標題: [美食介紹] 一只煮熟了还能飞的鸡[12P] [打印本頁]

作者: 1980renming    時間: 2012-2-28 06:31 PM     標題: 一只煮熟了还能飞的鸡[12P]

喜欢吃鸡肉的朋友今天有福啦,偶给大家介绍一个我在某高级餐厅偷师来的烤鸡新做法哦~~(*^__^*) 嘻嘻……,不急不急,且看我一步一步的分解步骤给大家哦~~5.39.217.763 t/ w2 ]. b" S5 N( A7 Y
  我也是第一次在家试着做的哦,呵呵,老公在一边帮我拍照,效果还不错呦!5.39.217.769 L4 a0 A& D) W9 M9 q& d% |
  1.第一步当然是超市买一只稍稍肥一点的鸡了,不过肥瘦都根据个人喜好啦~肥一点的么做出来好看点。tvb now,tvbnow,bttvb& M- q4 }+ G: V9 j0 F# {
  tvb now,tvbnow,bttvb' Y6 \1 L+ p; q; S# S
  2.鸡洗干净以后可以先腌制一下,用盐水稍稍泡一下即可,可以用针戳出小孔,方便进味。) i" C9 B+ z2 o* p
  3.捞出晾一下,把翅膀,屁屁,爪爪都先切下,然后从背部开始用刀沿着背骨慢慢的批下肉肉,摊平在砧板上,这样就可以方便的把剩下的腿骨,翅膀都取掉。取下的骨头不要丢掉哦,等下可以用的。公仔箱論壇. c. F9 R0 Q3 h: M8 k) Z

* G4 A3 m" U  n* V) i( Wtvb now,tvbnow,bttvb  
! ]2 F' n( ]7 K/ u4 TTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  tvb now,tvbnow,bttvb) i/ b) q$ p, o) e0 @& \, u
  4.好了,现在鸡肉应该是一整只的摊平在砧板上了,接下来你可以根据你个人喜好填上东东,我是填的面筋和海苔末,然后撒上一点胡椒粉。因为天热了嘛,嘿嘿,毕竟是烤鸡,所以稍稍放清淡点,中和一下,既美味又不上火。
( z2 d: P) |9 |5.39.217.76  
- n5 `( Z5 l$ N0 ^/ R# N5.39.217.76  5.接下来就是考验你的女红了,哈哈,这一步是我老公帮忙的,因为我觉得好残忍哦~~~
4 N# c) P( p+ m; n8 STVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  用干净的针和鱼线把鸡肉又在封起来,一定要密封哦。公仔箱論壇9 s& T  r8 _- d( s- r
  2 d4 I. z  H4 J4 y/ J2 B3 T" n( {
  .
; b, c& f/ S4 T, X" eTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。  
0 W, A1 K" ^% ^* ^公仔箱論壇  6.做了那么多前期工作,终于可以下锅了。
& W% B) j% T# ?0 l% ^% l4 |  我是用的平底锅,将刚才剔下的鸡骨架剁碎了铺在锅底,捆绑好的鸡放在骨架上,倒上适量的油,一开始可以少放一点,开小慢慢的煎,有时可以用盖子闷一下,但是要保证鸡肉不粘锅哦,期间慢慢的家电油,如果鸡够肥的话应该可以剩下家里的油了,嘿嘿~~
) L: m7 M3 g+ a; A+ T7 D. }  因为这一不我也米什么把握,手忙脚乱的,老公也在一边跳脚,所以没有拍下我的丑样。5 i6 B/ }# b8 O/ r

+ W- i; [( L: z& HTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。    V7 P  f% H( r5 j* \
  7.你可以捆绑的更好看一点,等上桌的,让朋友夸夸你的手艺呀~~
& a9 b4 q+ }3 o  Ltvb now,tvbnow,bttvb  公仔箱論壇0 [' l, R8 Y% X) F( Z" ~
  8.好了,成品就是这样的了,其实后来被油烟熏的好可怜的,老公忽然冒出一句“可以用微波炉嘛~~~”吼吼~~狂汗,最后我是坚持不用微波炉,做菜么还是亲手完成最有成就感了,而且经过火的食物都会更香一点啦!公仔箱論壇! ^6 v# O" Q7 V7 ^" Z# I) y# a* a$ X
  弱弱的说:油烟真的是个大麻烦,这样的菜只有在刚学会的时候才有兴趣做啦,油烟是在太严重了。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。7 Q) F# l( t7 b6 l# y" v9 z
  大家一定奇怪,一开始我是用鱼线绑的鸡肉,后来怎么变这么好看了呢?真相就是:我毁了不只一只鸡,哇哈哈~~终于在第四只鸡牺牲后终于成功了!!老公最后都被油烟逼的不想拍照片了,不过在最后美食的诱惑下又屈服了,哈哈!!公仔箱論壇5 Z) Y, x, h3 A- b4 H$ h0 t5 b
  TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。' i( e% c. x7 V  l. g* f9 R

6 n( r3 s( S; V/ _  放上了喜欢吃的绿豆和红豆,配上切成片的鸡肉,是不是很诱人呀?~~
; d% H9 K: l& O3 K; Q5.39.217.76
作者: wen1234567    時間: 2012-3-1 03:38 PM

看起来不错咧
作者: fatgor    時間: 2012-3-7 09:09 AM

thx you
作者: patsh723    時間: 2012-3-13 12:54 AM

Not too bad and I believe taste is good
作者: uih13    時間: 2012-6-11 05:41 PM

thx for sharing
作者: sher1lock    時間: 2012-6-11 05:49 PM

好好吃的樣子~~自己在家試試

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0