標題: [新聞] 弗爵妙计激活"高价低能儿" 曼联天才揭爆发内幕 [打印本頁]

作者: 11967    時間: 2011-1-5 04:08 AM     標題: 弗爵妙计激活"高价低能儿" 曼联天才揭爆发内幕

1800万镑高价从FC波尔图转会曼联的巴西中场安德森,曾被定义为高价低能的转会失败品。除了第一个赛季助曼联赢得英超和欧冠双冠王之外,安德森第二、第三赛季表现乏善可陈,连他本人也坦然承认弗格森并不是一直欣赏他的表现。不过,可喜的是安德森并未自暴自弃,跟弗爵爷屡次发生冲突,反而刺激这位巴西天才爆发,从濒临走人的“水货”,成为现在的主力战将,重现了纳尼式的彻底质变。

现在,老特拉福德球迷也开始经常性地高唱安德森的名字,巴西人已经逐渐赢得了支持者和主帅的信任。但这是靠努力换取的:“从我来到曼联开始,弗爵爷一直都会给我提意见,无论在我高潮还是低谷时。很多次他都对我的工作不满,但那只为我增加了额外的动力。教练是希望看到我的反应,当然不是消极那种,我跟他的关系是很好的。在我受伤后,我是如此努力,投入很大力量才能得到打主力的机会。”

过去一年,安德森多次因为打不上主力和被换下后公然表示不满,而跟弗爵爷产生冲突,这位22岁中场球员甚至不告而别,返回巴西自己联系新球队。不过,22岁的安德森最终明白了教练的苦心:“弗爵爷也会给我信心,帮助我提高表现水平。在我看来,他是世界上最好的教练,因为他对我们非常直接,总是很清楚地告诉球员他希望我们做什么。因为他的心理辅导和跟球员的团结,我们才能克服一些非常复杂的困难时刻。”

过去,安德森曾是让弗格森头疼的麻烦人物。例如12个月前,他因为擅自回国而遭罚款8万镑。去年2月,当安德森终于回到一线队时,十字韧带重伤又让他的赛季提前报销。8月份,有些自暴自弃的安德森在葡萄牙酗酒驾车,撞毁了12.5万镑的奥迪名车,车祸后安德森昏迷不醒,如果不是被人及时救出,恐怕已经葬身火海。不过,在这次车祸逃过重伤的大难后,安德森得到了弗格森的鼓励,虽然他83次首发上阵仅有两个进球,但很懂得何时骂球员何时安抚他们的弗爵送给他一份8万镑周薪的4年半新合同,鼓励这位巴西弟子。

在曼联过去7场比赛中,安德森全部是首发,虽然表现依然有不稳定的因素,但至少已经重现了第一个赛季时的精彩表现。安德森承认:“去年夏天,传闻说有球队为我出价,但我从来不信自己会离开曼联。我的梦想,就是本赛季帮助球队夺冠。过去几个赛季,我也是同样的球员,但可能现在我在场上已经成熟。球迷还没有看到100%的我,但我想他们知道我每场比赛都会竭尽全力。我努力向俱乐部证明这一点,他们给了我一份新合同作为回报。我希望在曼联取得更大成功,因为我是个胜利者。”

但安德森深明曼联的真正核心不是自己,他认为鲁尼和贝尔巴托夫的搭档会帮助曼联登上联赛冠军宝座。在上轮作客2-1击败西布朗的比赛中,鲁尼打入了3月份以来个人的第一个运动战进球,安德森盛赞:“韦恩(鲁尼)是个明星,无论是否进球都一样。受伤毁了他的比赛,但他正在不断逼近自己的正常水平。迪米(贝尔巴托夫)不是靠运气成功的,他在训练里一直相当惊人。”

安德森自信如今的曼联足以令对手恐惧,但巴西中场不认为冠军会提前诞生,谁是第一也需要等到最后一轮才能揭晓:“我们的对手总是恐惧曼联,但可能我们这个赛季的失败之处就是客场总是不能搞定比赛。”

安切洛蒂显然也希望把握住曼联客场不佳的表现,保留切尔西夺冠的希望。在被维拉补时进球逼平后,已经落后榜首6分且多赛一场的蓝军主帅说:“首先,曼联还需要赢下少赛的一场;其次,我认为一切都还是开放的。我们(3月1日的补赛)必须在主场击败他们,我认为我们还能在夺冠竞争中有发言权。”
作者: msharo    時間: 2011-1-5 09:40 PM

希望他真的開竅吧!!
作者: anthony_ckh    時間: 2011-1-5 10:41 PM

I like Anderson as his character...good skill, speed, good pass...
作者: shun18    時間: 2011-1-6 12:27 PM

At least he is better than G28 much and much.
He can give through pass to the striker
作者: rwbosco    時間: 2011-1-6 06:22 PM

拭目以待

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0