標題: [文章轉貼] 24歲女孩與30歲男人的經典對白 [打印本頁]

作者: walauhi    時間: 2011-8-17 01:48 AM     標題: 24歲女孩與30歲男人的經典對白

燭光晚餐。桌兩邊,坐了男人和女人。! K3 Z( s+ t' J
tvb now,tvbnow,bttvb/ h( f$ e/ J8 c
「我喜歡你。」女人一邊擺弄著手裡的酒杯,一邊淡淡地說著。9 `9 [$ o/ k, Y. W

: j, s* |1 E$ o+ BTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。「我有老婆。」男人摸著自己手上的戒指。
: N9 c% O* Y2 _* g( ^% X/ U5 xtvb now,tvbnow,bttvb
4 a+ M+ v4 f, W7 B  Ctvb now,tvbnow,bttvb「我不在乎,我只想知道,你的感覺。你,喜歡我嗎?」男人抬起頭,打量著對面的女人。24歲,年輕,有朝氣,相當不錯的年紀。白皙的皮膚,充滿活力的身體,一雙明亮的,會說話的眼睛。真是不錯的女孩啊,可惜。「如果你也喜歡我,我不介意作你的情人。」女人終於等不下去,追加了一句。* j' I# k' Y8 E
( b* w- n" a& @' [6 l" D+ f. L/ G
「我愛我妻子。」男人堅定地回答。
7 a) q7 K  [* Z3 {TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。「你愛她?愛她什麼?現在的她,應該已經年老色衰,見不得人了吧。否則,公司的晚宴,怎麼從來不見你帶她來……」女人還想繼續,可接觸到男人冷冷的目光後,打消了念頭。5 C# ?" O  \, L! ]) \8 R
% Q: V  {$ Q5 u
靜……「你喜歡我什麼?」男人開口了。「成熟,穩重,動作舉止很有男人味,懂得關心人,很多很多。反正,和我之前見過的人不同,你很特別。」
2 J3 _! \3 {6 J& q$ }; [5 O) p/ q) n* m4 X  t% W$ }, e4 N# N
「你知道三年前的我什麼樣子?」男人點了顆煙。「不知道。我不在乎,即使你坐過牢。」「三年前,我就是你現在眼裡的那些普通男人。」男人沒理會女人,繼續說。「普通大學畢業,工作不順心,整天喝酒,發脾氣。! i( |; }7 b' N+ b
5.39.217.764 x( }) j0 K, X& p! {6 R
對女孩子愛理不理,還因為去夜總會找小姐,被抓過。」「那怎麼……」女人有了興趣,想知道是什麼讓男人轉變的。「因為她?」「嗯。」「她那個人,好像總能看到事情的內在。教我很多東西,讓我別太計較得失,別太在乎眼前的事,盡量待人和善。那時的我在她面前,就像少不更事的孩子。那時真的很奇怪,倔脾氣的我,偏偏最聽她的話。按照她說的,接受現實,我知道自己沒用,就努力工作。* ^$ @* Z' A7 d$ m' z

: J; Y7 ^$ X# ?那年年底,工作上稍微有了起色,我們結婚了。」男人彈了彈煙灰,繼續說著。「那時,真是苦日子。兩個人,一張床,家裡的傢俱也少得可憐。知道嗎?結婚一年後,我才給她買了第一枚鑽戒,存了大半年的錢呢。當然,是背著她存的。若她知道了,是肯定不讓的。」「那陣子,因為煙酒弄得自己身體不好。大冬天的,她每天晚上睡前還要給我熬湯喝。
+ U( J1 t3 y$ r2 W* j公仔箱論壇7 I4 }/ L/ N7 V; S( U6 B
那味道,也只有她做得出。」男人沉醉於回憶裡,忘記了時間,只是不停地講述著往事。而女人,也絲毫沒有打斷的意思,靜靜地聽著。等男人注意到時間,已經晚上10點了。「啊,對不起,沒注意時間,已經這麼晚了。」男人抱歉地笑了笑。「現在,你可以理解嘛?我不可能,也不會,做對不起她的事。」「啊,知道了。輸給這樣子的人,心服口服了!」女人無奈地搖了搖頭。TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。: d4 t! W* P+ c' Z; c
TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。% }8 u' l3 X( d; l# n# ]# `" K
「不過我到了她的年紀,會更棒的。」「嗯。那就可以找到更好的男人。不是嗎?」「很晚了,家裡的湯要冷了,我送你回去。」男人站起身,想送女人。「不了,我自己回去可以了。」女人擺了擺手。「回去吧,別讓她等急了。」男人會心地笑了笑,轉身要走。「她漂亮嘛?」「……嗯,很美。」男人的身影消失在夜色中,留下女人,對著蠟燭,發呆。公仔箱論壇1 E; B# H* Z* P' d
tvb now,tvbnow,bttvb8 V7 n0 n- Z+ p6 t, C* W, O- S
男人回到家,推開門,逕直走進臥室,打開了檯燈。沿著床邊,他坐了下來。「老婆,已經第四個了。幹嘛讓我變得這麼好,好多人喜歡我呀。搞不好,我會變心呀。幹嗎把我變得這麼好,自己卻先走了?我,我一個人,好孤單呀……」男人哽咽地說著,終於泣不成聲。眼淚,一滴滴從男人的臉頰流下,打在手心裡的相框上。昏暗的燈光中,舊照片裡瀰漫著的是已逝女子淡淡的柔。您要是被感動了,就回個貼,這樣將保佑您幸福:您要是不感動,也回個貼,這樣將祈禱您平安!
作者: happy03    時間: 2011-8-17 02:10 AM

he...he, thanks for sharing. (Read That before, so no touching)
作者: wmwy328    時間: 2011-8-17 04:31 AM

nice.. touching .. dont know future de me will like that bo.. but just like the man ... haha
作者: carson1128    時間: 2011-8-21 09:29 PM

我死後, 都有一個男人懷念我, 記得我, 會好感動.
作者: peterxiaoyun    時間: 2011-8-23 10:01 AM

感动!!
作者: kf919hk    時間: 2011-8-23 10:40 AM

很可鄰
作者: bobocalvie    時間: 2011-8-25 01:23 AM

很感動...thx for your sharing
作者: AVA-GOOD    時間: 2011-8-26 06:01 AM

作者: chipig5354    時間: 2011-8-26 10:42 AM

我今年三十幾,未婚、無女友、事業不好!你要我看了給你甚麼反應?
作者: zhangjinsong008    時間: 2011-8-26 01:14 PM

作者: 心之迷茫    時間: 2011-8-26 02:43 PM

太感动啊!是我地做男人既典范
作者: [Ms-XiaoYee]    時間: 2011-8-28 01:21 AM

超感动的...谢谢分享! ^^
作者: shirley_711    時間: 2011-8-29 06:07 AM

good~ 感動的! 
作者: wiselylsw    時間: 2011-8-29 09:01 PM

很感動
作者: miuwow    時間: 2011-8-30 12:47 AM

感動,只因擁有時不加珍惜,失去後想要會也不能,只
作者: pspper    時間: 2011-9-14 02:18 PM

她曾经到过他的心里,留下了那一滴眼泪。
作者: 190367127    時間: 2011-9-17 06:33 PM

雖然以前睇過一次,但喺再睇都仲喺覺得好感人。多謝分享
作者: qingfengwuxian    時間: 2011-9-20 05:55 PM

作者: roembro    時間: 2011-9-21 05:23 PM

現實中這種男人已絕種
作者: hapywind    時間: 2011-9-21 11:03 PM

我也正在学习着成为那样的男人。。。。但是。。。。。。。。。。。。  
- ^) m" S7 Y+ r4 l% a8 j9 `
( F% o- y# [( e: A7 @# q. U' z) n谢谢 大大的分享~~
作者: aylwin    時間: 2011-9-22 09:18 AM

Touching
作者: x-jp    時間: 2011-9-27 12:56 AM

nice~
作者: 我想看黄片    時間: 2011-9-27 01:56 AM

好感动.
作者: samkawaii    時間: 2011-9-27 09:54 AM

good story
作者: 紫怡LY    時間: 2011-9-27 06:34 PM

并不是拥有就是失去的开始,感动,珍惜拥有
作者: ArBye    時間: 2011-9-27 08:21 PM

I love it, thanks for the story
作者: Siryus    時間: 2011-9-28 05:59 PM

1# walauhi
作者: Siryus    時間: 2011-9-28 05:59 PM

! o. U- k! l4 t$ c5.39.217.76
作者: z01252000    時間: 2011-9-28 09:28 PM

好感動喔~~
作者: yuisony    時間: 2011-9-29 01:09 PM

原來老婆死左....有D煽情
作者: jiean    時間: 2011-9-29 04:49 PM

touching ..
作者: 寻梦者    時間: 2011-9-30 12:02 PM

虽然我抱着不在乎天长地久,只在乎曾经拥有的心态,但也被感动了。。 T.T
作者: terryguo    時間: 2011-9-30 03:57 PM

我觉得有d假,如果喺咁好点解咁多人会离婚啊,不过不排除有些好案例。但只喺少数而已
作者: kwoklaiyung    時間: 2011-10-1 10:30 PM

想流眼淚
作者: nakama    時間: 2011-10-25 03:30 PM

crying~~so touching!! ><
作者: tansese    時間: 2011-10-25 06:55 PM

超感动的...谢谢分享!
作者: shrinking.jelly    時間: 2011-10-30 06:15 PM

有被感动! 但不相信。。
作者: Frank33    時間: 2011-10-30 11:07 PM

很很不错的男人
作者: Zenzzz    時間: 2011-11-1 09:16 PM

作者: 匿名    時間: 2011-12-29 10:55 AM

真的嗎 ? 1# walauhi
作者: fkw871    時間: 2011-12-29 01:37 PM

很感動...thx for your sharing
作者: showmanlkz    時間: 2011-12-30 08:59 AM

good story! very touching!
作者: BlackEiffel    時間: 2012-1-4 07:43 PM

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCcc
作者: ken20111    時間: 2012-1-5 11:58 AM

即係點?佢老婆死咗仲唔接受其他女咁戇x?
作者: kok823    時間: 2012-1-6 12:24 PM

heartfelt story
作者: do_crazy    時間: 2012-1-7 03:28 PM

點解會死?
作者: loktimos    時間: 2012-1-7 05:08 PM

我都希望呢個係真既故事
作者: hermikenneth    時間: 2012-2-18 10:04 PM

恩恩。。。
' V& Q$ q) N) n, a3 L( F$ D5.39.217.76好感動呀。。。
作者: ngwingyu    時間: 2012-2-22 10:01 PM

咁長情既男人, 有幾多個?

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0