D/ M( Z# S# o0 F ^* K. k! K4 T5.39.217.76菜名: 鰻魚飯糰
8 S7 X- r8 T% B& q5.39.217.76分類: 家常料理/日式料理 4 T q3 T/ ^; G) E3 a ]0 u' G
0 e/ e6 l m! L材料: 日本米2杯 (8安士杯)、甘荀條適量、鰻魚2 件、牛油2個切條、日本芥醬一湯匙、清水2 1/2杯、芝麻2湯匙、紫菜一片切條形、海帶一小塊浸軟、飯糰模形* I, }4 `! l: s% e9 u) E, l
6 f$ N& l! u) c4 q5.39.217.76茨料:公仔箱論壇; p. q9 z; e, E6 V! [
蒸汁2/3杯(不夠加上湯) 、生粉1茶匙、麻油胡椒粉各少許
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做法: 米洗凈加入清水及海帶,同放電飯煲內煮熟後取出海帶,加入調味料撈勻焗10分鍾取出灘凍,將飯加入模形中至一半滿,然後加入鰻魚條、牛油條、甘荀條、日本芥醬少許,再將飯加滿模形內,做成飯糰取出灑上芝麻及加入紫菜,排放石入中即可上檯。
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