標題: 大陸的想在香港發展,有咩條件啊? [打印本頁]

作者: dian2011    時間: 2012-7-11 05:10 PM     標題: 大陸的想在香港發展,有咩條件啊?

請問大家大陸的想在香港發展,有咩條件啊?
作者: hpviewer    時間: 2012-7-11 08:49 PM

香港社会个行业竞争更充分,前提应该系多提升你感兴趣果方面业务能力
作者: bancodexed    時間: 2012-7-26 11:43 AM

basic requirements and living conditions:

(1)  legal working permit from HK labor department
(2)  education level, if your are well qualified, please try
(3)  you English standard must above average
(4)  If you are being low educaion, poor english standrd, you can only work as low class labor, getting $7,000-$8000 per month, suffering from high house rental plus expensive living cost & labelling as poor level people

Good  Luck &  think it over
作者: fanchunliang    時間: 2012-7-26 02:45 PM

这个我也想知道,可身边的人还没有去过,也不是很明白。
作者: 13012285858    時間: 2012-7-27 03:09 AM

3# bancodexed 1 没有许可证
2 文化水平低
3 不会英文
4 7000-8000减去房租,还能剩下多少?
作者: yes866    時間: 2012-7-27 09:22 PM

新手报道 请多多指教
作者: frank120    時間: 2012-7-27 10:30 PM

7000-8000减去房租,还能剩下多少?
8000-房租(4000)-水電(300)-車費(500)-飯(100@x30)3000=200
作者: 13012285858    時間: 2012-7-28 10:51 AM

7# frank120
看来 还是内地每月挣个实惠5000
作者: octkidhk    時間: 2012-8-22 07:32 AM

回大陸吧,大陸比香港機會還要多!
作者: v890721    時間: 2012-8-25 12:59 PM

无论做什么,都是大陆的机会多,
这是真的.
作者: 大陸狗    時間: 2012-8-28 12:56 AM

大陸人想落黎.香港人想上去............
作者: taoxuzi    時間: 2012-9-4 09:18 PM

different city have different living level. 香港又如何,大陆又如何,都是同样的生活
作者: sthung522    時間: 2012-9-5 12:55 AM

要不做老闆,要不是,你要是專才
作者: aboard    時間: 2012-9-5 02:09 PM

香港工作壓力比其他地方都大很多,生活壓力又大
作者: 还想抱抱你    時間: 2012-9-5 07:45 PM

大陆现在压力也大哦,不过呢,有压力才有动力啦
作者: TOUGH36    時間: 2012-9-5 08:09 PM

大陸那邊的機遇多過香港好多, 香港這邊根本就是等死.

反過來香港已經發展成熟, 很多配套都值得大陸那邊學習,

結論是學習的過來香港, 找錢找機遇的過去大陸.
作者: amanda1111    時間: 2012-9-6 10:36 PM

大陸那邊的機遇多過香港好多, 香港這邊根本就是等死.

反過來香港已經發展成熟, 很多配套都值得大陸那邊學習,

結論是學習的過來香港, 找錢找機遇的過去大陸. ...
TOUGH36 發表於 2012-9-5 08:09 PM
完全讚同
來香港有什麼好…
樓貴人工低
做老闆仲要同李十X 那些大財團競爭
作者: RoseWong22    時間: 2012-9-8 11:00 PM

最緊要對香港文化同價值觀要認同,不要只為了搵食而來,這是基本要求。
作者: 379699168    時間: 2012-9-10 09:34 AM

努力就好了!生活不愁两餐,有点小钱花花就好了!
作者: kk1975    時間: 2012-9-16 12:31 AM

發展什麼先
作者: AlanKwok1122    時間: 2012-9-21 01:27 PM

留在大陸吧, 機會多很多
作者: snlworld    時間: 2012-9-26 04:08 PM

一個字  錢
no money no talk
食飯要錢,
租房要錢
坐車要錢

香港人工   錢...有 但係唔多,夠你食唔夠住
作者: ric211    時間: 2012-9-27 04:44 PM

最緊要有身份证
作者: mothertvb    時間: 2012-9-28 08:32 AM

請問大家大陸的想在香港發展,有咩條件啊改名
dian2011 發表於 2012-7-11 05:10 PM
会说广东话吗????
作者: kk1975    時間: 2012-10-2 01:35 AM

大陸機會真的多過香港

香港現在只O岩玩政治,有書唔讀走去做政治小明星
作者: koopi    時間: 2012-10-5 07:53 PM

至少識English,識純正粵語先啦,有專業能力
作者: rickyho2    時間: 2012-10-7 05:22 PM

7000-8000减去房租,还能剩下多少?
8000-房租(4000)-水電(300)-車費(500)-飯(100@x30)3000=200
frank120 發表於 2012-7-27 10:30 PM
這個計算是本港最最最最最最普遍的開支方程式~
香港開支很貴~
作者: happisheep    時間: 2012-10-17 07:13 PM

算啦...
香港人都想離開時候, 你們下來干么???
作者: 吳小妞    時間: 2012-11-9 03:19 PM

作者: dashgodwin    時間: 2012-11-12 09:32 AM

首先你要承認自己係香港人
然後講純正廣東話
唱港人填詞既「國歌」
坐低! 我幫你環遊世界
作者: lopi00    時間: 2012-11-17 09:08 PM

比较向往悠闲既生活~

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0