標題: 好人與壞人 [打印本頁]

作者: arte1207    時間: 2011-9-6 08:23 PM     標題: 好人與壞人

老王跟小林是鄰居,老王夫妻天天吵架,小林夫妻卻未曾吵過架。- H% g( U, i7 S
久而久之,老王覺得很好奇,於是便跑去請教小林。
7 j5 y" }. M; y' R  U/ h
) C) j3 [7 @* b' c& l: q# pTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。老王問說:「為什麼你們夫妻從來沒有吵過架?」
' F9 {0 l$ d' E! m  E  O5.39.217.76$ V- k9 w. D5 |$ V# x6 X$ W; J! c9 f
小林就說:「因為你們夫妻都是好人阿!我們都是壞人,所以我們不吵架。」" ?* ^; e$ z' y3 I" j/ _; S7 Y

' R: y3 ?1 I8 L& u$ Ztvb now,tvbnow,bttvb老王說:「我是誠心跟你請教的,幹嘛這樣羞辱我?」1 t. l3 N4 f* G' a8 w1 u
tvb now,tvbnow,bttvb, M4 |1 G3 A/ _! F0 R, |
小林說:「你誤會了,我把之前發生的狀況跟你說說,你就會明白了。
1 H$ o2 s# z& s9 S! r5.39.217.76 之前我在家裡看報紙,我太太倒了杯水給我放在桌上,然後我沒注意到就把杯子打翻了。9 {* m8 n" t( B0 \" ?
 此時你跟你太太會說什麼呢?」$ l4 z& X. H) N7 Z. p

& d; T# O: v  `tvb now,tvbnow,bttvb老王說:「怎麼會把杯子放在這阿!而我太太會說:『你怎麼都沒有仔細看阿!』」
5 m( y$ c9 q1 V- w( Ftvb now,tvbnow,bttvbtvb now,tvbnow,bttvb& t3 l/ |1 T. ?0 K+ J/ n
小林說:「所以你們都認為自己是好人、是對的。 但是我們都認為自己是壞人,做錯事都是自己。
% C+ K- u0 S9 ^4 f3 x7 u/ m公仔箱論壇 我太太當時是說:『阿!真是不好意思,我忘了提醒你,我在桌上有放杯水。』- z0 Z! ?. C8 G* O5 t8 l( ]/ @
 我是說:『真是對不起,我沒注意到,你怕我口渴還幫我倒杯水,我竟然把杯子給打翻了。』」
2 H* E7 @! w& C" q  x" w公仔箱論壇5.39.217.76% T$ M" @4 t! m0 Y
於是老王終於恍然大悟!
作者: nbedwin    時間: 2011-9-6 11:30 PM

這很有趣耶,謝謝分享
作者: lauhoar    時間: 2011-9-10 08:32 AM

then the world will be peace
作者: mutsui    時間: 2011-9-10 08:08 PM

tvb now,tvbnow,bttvb& O# g" Y! Q. [* Y/ f
too bad this is not a perfect world.  many ppl take advantage of ppl these '壞人'
作者: begun    時間: 2011-9-11 10:08 PM

Thx for sharing!!! I love it

5.39.217.768 J7 G1 X8 l9 z! ]  }

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0