標題: 貓兒百態 -- 貓貓的肢體語言你懂嗎? [打印本頁]

作者: busyfun    時間: 2012-4-26 04:04 AM     標題: 貓兒百態 -- 貓貓的肢體語言你懂嗎?

很多人覺得貓咪是古怪而神祕的..因此討厭貓,其實只要多多觀察貓咪,有很多方法知道貓咪在想什麼唷!

生氣 --- 耳朵拉平朝後--滾開!我生氣囉!
[attach]1651700[/attach]

好奇 --- 貓咪的眼睛注意四週動靜,耳朵前傾,一面聽,一面評估引起牠好奇的東西
[attach]1651701[/attach]

好舒服 --- 捲曲著身體躺著--我在休息,好舒服..
[attach]1651702[/attach]

有點煩 --- 耳朵有點朝後-- ( 最近有點煩,有點煩)
[attach]1651703[/attach]

攻擊 --- 頭低屁股高,伏著凝視某一點--準備攻擊!衝啊!
[attach]1651704[/attach]

肚子餓 --- 尾巴直立,頭抬高,朝著人喵喵叫--..(是肚子餓餓囉撒嬌啦)
[attach]1651705[/attach]

奇怪 --- 耳朵豎立的長長的朝向某處撇--咦 什麼聲音 好奇怪唷!
[attach]1651706[/attach]

放鬆 --- 躺著,肚皮向上,腳也平平的和身體成一直線--我信任你是可以依賴的 人所以我要撒嬌啦..放鬆狀
[attach]1651707[/attach]

注視 --- 瞳孔突然放大,好像在注意什麼--啊 那邊有帥哥(美女)還是有好吃好玩的東西
[attach]1651708[/attach]

挑釁 --- 尾巴左右迅速擺動,耳朵會平貼,舌頭拱起,瞳孔放大,張口露出利牙,鬍鬚向前翹,發出凶猛的嘶嘶聲來恐嚇敵人
[attach]1651709[/attach]

剛睡醒 --- 伸懶腰打呵欠--我對你沒有威脅喔..我想放鬆一下.or 我剛睡醒..
[attach]1651710[/attach]

高興 --- 耳朵朝前--高興,高興... 有信心等等...
[attach]1651711[/attach]

喜歡 --- 用耳背去摩擦人的手--我好喜歡你喔..
[attach]1651712[/attach]

猶豫 --- 尾巴輕輕搖擺--猶豫,有點緊張,或是睡到一半被主人呼喚,不想起來啦
[attach]1651713[/attach]

跑來跑去 --- 我在運動和遊戲啦! 總不能整天睡覺變成肥貓吧
[attach]1651714[/attach]

極度恐懼--- 弓起背部,豎立毛髮及尾巴,把自己的身體撐大企圖嚇退對手
[attach]1651715[/attach]

跟你做朋友 --- 鼻子湊過去聞聞人的鼻子--我想跟你做朋友,你看起來人不錯嘛...
[attach]1651716[/attach]

滿足 --- 呼嚕呼嚕--恩~主人...你讓我好快樂好滿足喔..(有時煩惱也會藉此降低煩惱)
[attach]1651717[/attach]

輕鬆 --- 身體捲縮著,尾巴靠著身體輕鬆的放著--呼呼....休息的真輕鬆...
[attach]1651718[/attach]

撒嬌 --- 需要撫慰或有所需 求的貓咪,尾巴直直向上喔....
[attach]1651719[/attach]

鬆弛 --- 舔毛--一般性的整理,或鬆弛一下焦慮緊張的情緒
[attach]1651720[/attach]
作者: aoura    時間: 2012-4-26 02:01 PM

好可愛~~~!尤其是喜歡、好舒服和鬆弛的那一張!特別可愛!
作者: maye2328    時間: 2012-4-27 12:59 AM

很多人都討厭貓咪,因為討厭牠們捕殺小生物玩弄至死的天性,就算肚子不餓都會去獵殺來打發無聊時光~
但愛貓咪的人會連牠們的天性都通通接受,畢竟現今由人飼養的貓貓大數都沒有這習性了,街貓就難講,你看這些相片的貓貓多可愛,我養過貓貓所以對牠們的一舉一動都清楚了解,kat起條尾就知道~ 呃我唔到~
作者: vandas    時間: 2012-4-27 10:07 PM

嘻嘻. 今天才跟一隻貓遇上, 牠就用背來擦我的腳, 應該是想我跟牠玩吧.  好 friendly 的貓貓.
作者: waldhalf    時間: 2012-4-27 10:39 PM

最喜歡牠們呼嚕呼嚕的時候,感覺是被牠們完全的信任,好可愛~~!!
作者: cccckkkkllll    時間: 2012-5-2 08:30 PM

作者: seraph111    時間: 2012-5-11 10:02 PM

感谢分享
作者: cynthia_ying    時間: 2012-5-11 10:21 PM

Thanks for sharing~
作者: duck3570    時間: 2012-5-12 06:52 PM

thanks, i learnt sth from your post and various photos and descriptions

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0