標題: 氣度決定高度 [打印本頁]

作者: herbert0937    時間: 2011-10-6 12:52 PM     標題: 氣度決定高度

有一個公司的重要部門的經理要離職了,董事長決定要找一位才德兼備的人來接替這個位置。 這天,一個三十多歲的留美博士前來應徵,董事長卻是通知他凌晨三點去他家考試,這位青年於是凌晨三點就去按董事長家的鈴,卻未見人來應門,一直到八點鐘,董事長才讓他進門。
9 b" l( c* ]6 K; @+ i% l5.39.217.76

1 Z2 p2 n! r' ^/ O董事長問他:「你會寫字嗎?」
+ m  I- i: @0 R4 T. ]2 ttvb now,tvbnow,bttvb「會。」tvb now,tvbnow,bttvb& E  X5 c8 R9 W% n; Z2 |- Y
「請你寫一個白飯的『白』字。」
' J& U3 a; }2 {/ v1 k2 `公仔箱論壇「就這樣嗎?」公仔箱論壇1 Z0 b! v- a* w1 a" S
「對!考完了!」
1 A$ Q# G. k6 a1 w2 M% `公仔箱論壇
0 {# M% e' @; htvb now,tvbnow,bttvb年輕人覺得很奇怪,這是哪門子的考試啊?
" S$ B5 V! t9 H. x" w
5 h4 S. D* T- x1 Z! {6 ptvb now,tvbnow,bttvb第二天,董事長去董事會宣佈,該名年輕人通過了考試,而且是一項嚴格的考試!" ~" Q7 ]# D  ^) w3 r
他說明:5.39.217.761 l' G8 [' B8 s8 e8 W" u
「一個這麼年輕的博士,他的聰明與學問一定不是問題,所以我考其他更難的。」8 I7 D9 n; ?& h6 D% u) p
「我考他犧牲的精神,我要他犧牲睡眠,半夜三點鐘來參加公司的應考,他做到了。5.39.217.76* i4 ~- E6 f  A+ ?" ?+ z& F+ Z
我又考他的忍耐,要他空等五個小時,他也做到了; & b' _; Y' i; z, U
我又考他的脾氣,看他是否能夠不發飆,他也做到了;公仔箱論壇7 f! ]" f6 W# A4 K# U6 |
最後,我考他的謙虛,我只考堂堂一個博士五歲小孩都會寫的字,他也肯寫。」5.39.217.767 i$ N  T9 J2 S- Z
「一個人已有了博士學位,又有犧牲的精神、忍耐、好脾氣、謙虛,這樣才德兼備的人,我還有什麼好挑剔的呢?我決定任用他!」
, k6 G' i9 g1 Y( ]" J) R公仔箱論壇
  l# x" b$ E2 r% |" C公仔箱論壇氣度,決定了一個人的高度,一個有氣度的人才能成就不凡,否則他未來的成就勢必會受到局限。
4 j' K! e, a& r/ {. L# wtvb now,tvbnow,bttvb
: H) f, |' a5 K; C公仔箱論壇

作者: 200020102011    時間: 2011-10-6 06:04 PM

作者: devill    時間: 2011-10-7 11:17 AM

有道理,多谢分享
作者: picnic_pk    時間: 2011-10-8 11:29 PM

good ythzz
作者: airchair    時間: 2011-10-9 04:20 PM

good !!!!
作者: dreamsimon    時間: 2011-10-10 11:04 PM

Thank you for your sharing!
作者: shenglinw    時間: 2011-10-11 09:15 PM

很有意识的故意
作者: mynamewbn    時間: 2011-10-12 02:38 PM

谢谢分享,是我早不行了
作者: r92309    時間: 2011-10-12 11:21 PM

thanks!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0