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天空之境其实是座干枯的盐水湖,位于玻利维亚的安第斯山海拔约3333米处,面积为美国博纳维尔盐滩的25倍。大约4万年前,这儿有个叫明清湖的史前巨湖,据证实当初大约能产盐100亿吨,现在已逐渐干涸形成了大盐沼,也就是如今的天空之镜。盐不是吸引游客的最大元素,一旦下起雨来,这儿就变成了世界上最大的天然镜子。 R; v2 h4 H' V+ y2 t
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静止不动的浅浅水面,加上稀薄的空气,会让游人突然感觉前方路无尽头。尽管地处偏僻,天空之境还是吸引了无数游客前往,他们通常就住在当地一家盐湖旅馆。在这儿,一旦你举起相机就会再也舍不得移开镜头,恨不得捕捉下全部美景。 # P ^) L' G7 L7 f. s; p4 f JTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。 0 E" K! n! D0 I% o/ |: l1 T3 s! OTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。[attach]1935872[/attach] + I% t1 h; {5 v* `" b公仔箱論壇 3 v; l* Q1 O' i% C7 c5.39.217.76位于玻利维亚的Salar de Uyuni是世界上最大的盐沼。 9 v, I+ o; ~6 l) ~5 m) Y公仔箱論壇[attach]1935873[/attach]3 h. d# ~ y! A" b
1 Q* b& S3 Q$ L' S公仔箱論壇举目四望,目之所及皆是空白——延伸至地平线的无尽的空白,仿若一个超现实主义的梦境。这大概是地球上最接近永恒的虚无的地方,从前印加时代至今,人类几乎没能在这片空白上留下任何痕迹。1 U0 S. h0 |$ U$ a. J
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6 r; @4 v0 C' ^: ^+ t5.39.217.76占地约4000平方米、海拔3650米,这便是玻利维亚的旅游胜地Salar de Uyuni(意为“天空之镜”),也是世界上最大的盐沼。盐沼边缘零星散落着几家青年旅社,来来往往的背包客多是走马观花,望沼兴叹。直到当地旅店老板达瑞斯·摩根从美国拉回一辆长约25英尺的Airstream Safari大篷车,游客才有了深入腹地一探究竟的机会:“奇异的风景、纯粹的孤独、无尽的空虚——恍然间你似已成为时间与空间的主宰。” / y$ ?$ f# z' c1 ]' G6 c& Htvb now,tvbnow,bttvb[attach]1935875[/attach] 4 }& h: K3 I! I. V7 F0 N$ ~ i+ PTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。: L7 }/ O4 l' ^7 e2 E7 J
自玻利维亚首府拉巴斯起飞,一小时后即抵达边陲小镇乌尤尼,登上一辆白色的陆地巡洋舰,穿过采盐者聚居的小村Colchani,就这样,我成了摩根在8月里迎来的第一位旅客。 ; o4 W% ]! j% z- D. btvb now,tvbnow,bttvb[attach]1935876[/attach]tvb now,tvbnow,bttvb9 H- [: {8 q; N* j. Y' i4 R
3 ]7 y/ u$ {) P! B, L2 _' _6 Q \/ A公仔箱論壇看似一马平川,实则支离破碎。Salar de Uyuni好似上古之神失手掉落人间的灵镜,化作了数十亿个大大小小的六边形。风和日丽之时好似皑皑雪原,阴雨连绵之际又如冰山天池,到了夜间还能反射盈盈月光,晶莹夺目有如神迹。据说,盐田最深处可达120米,年产量约为2.5万吨,仅为其储量的四万分之一。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。; C, y( ^( H5 E4 m1 x
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两小时后,我们到达了Colchani以西约45英里的Incahuasi。Incahuasi原是火山锥的遗骸,如今看上去却像一座自海中升起的岩岛。事实上,三万多年前的Salar de Uyuni的确是一片汪洋,Incahuasi的岩石表面至今仍烙有贝壳和珊瑚的印记。山坡上爬满了千年仙人掌,愈往上空气愈是稀薄,很快我和导游便气喘如牛。站在百米高的山顶,心中并无多少登临绝顶的兴奋之意,无边无际的空茫与寂静几乎要让人窒息。“我敢说这是地球上最后一块真正的处女地。”导游感叹道。5.39.217.76: T: n: m" G3 S8 p* r
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鉴于这片寂静很快将被成群结队的背包客打破,我们决定速往盐沼腹地与摩根诸人会合。一小时后,我俩已坐在帐篷里,一面嚼着鲜嫩多汁的烤驼排,一面与摩根天南地北地神侃。“这儿是盐沼的心脏地带,也是盐沼最静谧的所在——尽情享受这一切吧。”摩根郑重其事地下了结语。 0 y( A% @$ z' o2 N! l5 }tvb now,tvbnow,bttvb[attach]1935879[/attach] r# a _* W3 o$ \. q+ F/ O5.39.217.76( M3 @9 q" ?7 k9 z
Airstream Safari大篷车可以睡三个人,从盥洗室、淋浴间、热水器、电热毯、iPod基座到迷你酒吧,可谓一应俱全。后头还跟着一辆四轮马车,白天载着厨房和其他日用品随伺在侧,晚饭后便把大厨、导游和司机统统拉到附近的村庄,仅留下一部卫星电话以备不时之需。除了脚下惨白的盐滩与头顶皎洁的月光,天地间似乎只剩下了我们自己的影子。公仔箱論壇) v( T2 s5 \% v' B
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3 ]! ?) k9 C9 ?& n6 m公仔箱論壇翌日曙光下的盐滩是我有生以来所见到的最动人心魄的美景之一。还未来得及细细品味,车窗外便响起了轻轻的敲门声——大厨为我们带来了鲜榨橙汁、菠萝汁、手磨咖啡与香甜可口的亚马逊木瓜。片刻后大厨便彬彬有礼地告辞:“我们希望游客可以在完全不受干扰的情况下,以自己的方式来享受这一体验。”7 y& @; v5 D. e6 E4 w. V
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远离尘嚣、与世隔绝固然是“天空之镜”的题中之义,拜访当地村民、攀爬火山口乃至漫无目的的远足亦别有一番乐趣。过了一会,“不甘寂寞”的我们决定驱车前往Thunupa火山脚下的小村Jirira和Coqueza。在古朴雅致的Jirira盐砖旅舍,我们受到了店主的热情款待。“对我们来说,盐沼是一种近乎神圣的存在。”这位头戴圆顶硬礼帽、身着百褶裙的艾马拉族老妇看上去颇有几分老派淑女的风韵,之所以执意守着这间冷冷清清的8间客房的小旅店,亦是为了“让更多的人感受到这一点”。3 c4 K" F0 k* K
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! c6 E5 F" `- p5.39.217.76穿过空无一人的街道、漫步于郁郁葱葱的奎奴亚藜庄园、驻足于殖民风礼拜堂的圣母像前……不知不觉间,半天时光一晃而过;不想下午的徒步旅行才是真正的高潮,一路上,不时有粉红色的火烈鸟在头顶掠过,美洲驼和羊驼对我们这帮不速之客侧目而视。更不用提那拥有800年历史的艾马拉红岩城堡以及前印加陵墓中保存完好的木乃伊。直到这时,我才真正意识到,所谓”永恒的虚无“之中其实蕴含了无穷无尽的可能性。9 m# v4 O$ d: S0 ?* g
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