地黃烏雞 tvb now,tvbnow,bttvb8 D, p; F7 J) U4 V' i
" b/ A7 I5 y2 J4 ^7 Dtvb now,tvbnow,bttvb材料 雌烏骨雞1只(重約1000克),
0 r, T9 F) y* f5 B, M/ YTVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。生地黃、5.39.217.76: x8 S* V9 ^6 L) _) A0 t# @
飴糖各150克
1 @1 e; U8 c: v& ~5 y; otvb now,tvbnow,bttvb作法一 【製作】 5.39.217.76* `: \+ E4 L |# A3 C
將烏雞宰殺,去毛、內臟,洗淨,備用;生地黃洗淨,切成條狀,加飴糖拌勻,裝入雞腹內;將雞仰置瓷盆中,隔水用文火蒸熟即成。
& W4 _/ y" _( ]; Y! B& p0 Y) _; I1 z作法二 【服法】
F4 `- y, F* ], _. o- y5.39.217.76分2日食用,吃肉喝湯。
# x! {2 J9 K- s, `: I9 N/ ?& X, h5.39.217.76作法三 【功效】 5.39.217.76* i0 i, k. L$ U* `* F
填精添髓,補髒益智。適宜於用腦過度、腦髓不足而見頭轉耳鳴、記憶力減退、腰膝酸痛、神疲氣短等症者食用。常食能收到填精補腦、益智健身功效。 tvb now,tvbnow,bttvb, y% K8 F: U8 ?' ~1 g
作法四 【宜忌】 tvb now,tvbnow,bttvb( C6 }. V4 a g0 \. c' X8 s
感冒發熱,或濕熱內蘊而見食少、腹脹、便溏者,均不宜食用。 |