標題: 找工作好难啊 [打印本頁]

作者: gaodazz    時間: 2011-8-10 09:32 AM     標題: 找工作好难啊

我原来是理工科得  后来毕业  由于没工作经验 找不到电气列的工作  就去做文职  做了三年

感觉号无聊啊 工资不高 而且学无所用  这次很下心辞职不干

起先以为 很快就可以找到工作  到招聘网站看看 感觉自己学的专业  很有用处  工资很高

可是 都是要找有经验的  我虽然都懂  可以那些单位就是不给我机会每次还把我当球踢

说你等消息   我在家有时候想想  难道我辞职错了  没辞之前 我还是做办公室  虽说每个月只有2000块

可以辞了之后 一分钱都没有  

可是不辞职  不喜欢的工作卓下去也没意思  整天浑浑噩噩的下去  人啊 有事真的好矛盾

感觉在中国  找工作都要有关系  如果你是什么某某的科长  处长的亲戚 哪怕你没文凭  都有一个好工作

没关系  就算你再有才能也是白搭

唉!!!!!!!!!
作者: pilate    時間: 2011-8-12 02:26 PM

過去的事.不要再想了。現在經濟不景, 成本上升, 出口市場如歐美的經濟下滑, 找工作會比較難, 只好祝你好運。
作者: steamman    時間: 2011-10-22 09:06 PM

努力啦,機會始終都係自己找的.
作者: 1012hui    時間: 2011-10-25 10:37 AM

FREELACE 可以係一條出路, 有輿趣可以PM我~~~~
作者: heco1    時間: 2011-10-29 12:52 AM

講人事, 整個世界如是. 只要自己認為辭職是正確的就不要想那麼多..我都是辭職後連續5年沒事做, 時間愈長就愈難找到工作了..但無論如何都要保持生活作息, 以便日後再度打拼....我到現在都沒有放棄過..我相信我的毅力能戰勝一切難關.
作者: msiongho    時間: 2011-10-29 09:35 AM

yeah...totally agree..........
作者: baojiangou    時間: 2011-10-29 04:50 PM

加油,努力!
作者: bljblj    時間: 2011-10-30 01:14 PM

有没有搞错,肯定是找到下家再辞的了。
作者: pk235    時間: 2011-11-2 03:23 PM

作者: t_max    時間: 2011-11-7 12:11 AM

作者: skill07    時間: 2011-11-7 03:16 AM

作者: francogags    時間: 2011-11-12 10:37 PM

...其實..我建議做d廉價電工專業勞工先啰,做2年,之後咪可以轉公司lor,變專業電工
作者: thomas339    時間: 2011-11-12 10:43 PM

我已经习惯
作者: t_max    時間: 2011-11-27 12:03 AM

thanks
作者: qooktann    時間: 2011-11-27 02:23 PM

感覺工作越來越難找了 挨呦 真煩惱以後的我們該怎麼辦
作者: soccer22    時間: 2011-11-27 06:44 PM

不要灰心,努力......加油
作者: 小旋律    時間: 2011-11-29 01:15 PM

加油哦~不要气馁~我之前也是找了很久~大多的工作都是要经验~没有经验的~薪水又很低~嗨
作者: marooned    時間: 2011-11-29 02:55 PM

其實很多讀專科的人, 就是過不了那個心理關口, 像做不到本科的相關職業, 讀大學那些年, 就像白過日子一樣.
我只能說, 我讀完大學, 也只是做了幾年相關職業, 結果還是爬不高, 轉了行.
不過, 我選科的時候, 也訐是因為不是選自己的興趣, 而只是選了較易找工作的科目, 所以我自己較容易接受到轉行業.......這個結果
作者: jasonong121    時間: 2011-12-1 01:09 PM

加油,做人做事都努力D
作者: 276524415    時間: 2011-12-1 03:24 PM

无专业工作经验,就算你专业知识几丰富都无用,实际工作同读书时候不同,很多书本的知识都在实际上应用上往往比不上经验好使,企业请人,就是想要有经验,一来就能上手,不用又等培训期,毕竟现在年轻人已经把跳槽变成一种习惯,这种不负责任的习惯也令很多企业对新手有所避忌,你试想一下,你花时间培养一个人,那个人刚学会就跳槽了,作为企业的那段时间就等于既没有创造绩效,又没有了人才。
作者: janiceyukie    時間: 2012-5-9 04:54 PM

don't give up~~you can !!
作者: lukeho    時間: 2012-5-23 12:55 PM

如果係hk的朋友 想搵part time/ full time
唔介質的話 就算年齡大都無問題  都可以搵我傾傾
唔岩咪當听多一樣野 無壞的
作者: marcochj    時間: 2012-5-25 10:08 AM

要让老板觉得你是很想他那里工作并且获得发展的空间。
作者: 雨飛    時間: 2012-5-28 07:21 PM

大学生未必有工作,不如想办法投资吧!
作者: knightviii    時間: 2012-5-28 07:41 PM

Add oil.
作者: hiohjiws    時間: 2012-6-1 07:22 PM

作者: beci111    時間: 2012-6-3 04:28 PM

坚持不懈,多多加油
作者: chenwuxdpx    時間: 2012-7-13 11:21 PM

作者: ivanlmh    時間: 2012-7-14 01:36 AM

老實說,找工作第一件事就是要在見工時能騙人@@
作者: RoseWong22    時間: 2012-7-14 10:25 PM

你有很多錯別字~
作者: patrickgold    時間: 2012-7-15 12:35 AM

我都系甘覺得
作者: albertchaoo    時間: 2012-7-15 04:04 PM

在家上网工作,用计算机就能帮您赚钱

100%居家工作系统,让你成为100%SOHO

不用出门,不用见客户,没有业积压力

没有技术的限制,没有囤货的问题

透过网络就可以赚取收入

免费注册了解(需满20)[url]http://goo.gl/XW3AN[/url]
作者: alex78963    時間: 2012-7-17 01:42 AM

作者: rhea    時間: 2012-7-17 08:56 PM

其實我都覺得要找份做得開心的工作很不容易,
所以大部份人都要在自已討厭的岡位忍受!
作者: julianlee    時間: 2012-7-22 09:49 PM

一個大學工科畢業生的月薪和一個物業管理員薪酬差不多。工程的空缺少,而物業管理員空缺多,學非所用。
作者: ivan2010    時間: 2012-7-25 03:32 PM

無計架,都要生存,努力呀,天無絕人之路
作者: lzn2012    時間: 2012-8-3 07:47 PM

呢地睇你咩要求的姐
作者: max.cheng    時間: 2012-8-22 12:03 AM

世道艰难啊  不过肯做肯捱总会有出路 加油
作者: 初生之犢    時間: 2012-8-23 01:05 PM

其實找工作並不是一件很難的事

只因為大家都想找到一份好的工作 適合自己的工作

所以當找到的不是自己所想要的便會去想放棄 而導致

往往得不順利
作者: 84309136    時間: 2012-8-28 06:09 AM

邊有話難,只要你肯做
作者: littlewolf12    時間: 2012-8-28 02:34 PM

自己出來工作了幾年, 真的覺得有後台遠比有實力的人找工作容易很多, 雖然不平等, 但培養自己的實力還是很重要的
作者: ivanmak    時間: 2012-8-30 12:25 PM

增值吧!
作者: macally7450tvb2    時間: 2012-11-2 01:02 PM

it is hard to look for job at this time but get ready first make yourself different than others second show the boss how passion you r show them u r the the only right for them no thers
作者: dreamsangel    時間: 2012-11-2 08:45 PM

這年頭找工作真的不容易

還是先求有再求好

沒有下一份工作前不要輕易離開
作者: dashgodwin    時間: 2012-11-16 02:28 PM

冇關係, 真係要睇際遇~~~
作者: jeff0987    時間: 2012-11-16 05:01 PM

有同感...

作者: Pinkybird    時間: 2012-11-17 05:13 PM

加油呀!
作者: ysw8489    時間: 2012-11-21 09:37 PM

加油,,,,,,,加油
作者: 蠢人bb    時間: 2012-11-22 04:12 PM

認同丫~!~
作者: NK34    時間: 2012-11-23 07:28 PM

現今要求高.又要有經驗.但其實好多行業都唔同.加油啊
作者: 禁之止    時間: 2012-11-23 08:08 PM

找工作不难,只是找离家近,工作对口,工资满意,事情少的就好难,不过,支持离开不喜欢的工作!去追求喜欢的职业!
作者: patsh723    時間: 2012-11-23 10:29 PM

You're right and keep on looking until you find a right one.
作者: mrhei1992    時間: 2012-11-27 03:51 PM

yeah...totally agree........
作者: macally7450tvb2    時間: 2012-11-27 08:16 PM

look for work first thing you have to do is make yourself different than others example dress and communication make some impress to your interviewer
作者: wer7678    時間: 2012-11-27 10:21 PM

作者: rwmlau2004    時間: 2012-11-29 09:08 AM

大陸大學生太濫
形成惡性競爭 + 水平下降
加上大量工廠執笠
3年內將有倒退風險

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0