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標題: [中式食譜] 陳皮鴨腿湯飯 [打印本頁]

作者: zactlion1899    時間: 2007-12-15 11:48 AM     標題: 陳皮鴨腿湯飯

材料:
9 U  L8 }0 V# s7 _9 vtvb now,tvbnow,bttvb鴨全脾  1隻
7 {$ {: T1 O% H3 x" Y, [   冬瓜  4兩(切粒)
* I6 {0 h# w2 y" E) i- Utvb now,tvbnow,bttvb   冬菇  2隻(浸發切粒)
) c) i6 A) g% H# t: y0 l   陳皮  0.25個(1片)(切絲)
8 s) d; ]& e# R' r! V: z+ s公仔箱論壇   薑絲  1湯匙
0 ^2 p+ z7 y( m- _   白飯  1碗5.39.217.768 K# Y; `* O# X7 Q6 x
tvb now,tvbnow,bttvb* t+ D( `9 }5 t. J
  調味料:- H/ t  W+ T. S
八角  2粒* O! s+ Q& e# U, n& e* }
香葉  0.5茶匙
& \% M" X8 `! ^1 D7 A公仔箱論壇紹酒  1茶匙
" i: G, A+ `( K. \6 N+ L雞粉  0.5茶匙
1 m' u+ U6 \5 L1 i清水  適量
! q3 N. M  J" |( v( G5.39.217.76生薑  3片
' q6 H+ p# T  E; \9 u; D4 H) h$ V5.39.217.76青蔥  1棵(切段)
5 g+ Q1 f' R! Z* ^6 v4 ?) `公仔箱論壇tvb now,tvbnow,bttvb- ]" E2 e4 V5 M
  做法:
8 C( `6 `3 p# _6 f: wtvb now,tvbnow,bttvb1) 鴨髀洗淨,抹乾;用紹酒及老抽塗抹勻,略醃一會,放入沸油中走油後,取出用水沖去油份。
/ u: O. @. q3 ^: `! i2) 清水煲滾,將走過油的鴨腿放入滾水中,加入調味料和陳皮,用慢火將鴨髀燜淋。
+ H0 `  s4 I) L) Ytvb now,tvbnow,bttvb3) 鴨髀取出放在飯面,濾去湯渣,鴨湯留用。5.39.217.76/ D( }  J% m$ V! H. ]
4) 燒紅鑊落少許油,爆香薑絲、冬瓜粒及冬菇粒,灒水煮熟,放在飯面,淋上鴨湯,即成
作者: can062k    時間: 2008-1-15 07:24 AM

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