

ricky867

evawong86

dickkuok (分身違規)

jetsobean

jerez.sherry123

lhy92725

irismylam

wasimasterQ

jeanejhua

sirren

xiaoha

077smith

paidunhill

golfer238

makotochan

CC517

yauyau0304

jayson886

nikon-d7000

fannywong_2012

alexdwarves

VICC8

lovebearhl

o0月

saracheng

raitoly

boy169bb

hahaha011

shijin

chan200308

vandas

beatrizz

chowold2

wjhsgou

eric9802

allo

Huifai

ob51330

leekwoklam

hcl9999

liyuenyat

HIDE

SweetLemon

fls125

iotohy

cookie991500

Prined

siuland

shu6688

dili46

iii222

luke168

ernestfu

my_myth

hwangks

goldmonk

txb777

WilKuen

baby0929 (分身違規)

tnchnyng

huteson

as27053688

HENRY_168

zzleezz

alphamoto

gamerkeye

pknoface

ssx365

fidodidow2k

ahsing

peterson88

DJHJX

yen_820124

brucewong8888

persimmon123

a5518

mo5413

franky0612

2277abcd

g66

han2013

作者: lhy92725    時間: 2013-1-20 02:27 PM

秉承我选卡片的原则,不是一就是二,所以我选牛牛
答问题:
1.我最难忘的农历年事:某年大年初一,开台打马吊,一上手就碰碰糊,连续暗降,三家未摸过牌我就吃出,仲要中埋马
2.最特别风俗,我个人认为大年卅十深夜烧爆仗,或者可能因为已经无得烧超过十年以上吧.又或者是因为猫实在太怕响,一到果阵,我以前家里的猫就好似惊弓之鸟周围匿,好中意见到它最无仪态的一幕
作者: chowold2    時間: 2013-1-20 02:41 PM

蛇年我選蛇咭
问题
B: 最令你期待農曆新年的原因: 因為有多多野食
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因: 油角,我亞媽整D油角好可吃架

作者: makotochan    時間: 2013-1-20 03:00 PM

十二生肖卡片, 我選虎年, 因為十二生肖無貓, 而老虎仔同我同屬貓科 , 而且夠惡.

1. 最令我期待農曆新年的原因, 因為今年有連續五天的假期, 可以大吃大睡, 完全附合肥貓的本性 " "   

2. 最喜愛的農曆新年食物及原因: 好難答, 肥貓太多心頭好, 唯有貪心D, 選這個

脆脆甜甜, 百吃不厭, 新年我會努力, 食哂你地  
作者: lfc10081    時間: 2013-1-20 03:32 PM

十二生肖卡片, 我选鼠啊

B: 最令你期待農曆新年的原因: 因为可以放假休息一下!
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因: 年糕,因为每到过年的时候家里人才会一起做年糕,很温馨,很甜,很好吃!
作者: chan200308    時間: 2013-1-20 03:53 PM

十二生肖卡片, 我選龍年卡片, 因為龍係中國文化特有象徵性,又是十二生肖內唯一虛構的動物.

1. 最令我期待農曆新年的原因, 因為農曆新年有假期,有歡樂氣氛,有豐富食物.

2. 最喜愛的農曆新年食物及原因: 年糕, 因為農曆新年食年糕特別開心又唔油膩.

作者: imo199    時間: 2013-1-20 05:18 PM

蛇鼠一窩, 蛇年選鼠咭:

B: 最令你期待農曆新年的原因:
新年给人感覺是一個新的希望, 一個新的開始; 能有一種新的動力, 継續向前走 .....

D: 你覺得最特別的農曆新年習俗:
寫揮春 ... 用電腦多了, 寫字很醜。很羡慕人能寫得一手好字 。

作者: VICC8    時間: 2013-1-20 06:13 PM

十二生肖卡片
我的是兔卡!!

(问题)

往年於農曆新年期間發生的難忘事蹟 / 趣事:
A.去年我做了爸爸,也是有了第一个孩子。过年我老婆坐月,我就忙着照顾宝宝想一想很幸福哦。

最令你期待農曆新年的原因:
B.今年我可以派红包了,不知道什么感觉。

你覺得最特別的農曆新年習俗:
D.满屋都挂红红的,可以放鞭炮,一早起床就要开口说好话或拜年!!
作者: lovebearhl    時間: 2013-1-20 06:54 PM

我选择的卡是兔~~~温驯又可爱~~~

B: 最令你期待農曆新年的原因: 这当然是可以收到很多红包!!!除此之外还可以与在国外的亲朋戚友共聚一堂~~~
    C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因:因为这些饼只有在新年才可吃到!!!
[attach]2005386[/attach][attach]2005387[/attach][attach]2005388[/attach]

作者: goldmonk    時間: 2013-1-20 07:18 PM

作者: zzleezz    時間: 2013-1-20 08:04 PM

我屬馬騮....所以選擇

A: 往年於農曆新年期間發生的難忘事蹟 / 趣事: 記得80年代末期當時我仲係一個小學生,偷左阿媽既零用錢去買爆竹~

C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因: Kuih Kapit...食左20幾年....都仲係咁好味~
作者: o0月    時間: 2013-1-20 08:57 PM

我屬兔 ,所以我揀兔卡=)
B最令你期待農曆新年的原因;
有利是收:)
C最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因
角仔 因為好好味
作者: wjhsgou    時間: 2013-1-20 09:54 PM

我選擇   我屬  蛇[attach]2005524[/attach]

A: 往年於農曆新年期間發生的難忘事蹟
   答:11歲時過年放鞭炮把我弟弟手給炸傷了,好一段時間不敢去他家玩也不敢去看他。。小時候好傻其實沒什麽的就是不敢去看他

答:  當然是我喜歡收紅包嘍!

作者: irismylam    時間: 2013-1-20 10:48 PM

因為我長居海外, 農曆新年才回香港與家人團聚。

最特別的習俗就是 本命年的人 穿紅色內衣褲增運。 最特別的是男人都穿紅內褲。
作者: eric9802    時間: 2013-1-20 11:49 PM

我肖蛇就選蛇吧

最令你期待農曆新年的原因:只有過年時我的親人才會到齊團聚

最喜愛的農曆新年食物 :炸年糕 外酥內軟香甜可口是我最愛的甜點

作者: CC517    時間: 2013-1-20 11:56 PM

[attach]2005683[/attach]貓大佬

B: 最令你期待農曆新年的原因  答案:

逗利士.

C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好)

[attach]2005684[/attach]

原因:

喜愛就是喜愛

作者: allo    時間: 2013-1-21 02:25 AM

十二生肖卡片, 我選蛇

最喜歡的農曆新年食物=蘿蔔糕(一年365日都咁好食)㊣

最令我期待農曆新年的原因, 因為農曆新年有
無限商機,又可以同平日少見的親友聚一聚,吹下水,影張相,飲杯茶,食個包。

作者: wasimasterQ    時間: 2013-1-21 09:09 AM

我选牛牛~

答问题:
1: 最喜愛的農曆新年食物 - 同拿督一样。。Kuih Kapit。。从小吃到大,而且新年才有吃到。。可以说一年先吃到一次,。。。

2: 最令你期待農曆新年的原因 - 以前还小的时候。。。是期待有红包拿。。亲戚会回来团聚。。。有好多美味的食物吃。。。现在老了。。。工作忙碌。。只期待可以好好的放假休息~
作者: blacker14tt    時間: 2013-1-21 09:34 AM

秉承我选卡片的原则,不是一就是二,所以我选牛牛
答问题:
1.我最难忘的农历年事:某年大年初一,开台打马吊,一上手就碰碰糊,连续暗降,三家未摸过牌我就吃出,仲要中埋马
2.最特别风俗,我个人认为大年卅十深夜烧爆仗,或者 ...
lhy92725 發表於 2013-1-20 02:27 PM
貓貓真係好彩
話說我有一年都係大殺四方, 殺到我有錢去日本玩
作者: blacker14tt    時間: 2013-1-21 09:38 AM

蛇年我選蛇咭
问题
B: 最令你期待農曆新年的原因: 因為有多多野食
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因: 油角,我亞媽整D油角好可吃架
chowold2 發表於 2013-1-20 02:41 PM
油角我都like, 以前有個長輩做得特別好食, 可惜近年佢年紀大左, 已經冇做啦, 食唔到
作者: blacker14tt    時間: 2013-1-21 09:39 AM

十二生肖卡片, 我選虎年, 因為十二生肖無貓, 而老虎仔同我同屬貓科 , 而且夠惡.

1. 最令我期待農曆新年的原因, 因為今年有連續五天的假期, 可以大吃大睡, 完全附合肥貓的本性 " 懶 "    ...
makotochan 發表於 2013-1-20 03:00 PM
原來係餵食嘅肥貓
作者: ricky867    時間: 2013-1-21 09:40 AM

C:"好食"首選

D: 拜車公~攝太歲~
作者: blacker14tt    時間: 2013-1-21 09:40 AM

蛇鼠一窩, 蛇年選鼠咭:

B: 最令你期待農曆新年的原因:
新年给人感覺是一個新的希望, 一個新的開始; 能有一種新的動力, 継續向前走 .....

D: 你覺得最特別的農曆新年習俗:
寫揮春 ... 用電腦多了, 寫字很醜。很羡慕人能寫得一手好字 。
imo199 發表於 2013-1-20 05:18 PM
確實呀, 不要說毛筆字了, 自從電腦的普及後, 連普通寫的字也變得很醜
作者: blacker14tt    時間: 2013-1-21 09:42 AM

十二生肖卡片
我的是兔卡!!

(问题)

往年於農曆新年期間發生的難忘事蹟 / 趣事:
A.去年我做了爸爸,也是有了第一个孩子。过年我老婆坐月,我就忙着照顾宝宝想一想很幸福哦。

最令你期待農曆新年的 ...
VICC8 發表於 2013-1-20 06:13 PM
恭喜新婚 + 當爸爸, 責任重大喔
btw, 恭喜發財 紅包拿來
作者: blacker14tt    時間: 2013-1-21 09:43 AM

我选择的卡是兔~~~温驯又可爱~~~

B: 最令你期待農曆新年的原因: 这当然是可以收到很多红包!!!除此之外还可以与在国外的亲朋戚友共聚一堂~~~
    C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因:因为这些饼只 ...
lovebearhl 發表於 2013-1-20 06:54 PM
護士BAR女而家收紅包唔會比人催婚??
作者: blacker14tt    時間: 2013-1-21 09:46 AM

我肖蛇就選蛇吧

最令你期待農曆新年的原因:只有過年時我的親人才會到齊團聚

最喜愛的農曆新年食物 :炸年糕 外酥內軟香甜可口是我最愛的甜點
...
eric9802 發表於 2013-1-20 11:49 PM
炸年糕, 很久沒吃過了
作者: blacker14tt    時間: 2013-1-21 09:48 AM

C:首選

D: 拜車公~攝太歲~
ricky867 發表於 2013-1-21 09:40 AM
ricky, 仲要原因呀
作者: ricky867    時間: 2013-1-21 10:08 AM

ricky, 仲要原因呀
blacker14tt 發表於 2013-1-21 09:48 AM
要咩原因~ 好食咪原因LO~
作者: blacker14tt    時間: 2013-1-21 10:28 AM

要咩原因~ 好食咪原因LO~
ricky867 發表於 2013-1-21 10:08 AM
咁咪打"好食"兩個字上去囉
作者: Huifai    時間: 2013-1-21 10:49 AM

我要蛇咭

B: 最令你期待農曆新年的原因 : 當然是一年的新開始, 有新的願望, 但都期待今年不好的一切都隨著2012的結束而結束
農曆新年人人都喜氣洋洋, 笑口常開, 期待新的一年事事如意
    C: 最喜愛的農曆新年食物 : 笑口棗, 因為笑口棗鬆化又爽口, 加上表面的芝麻, 咀嚼起來很香脆, 正

[attach]2006155[/attach]
作者: ob51330    時間: 2013-1-21 11:00 AM

選蛇卡因明年是蛇年

答案 B. 有假期又有红包拿.

C. 蘿蔔糕因為好好食,又好味.

作者: alphamoto    時間: 2013-1-21 01:29 PM

十二生肖卡我揀猴

最令你期待農曆新年的原因:因為可以好好地休息一下,又可以有更多時間陪伴家人.
你覺得最特別的農曆新年習俗:拜年囉,可以和各親朋戚友聯誼感情.
作者: saracheng    時間: 2013-1-21 01:45 PM

十二生肖卡片, 我選兔

A: 往年於農曆新年期間發生的難忘事蹟 : 出風難,整個假期留在家中。

C: 最喜愛的農曆新年食物 : 瑤柱蘿蔔糕,因為是媽媽親手做的。
作者: jeanejhua    時間: 2013-1-21 02:22 PM

我选牛,吃苦耐劳

因为又有红包拿啦,可以回乡与好久不见的亲戚见面
   还有样重要的,有得又有得。。

鸡蛋卷!我最喜欢吃的,新年时婆婆都会做,真的很不错哦。。。
作者: txb777    時間: 2013-1-21 03:44 PM

我选马[attach]2006516[/attach]
A难忘唧事就是细个攞红包跟住比老妈子收管喇
B: 最令你期待農曆新年的原因:因为可以一家团聚,放假轻松下
作者: gamerkeye    時間: 2013-1-21 06:28 PM

作者: sirren    時間: 2013-1-21 09:02 PM

十二生肖卡片, 我选牛啊!因为本人生肖属牛。
答问题:
B: 最令你期待農曆新年的原因: 因为可以放假休息一下!我的工作没有固定休息,服务性行业都是过年的时候人客比较少。
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因: 年糕,因为年糕只有过年的时候才有,而且每到过年的时候自家人做的年糕很好吃,很柔软,很甜。
作者: WilKuen    時間: 2013-1-22 02:49 AM

我选马!因为我属马!

B: 最令你期待農曆新年的原因:当然是有红包拿啦!(人是现实的!当然等年纪大点的话你问我最不期待新年的原因我会说是因为要给红包!)
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因:年糕原因是自家制的

作者: vandas    時間: 2013-1-22 07:00 AM

我選龍

C: 最喜愛的農曆新年食物及原因: 芋蝦
[attach]2007936[/attach]
因為喜歡香口食物, 而且只有在農曆年期間先見到市面上有賣, 一年一次

D: 你覺得最特別(無理)的農曆新年習俗:
要初二食完開年飯先可以沖涼喎!   唔合衛生...
作者: raitoly    時間: 2013-1-22 09:14 AM

这是我的选择

放假

作者: blacker14tt    時間: 2013-1-22 09:20 AM

我選龍

C: 最喜愛的農曆新年食物及原因: 芋蝦
因為喜歡香口食物, 而且只有在農曆年期間先見到市面上有賣, 一年一次

D: 你覺得最特別(無理)的農曆新年習俗:
要初二食完開年飯先可以沖涼喎!   唔合衛生...
vandas 發表於 2013-1-22 07:00 AM
有D咁嘅習俗?? 我只聽過初一唔可以洗頭g wor

蘭姐如果愛炸芋蝦, 何不自己炸??
[youtube]vMrRpeGnyAw[/youtube]

[youtube]Ql25uNpaKu8[/youtube]

[youtube]CrQi9P2vPqU[/youtube]
作者: blacker14tt    時間: 2013-1-22 09:21 AM

这是我的选择B: 最令你期待農曆新年的原因放假C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因

raitoly 發表於 2013-1-22 09:14 AM
最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因
這個問題你只附圖卻沒有回答, 還請修改, 否則無法參與活動, 謝謝

PS: 同時PM了
作者: leekwoklam    時間: 2013-1-22 12:23 PM

[attach]2008114[/attach]我選了蛇咭,我屬蛇呢。
[attach]2008115[/attach]
C:最喜愛的農曆新年食物當然是蘿蔔糕,看吧,配些醬,忍不住了。
D:最特別的農曆新年習俗:幾十歲人若未結婚都可收利是。

作者: lovebearhl    時間: 2013-1-22 05:04 PM

護士BAR女而家收紅包唔會比人催婚??
blacker14tt 發表於 2013-1-21 09:43 AM
哈哈。。。不会~~~
因为还有大过我的还没结婚~~~
作者: yauyau0304    時間: 2013-1-23 06:38 AM

十二生肖卡片, 我選虎年卡片

B: 最令你期待農曆新年的原因: 因為可以假放同埋可以收利是!!!
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因: 油角,因為又脆又好食, 食到停唔到口!!!

作者: blacker14tt    時間: 2013-1-23 01:31 PM

我选马!因为我属马!
B: 最令你期待農曆新年的原因:当然是有红包拿啦!(人是现实的!当然等年纪大点的话你问我最不期待新年的原因我会说是因为要给红包!)
C: 最喜愛的農曆新年 ...
WilKuen 發表於 2013-1-22 02:49 AM
最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因
這個問題你只附圖及說出名稱卻沒有回答, 還請修改, 否則無法參與活動, 謝謝

PS: 同時PM了
作者: yen_820124    時間: 2013-1-23 11:08 PM

十二生肖卡片, 我选狗啊!因为我的生肖是狗!!
B: 最令你期待農曆新年的原因>>因为可以休息几天,另一个原因当然是可以拿到多多的红包啦!
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因>>是Kuih Kapit啊!因为是妈妈亲手做的啊!!还有是凤梨酥,花生糕等等!!
作者: beatrizz    時間: 2013-1-24 11:56 PM

A: 往年於農曆新年期間發生的難忘事蹟 / 趣事
龍年姐係2012既新年就係唯一一個自己係外國過新人.. 感覺真係好差..無屋企人係身邊..
但係我D朋友既屋企人都有我過食團年飯  

寫揮春:) E樣係最傳統的
作者: hcl9999    時間: 2013-1-25 05:49 PM

十二生肖卡片, 我選蛇!
B: 農曆新年可以放假,家人團聚一起打打麻將熱熱鬧鬧

C: 最喜愛的農曆新年食物有

麻花捲脆而不死硬,咬起來香脆、微甜、越嚼越香,相當適合泡茶。

[attach]2014158[/attach]

花生麻荖最好吃,中間是鬆鬆軟軟不會太甜又完全不黏牙外面配上粗粗的花生顆粒口感超級棒的啦!

[attach]2014159[/attach]

作者: liyuenyat    時間: 2013-1-25 11:57 PM

我選蛇咭B 有利是
C 巧克力, 因為sweet sweet
作者: HIDE    時間: 2013-1-26 09:22 AM

蛇年揀蛇

B :最令你期待農曆新年的原因
ans逗利是

D :你覺得最特別的農曆新年習俗
ans:逗利是利是

作者: brucewong8888    時間: 2013-1-27 01:52 AM

十二生肖卡片選狗

B: 最令你期待農曆新年的原因>>拿紅包
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好)》 蝦米卷。。。因為喜歡吃蝦米
作者: boy169bb    時間: 2013-1-27 12:29 PM

1....十二生肖卡片 我選的是"兔"卡

C: 最喜愛的農曆新年食物

原因..我阿媽自家整的好好味..

派利事...同一件事..當你年齡不同時.感受會有好大分別....現在不明白的長大後就會明白了..
作者: jayson886    時間: 2013-1-27 07:39 PM

B: 最令你期待農曆新年的原因: 因为可以放假休息。

C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因: 椰汁香煎年糕,好味個人比較喜歡

作者: evawong86    時間: 2013-1-27 08:44 PM

我屬鼠嘅,所以選 鼠!
好簡單哦……因為有大利是收呀!D親戚朋友都會卑利是我架,咪就好開心啦   
我覺得系著新衫同埋最好系紅色嘅,我屋企每年都系咁,新年前我都會去shopping跟住買件好靚嘅紅色衫牙!
作者: SweetLemon    時間: 2013-1-27 09:14 PM

1. 參加者從以下"十二生肖卡"選出一張 - 蛇年選蛇卡

C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因 - 過年吃柑/柿餅最好
               [attach]2017761[/attach]
               [attach]2017762[/attach]

D: 你覺得最特別的農曆新年習俗 -
    在台灣有沒有結婚都要給紅包,有沒有結婚都可以收紅包

作者: pknoface    時間: 2013-1-28 02:30 AM

我選"猴".

B. 最令你期待農曆新年的原因: 1. 可以逗利事. 2. 新一年的開始, 萬象更新, 帶給我地新既希望.
C. 最喜爱的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因: 煎堆和油角.
原因: 吃煎堆有吉祥和油角有露頭角(出人頭地)之意. 最重要係佢地係我最鍾意既食物.
作者: fls125    時間: 2013-1-28 03:17 PM

1.  選 ... 蛇卡

C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因 :
... 绿豆饼 & Kuih Kapit (Love Letters) 因為喜歡吃又很好吃

[attach]2019011[/attach]

[attach]2019012[/attach]

D: 你覺得最特別的農曆新年習俗 :
... 咪咪总是说大年初一不能洗澡或洗頭 [attach]2019013[/attach],也不能打扫以免洗走或掃走運氣

作者: iotohy    時間: 2013-1-28 05:49 PM

12生肖卡我選蛇,因為我屬蛇

當然是有紅包拿,有連假可以放阿^^
年菜佛跳牆,因為好吃喜歡吃,而且只有過年跟喜宴比較有機會吃的到
作者: dickkuok    時間: 2013-1-29 01:51 AM

十二生肖卡片, 我選鼠
問題就答:
B: 最令你期待農曆新年的原因 : 住澳門,新年可以去放下煙花
C: 最喜愛的農曆新年食物及原因: 年初一老媽子煮的開年飯....一家人一起最開心
作者: baby0929    時間: 2013-1-29 10:45 PM

作者: ahsing    時間: 2013-1-29 10:56 PM

12生肖卡我选鸡,因為还没有人选..
B: 最令你期待農曆新年的原因: 可以跟旧朋友聚旧&亲戚谈天..
C: 最喜愛的農曆新年食物及原因: 'Kuih Kapit' 因为可以怀念小时候与外婆一起做的日子..
[attach]2021970[/attach]
作者: hahaha011    時間: 2013-1-30 01:26 AM

十二生肖卡我选, 兔卡,因为我属兔

B: 最令你期待農曆新年的原因。==〉农历新年能让亲戚朋友团聚一起,我觉得这是很有意义的日子。
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因。==〉年糕,年糕软软甜甜的,很好吃。和番薯或者芋头一起油炸的年糕更好吃
作者: franky0612    時間: 2013-1-30 02:33 AM

基于我属猪的关系所以我对猪特别有好感
所以我觉得选猪啦~!
我选的问题是
B.最令你期待農曆新年的原因
原因嘛~无非就是有红包利是收

C: 最喜愛的農曆新年食物

我最喜歡的農曆食物,當然是肉乾啊
本人對甜食,果類,菜類沒什麼興趣。。。肉是我的大愛尤其是有加上蜜糖燒烤的肉乾!一級棒!!!
作者: cookie991500    時間: 2013-1-30 11:21 AM

十二生肖卡片  選蛇
因為今年蛇年,我就是喜歡蛇是冷血動物。
B: 最令你期待農曆新年的原因:可以放很多天假,親朋好友小聚ㄧ番。
D: 你覺得最特別的農曆新年習俗:圍爐、守歲。
     除夕當晚,圍爐吃年夜飯。聊天聊過午夜十二時,可祈求父母長壽,又稱【長壽夜】。
     還有一點,放假太多天,不過些夜生活,就不像在過年。
作者: nikon-d7000    時間: 2013-1-30 03:31 PM

十二生肖卡片, 我選虎年

B: 最令你期待農曆新年的原因: 因為可以有利是收..........

C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因: 蘿蔔糕因為很好.....好味.....

作者: jetsobean    時間: 2013-1-30 11:12 PM

十二生肖卡片, 蛇頭鼠眼  選鼠

B.最令你期待農曆新年的原因: 有得逗利市

C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因:  芋蝦: 細個有間鋪頭自家做
   得好好味, 香脆o吾油膩, 後來結業;  家下買番o黎D都係機炸硬掘掘

作者: Prined    時間: 2013-1-31 12:30 AM

十二生肖卡片  選蛇 (因為我屬蛇)
B: 因為見到好多親友,玩賭錢
C: 最like食年糕,覺得好好食
[attach]2024157[/attach]
作者: peterson88    時間: 2013-1-31 11:51 PM

十二生肖卡片
我的是雞卡!!

當然係有得逗利事

有得同朋友賭下錢
作者: DJHJX    時間: 2013-2-2 06:11 PM

十二生肖卡片【我选择的是 鸡】

B 最令你期待農曆新年的原因

过年当然要放鞭炮啦.

C 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因

老妈做的菜我都爱吃,特别是妈妈包的饺子.因为好吃呗。
作者: as27053688    時間: 2013-2-3 12:16 AM

[attach]2029573[/attach]身為一個羊年仔,竟然見到無人選羊,果斷選距啦
問題:
最令你期待新年的原因:作為一個學生黨,肯定系兜利是啦,/hx
你覺得最特別的新年習俗:額,鄉下地方逢年過節舞獅,年三十半夜3.4點放爆仗都覺得既熱鬧,系其他地方就好少見到啦。
作者: fannywong_2012    時間: 2013-2-3 06:53 PM

十二生肖卡片.我選虎卡B: 最令你期待農曆新年的原因,因為可以放假.可以整天在家中休息及可以逗利是。
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因.

蘿白榚,因為飽肚又好味。

作者: alexdwarves    時間: 2013-2-3 09:33 PM

十二生肖卡片:我选虎,属相是虎,所以对它比较有感情!

与其说期待新年,不如说是对和家人团聚的一种期待。小时候,无忧无虑的时候,新年带给我们的是热闹。现在长大了,父母也有白发了,新年带给我们的是团聚。正如陈奕迅唱的那样《稳稳的幸福》

贴门神,灶神画像。(还记得小时候,爷爷买来门神和灶神的彩画贴在它们应该贴的位置。真的很怀念)
作者: siuland    時間: 2013-2-4 10:05 AM

我揀蛇
-可以有半個月假期=>食>玩>訓
-剩係農曆新年可以同親戚賭錢(魚蝦蟹,麻雀,天久)平時好少可以玩到咁盡
作者: blacker14tt    時間: 2013-2-4 02:45 PM

發現 dickkuok & baby0929 為分身, 取消參加資格
作者: tnchnyng    時間: 2013-2-5 01:12 AM

十二生肖卡片我选择的是:马
    -可以和远方的亲戚团聚,大家一起共桌用餐是平时都难以实现的事情
    -大年初一晚放鞭炮噼里啪啦越吵越好
作者: 2277abcd    時間: 2013-2-5 09:43 AM

十二生肖卡片  我的是猪卡                                                                                                                                                                                                   B: 最令你期待農曆新年的原因: 这当然是可以收到很多红包!!!c;  最喜歡的農曆新年食物=蘿蔔糕
作者: persimmon123    時間: 2013-2-5 08:07 PM

選狗因為屬狗

可以好好放鬆休息,睡到飽

[attach]2033614[/attach]

炸年糕超好吃,只有過年才能吃到啊啊!!

小時候媽媽在炸時,我會在旁裹麵粉,

是充滿回憶的新年食物^^
作者: ssx365    時間: 2013-2-5 08:44 PM

1# blacker14tt
十二生肖卡片,我选猴
B: 最令你期待農曆新年的原因 :   有红包可拿,还可与亲朋好友相聚
C: 最喜愛的農曆新年食物及原因:   水饺,因为平时难得有空包水饺,而速冻水饺难以吃出手工水饺的味道。
作者: g66    時間: 2013-2-6 09:37 AM

C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因:
蘿蔔榚,因為味道好,蒸又得,煎又得.
D:你覺得最特別的農曆新年習俗:
派利是.
[attach]2034808[/attach]

12生肖卡,我揀豬,謝謝!
作者: HENRY_168    時間: 2013-2-6 10:57 AM

選卡:羊

B. 原因是有個長假期、有豐富美食吃、最緊要係有得參加香港無線電視舉辦的
    有獎遊戲,今年獎品總值是港幣200萬。

C. 最喜愛的農曆新年食物係:花膠魚翅炖雞湯,原因是很好味很有營養,
    由於食材貴,只有新年做節才有得飲。

[attach]2034864[/attach]
作者: xiaoha    時間: 2013-2-6 11:10 AM

十二生肖卡片,我属牛的所以 我选牛啊
B最令你期待農曆新年的原因: 又有休假还有钱拿!
C: 最喜愛的農曆新年食物:八宝饭,我喜欢吃甜食- -
作者: shu6688    時間: 2013-2-6 03:20 PM

十二生肖卡片,我選蛇卡
B:最令你期待農曆新年的原因: 放假了沒有工作压力,再说,新年新氣象,整個環境充滿歡樂祥和的氣氛,令人心情愉快,什麼煩惱都沒了
D:你覺得最特別的農曆新年習俗:除夕夜"守歲"及新年互相"拜年"口說吉祥話
作者: shijin    時間: 2013-2-7 10:41 AM

十二生肖卡片, 我選兔年卡片, 因為是這是小弟的生肖啊 ^^

1. 最令我期待農曆新年的原因: 有假期,可以安排四處逛逛,也可以睡到飽或熬夜打牌.....

2. 最喜愛的農曆新年食物及原因: 瓜子, 因為可以隨時發呆無聊、消遣、看電視、泡茶時的最好的良伴.

作者: han2013    時間: 2013-2-7 11:05 AM

我选择猪.
B: 最令你期待農曆新年的原因: 放长假,不用做.
C: 最喜愛的農曆新年食物及原因: 芽菇饼, 因为像吃暑片但便宜..
作者: jerez.sherry123    時間: 2013-2-7 06:36 PM

十二生肖卡片...我選老鼠
因為我就屬老鼠嘛...XD

最令你期待農曆新年的原因:
因為有紅包可以拿啊...而且連假又可以出遠門玩...

你覺得最特別的農曆新年習俗:
應該是到處都可以看到喜氣的紅色吧...之前還有看過有人穿的衣服褲子帽子都是紅色...走在路上根本不得不對他行注目禮...^^"
作者: 077smith    時間: 2013-2-7 08:23 PM

十二生肖卡片

我選

牛  /  

我屬

1. 最令我期待農曆新年的原因:

因為

新年

有-----利是收

2. 最喜愛的農曆新年食物及原因:

.

角仔 ^^  過年先食一次角仔好好味
作者: a5518    時間: 2013-2-9 08:24 AM

十二生肖卡片, 我選狗

B: 最令你期待農曆新年的原因: 就年
終獎金媚! $$$

就圍爐, 吃年夜飯囉!!!   因為很少機會,大家圍在一起吃飯..

作者: dili46    時間: 2013-2-9 11:18 AM

蛇年選蛇
紅包
放鞭炮
作者: fidodidow2k    時間: 2013-2-9 12:12 PM

生肖屬猴.當然要選猴啦
最令你期待農曆新年的原因:不外乎有壓歲錢可以拿.還可以名正言順的賭博...哈哈.
你覺得最特別的農曆新年習俗:希望能吃到包有硬幣的水餃.來年能發財.
作者: iii222    時間: 2013-2-9 01:43 PM

蛇年在這裡, 我跟大多數人選 (蛇) 咭.

收多多利是, 又有多多野食, 又有多多假放.

C: 最喜愛的農曆新年食物 及原因
最喜愛的農曆新年食物是芋頭糕, 原因是好好味, 又是我家的傳統新年食物.
作者: luke168    時間: 2013-2-9 05:38 PM

我选蛇!

[attach]2039921[/attach]

因为我喜欢那种新年的气氛,到处可以听到新年歌,看到很多新年布置,到处很多人抢购年货,到处喜洋洋。我很享受这种新年的气氛还有可以跟亲人朋友团聚。

我喜爱虾饼,蜜蜂巢,“鬼嘎比”(扇饼)因为很香,很酥,很甜,平时很少吃到!
[attach]2039924[/attach]

[attach]2039922[/attach]

[attach]2039923[/attach]
作者: paidunhill    時間: 2013-2-9 07:07 PM

我選牛,因為卡片的牛看起來很可愛

B 最令你期待農曆新年的原因: 可以放假很多天,平常工作時沒有這麼多的休息日
C: 最喜愛的農曆新年食物 (有圖最好) 及原因:火鍋吧,因為圍爐就是要吃火鍋才像有圍爐的感覺
作者: golfer238    時間: 2013-2-9 10:13 PM

十二生肖卡片, 我選牛卡.

最令我期待農曆新年的原因, 因為農曆新年可以見到一些平常少見的親戚朋友.

最喜愛的農曆新年食物是年糕. 因為是太太做的!
作者: ernestfu    時間: 2013-2-10 10:03 AM

十二生肖卡片, 我選蛇!
最令你期待農曆新年的原因:農曆新年可以放假,家人團聚。
你覺得最特別的農曆新年習俗:逗利是 派利是
作者: my_myth    時間: 2013-2-10 02:17 PM

十二生肖卡:蛇~原因是现在是蛇年啦
问题:B,因为农历新年是亲戚朋友难得聚在一起的机会。我也非常高兴每年都会有此聚会,这就是我所期待的农历新年。
         C,肉干是我最喜爱的新年食品。香香甜甜的肉干,入口即化,是大家聚会时不可缺少的食品,也是饮酒时必备的食品之一。
作者: hwangks    時間: 2013-2-10 07:17 PM

12生肖卡我選蛇

B: 最令你期待農曆新年的原因: 因为可以放假, 當然是有紅包拿
C. 最喜愛的農曆新年食物及原因: 年糕, 因为只有在新年才可吃到.
作者: mo5413    時間: 2013-2-11 04:27 AM

我選擇  狗

A: 往年於農曆新年期間發生的難忘趣事
每年的農曆新年,因為我都要上班,當然..吃的東西就比較難找,上班都會要吃晚餐(約晚上7點),我都會出去外面找東西吃,看到店家都關門,街上冷冷清清,連車子都很少,感覺就像個鬼城,可是一旦有燈亮的地方(那就是開店營業店家),哇..那場景就不一樣了,跟街上根本就是天壤之別,熱鬧得很,相差太多了>"< 讓我感覺蠻有趣的。
那當然就是過年上班加薪水囉~另外還有紅包拿耶
作者: huteson    時間: 2013-2-11 10:43 AM

A: 逗利是最少的一年...

B: 可以與親人 朋友一起團聚和拜年,吃最愛的油角啦

C: 很難解釋, 應該是又甜又脆又有滿足感吧

作者: blacker14tt    時間: 2013-2-12 10:45 PM

由於本人不在家, 獎金等會於2/17或以後派, 敬請見諒

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0