標題: [新聞] 欧文暗示若无法续约曼联31岁就退役 不愿加盟弱队 [打印本頁]

作者: ultrabitch    時間: 2010-10-28 04:17 PM     標題: 欧文暗示若无法续约曼联31岁就退役 不愿加盟弱队

英格兰巨星射手迈克尔·欧文暗示,如果本赛季结束后曼联不与他续约,他可能就此退役,结束职业生涯。年仅30岁的欧文与曼联的两年合同明夏就会到期,而这一刻他还没有跟弗格森进行过任何续约谈判,英国媒体认为他获得新合同的机会很渺茫。

欧文若无法续约曼联就会退役

欧文表示:“我想当乐意留下,但长远的问题你必须去问主教练。我还能在这个水平的联赛继续进很多年的球,而且我也非常喜欢留在曼联这样的顶级俱乐部。我是不是愿意屈尊加盟一家弱一点的英超球队,我不知道。是的,我还能进球,但我可能进的少了很多。我只是觉得我的打法不适合那些有问题的球队,我也不会加盟低级别联赛。”

在纽卡斯尔降级期间遇到的问题,让欧文留下了心理阴影。“之前,我也效力于豪门,每场比赛都能上场,我也效力过一支保级队,我知道自己更倾向于哪一边。我效力过世界上多家最大的俱乐部,而在其他某些俱乐部的经历则不那么美妙,在那里我处于降级区,为生存拼命。当你在曼联这里,你跟高水平球员配合,每天都跟精英在一起,我当然更加享受。即使这代表你无法更多出场,但能在好的球队跟能够创造进球机会的好球员一起,那么我宁可这样,而不是每周都出场、却几乎碰不到一下球。”

2009年7月加盟曼联的欧文,至今只有14场首发,打入12球,其他时候都是替补上场。本赛季的数据则是6次上阵进3球,包括联赛杯对斯肯索普的梅开二度和英超作客博尔顿的扳平入球。伤病对他的影响也很大,例如最近一次拉伤就让他需要缺阵一个月。欧文说:“上赛季我大部分时间都很健康,但在联赛杯决赛受伤。随后,本赛季我前10场左右的比赛也都在阵容中,我希望本赛季也能参加这么多比赛,但不幸地,因为训练场上的一次受伤,我要缺席未来几周的比赛,这次受伤是一次突然的挫折,我很失望。”

不愿意加盟弱队,更不愿意到低级别联赛,因此今年12月年满31岁的欧文如果不续约曼联,英年退役就成为难以回避的残酷结局。但他希望退役前至少能拿到一个欧冠或者英超冠军,两个一起包揽当然更好。欧文说:“这不仅能让我的职业生涯完美,而且足以圆满结束。”

欧文已经开始为告别球员生涯后的生活做准备,他正在修读欧足联教练课程。“我已经进入教练证书考试的第二阶段,执教是真正有可能的。赛马也是我生活中的一大重要部分,但如果将来要找什么工作的话,还会是足球方面的。”

英格兰国家队和曼联的双重队友鲁尼最近遇到了续约闹剧,因靠逼宫索取了25万镑的世界第一高周薪而备受质疑,对此欧文为小胖辩护:“如果你说‘所有球员都这样,所有球员都那样’,那是以偏概全的事情。我见过一些球员,他们都是了不起的好人,他们不断探访患病儿童,而且从来不让媒体知道。”

“我不认为鲁尼的问题有影响,真的,每个人现在都很愉快。俱乐部留下了一名世界级球星,续约5年,韦恩显然会高兴,主教练也高兴。韦恩有雄心,俱乐部也有野心,如果他还有疑问就不会续约了。曼联的规模和球员结构造就了这一结果,忘掉所有那些垃圾报道吧,因为最重要的事情是他续约了。”

个人心得:曾经被称为“天才少年”的欧文,巅峰时期才那么短短的几年,如果31岁就选择退役,那么也意味着他成名早,但也沉沦过早了
作者: fung2689    時間: 2010-10-28 07:29 PM

希望佢離開曼聯都踢波啦
因為不境佢都有能力踢落去
希望曼聯同佢續約啦因為佢真係好落力去踢
作者: ultrabitch    時間: 2010-10-28 11:07 PM

希望佢離開曼聯都踢波啦
因為不境佢都有能力踢落去
希望曼聯同佢續約啦因為佢真係好落力去踢
fung2689 發表於 2010-10-28 07:29 PM
没错,虽然现在的他在体能和速度上不及以前的他,但只要他有机会射门,把握能力还是不错的,数据已经显示一切
作者: tshek    時間: 2010-10-29 02:48 AM

新人實力太強,奧雲唔會有太多機會
作者: peterjohn2000hk    時間: 2010-10-29 08:12 AM

很可惜!一位昔日優秀球員,又因傷患而可能提早退役!
作者: hea碧托夫    時間: 2010-10-29 09:37 AM

一代新人勝舊人, 尤其在強隊, 很難站穩陣腳...

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://5.39.217.76/) Powered by Discuz! 7.0.0