標題: [自然百科] 「北極兔」是兔界model 超長腿站起來像草泥馬! [打印本頁]

作者: hamtu5168    時間: 2013-1-12 06:22 AM     標題: 「北極兔」是兔界model 超長腿站起來像草泥馬!

圖、文/卡卡洛普

人家說狡兔有三窟,其實兔科下面也有數十種的兔子~今天秋香看到了叫自己相當震撼的一張圖片,就是首圖那張長腿兔~~~雖然我沒吃過兔肉,但我真的有看過兔子,怎麼可能站起來的時候腿有這麼長!!!都要嚇傻了我O.o

▼「北極兔」站起來竟然變成草泥馬??(圖/取自esuteru.com)

[attach]1992578[/attach]

《長腿兔》是前幾天在日本討論區上看到網友分享的,這腿超長的兔子其實是為了要適應北極和山地環境的「北極兔」(學名 L. arcticus),也有人說是雪兔(Lepus timidus)的亞種,特色就是全身毛相當澎,也比一般的兔子大隻~

▼北極兔圓滾滾的也好可愛

[attach]1992579[/attach]

北極兔很特別的地方是平常(春夏秋)毛色是灰褐色系的,一進入冬天,毛色就會變成白色的保護色,而且牠們是會站起來的,還會像袋鼠一樣用後腳跳,更厲害的是還會游泳喔~

北極兔的耳朵和後腿都比較小

▼這樣看真的有點像袋鼠吼~

[attach]1992580[/attach]

原文網址: ETtoday名家新聞 | ETtoday 新聞雲

作者: colourbeast    時間: 2013-1-12 08:10 AM

Thanks for posting the photos
This is the first time I see these photos,
which clearly shows the characteristics of the long leg Rabbit.
Guess they were evolve to long legs to run on snow/ice.
Truly amazing, the ability to adapt to the harsh environment.

作者: vandas    時間: 2013-1-12 11:03 AM

長腳兔, 光看圖片有點不真實, 找來了視頻, 很有趣...

被追捕時用兩腳飛跑仍像火箭似的...

[youtube]7TxgsgzqRkQ[/youtube]

國內用戶請用:
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTAwODE0MDI4/v.swf[/flash]
作者: atiamd    時間: 2013-1-12 11:14 AM

竟然會站起來走,一般兔子不都是用跳的嗎?好像還沒看過站著走。
不過他們站著跑,看起來好有趣喔。
作者: linelife    時間: 2013-1-12 04:54 PM

通常看到 (圖片) 這種兔子是坐在雪地上,第一次看到它站起來。
我真的想看到它們如何游泳?
作者: lly6620    時間: 2013-1-13 04:43 PM

第一張圖片中的兔子脖子再長一些真的就超像草泥馬
不過好可愛阿
作者: 5t00933    時間: 2013-1-14 01:26 AM

是變種嗎?HAAAAA
作者: kilykilyk    時間: 2013-1-15 04:19 PM

從未見過北極兔,現在見到真係笑到碌地,又會企又跑得快,哈哈
作者: elttbg    時間: 2013-1-15 05:33 PM

呢隻兔之前未見過
近日睇報紙見到,覺得好得意
作者: 53171518332fg    時間: 2013-1-15 05:47 PM

第一次见到这么可爱又奇特的兔子。但有一个疑问:他们吃什么呢?
作者: nickollie    時間: 2013-1-16 12:54 AM

很可愛,它的腳長得有點兒像貓,尤其是站住的時候。
作者: vandas    時間: 2013-1-16 02:39 AM

第一次见到这么可爱又奇特的兔子。但有一个疑问:他们吃什么呢?
53171518332fg 發表於 2013-1-15 05:47 PM
北極兔是草食性動物, 食糧包括:植物的果子、葉、花苞與及樹根、草等等.
作者: music0001    時間: 2013-1-16 09:27 PM

我到今天才知道北極兔的腳這麼長,我一直以為他跟一般兔子一樣耶!真的有像草泥馬
作者: fivewoods    時間: 2013-1-17 06:51 PM

不同於一般兔子,
有另一番可愛
不過那個拳速令我驚奇!
作者: chengpengfei139    時間: 2013-1-18 04:04 PM

真没想到 他的腿那么长~~
作者: sorry_so_so    時間: 2013-1-18 09:43 PM

看起来像猫啊。很可爱。
作者: rainbowwinnie    時間: 2013-1-20 02:30 PM

好可爱~ 原来它们的脚比较长!!
作者: spshmh    時間: 2013-1-31 03:57 PM

應該是演化吧!腿短會陷在雪裡,到時跑都跑不走,一定餓死!
作者: linggo    時間: 2013-1-31 05:23 PM

嘩~~~看了片段, 牠真的跑得很快.....不知影片中黑色追捕牠們的是什麼動物?
作者: kht3yt_1wehsj    時間: 2013-1-31 07:49 PM

自然演化的成果,只是天敵第一次看時不知會不會被長腿嚇到^^
作者: elho    時間: 2013-2-5 03:03 AM

thanks for sharing
作者: sky1122    時間: 2013-2-6 08:30 PM

阿哟喂,这货是兔纸?好大一坨肉球啊,哈哈
世界真奇妙
作者: xbori    時間: 2013-2-7 07:13 AM

美美的兔子讓人喜愛, 感謝分享
作者: shijin    時間: 2013-2-7 07:38 AM

跑起來的速度也是很快耶...賺到知識了...
作者: lauyl123    時間: 2013-2-7 09:39 AM

短頸草泥馬好得意呀
作者: momochacha2007    時間: 2013-2-8 09:26 AM

感谢你的分享!

第一次看到这样的兔子腿那么长
作者: markhamwong    時間: 2013-2-8 10:53 AM

很可愛的兔子.
但我不喜歡兔子吃我的花朵.
我家前院有花. 但兔子把它們都吃掉.
我要撒辣椒粉在土壤,  否則夏天不會有花.
我已經把一些蘋果放前院. 但松鼠也來了.
新年快樂
作者: lonely_cupcake    時間: 2013-2-12 02:00 PM

嘩,真係孤陋寡聞,我到而家先知有北極兔呢種生物!

真係要多謝樓主o既分享呀,仲有vandas o既影片補充!!

thanks!!
作者: xcyong89    時間: 2013-3-5 02:21 PM

北极兔的腿好长哦~应该跑很快吧~~
作者: copycat201    時間: 2013-3-13 12:22 AM

I never know there's something call arctic hare.. I was born in the year of bunny and i have a pet bunny.  I love bunny.  They are so cute.  They ran faster than a rocket... I was so impressed.

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0