如果时间允许,我愿意在西西里岛东海岸中部的两座旅游重镇陶尔米纳(Taormina)和卡塔尼亚(Catania)各呆上一天。可我就只能在整个西西里岛呆上四天,只好把这两座市镇挤在一天内跑完。还好,两镇相距仅一小时的车程。 TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。, t' }+ S6 l p
名列世界文化遗产的陶尔米纳镇,地如其名,美若阿玛菲海岸(位于意大利半岛中部),绝对是西西里岛上少数能让人远离尘嚣的桃花源。和阿玛菲海岸的拉维洛镇一样,陶尔米纳犹如西西里东岸的天然阳台,在半山腰上居高临下,山脚下拍打着雪白的度假海滩的粼粼波光,和不远处的埃特那山(Mt. Etna,欧洲最高的活火山)尽收眼底。人口仅1万左右的中世纪镇中心,即使加上从四面八方涌入的游客,仍不失其优雅与恬静。 * p4 F. _9 k' D* z: c# Itvb now,tvbnow,bttvb
名列世界文明遗产的卡塔尼亚大教堂。
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盖在悬崖旁的古希腊剧场 1 r: O6 }# e) ^5.39.217.76 本来,我在一周之前去了拉维洛,陶尔米纳就不是非去不可。可我就冲着一座超级“戏剧性”的古迹,而硬是挤出时间上山。陶尔米纳具有 2300年历史的古希腊剧场(Teatro Greco;其实是古罗马人当年在被毁的古希腊剧场原址上重建的),就规模而言,在西西里岛上排行第二(最大的古希腊剧场在锡拉库萨[Syracuse] ——请看下周本版)。可这座典型的马蹄型剧场,就建在悬崖旁边。从山脚仰视,仿佛一只悬吊在半空中的巨碗(或鸟巢);而站在剧场后端最边缘的栏杆放眼四望,更是有顶天立“海”的幻觉。 5.39.217.763 c0 F/ d8 v) c; x
因而,尽管面积不算太大,又没有导览服务,可仅仅入场自行参观的门票就卖6.5欧元;那在这儿举行的演出门票(如每年夏天举行的陶尔米纳艺术节),价格可想而知。陶尔米纳还有一个每年在6月底举行的电影节,这回正好让我赶上了,而且还意外地与日前才在另一个电影节认识的韩国朋友(他在首尔搞电影协会,这回是大会特邀的外宾之一)重逢。他告诉我,电影节当晚会在古剧场里颁发终生成就奖予一位波兰影人,还有余兴节目可以看。我碍于行程紧凑,只好望“节”兴叹,离开陶尔米纳,回到卡塔尼亚。 1 d. O' v9 o/ w% x( zTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。