返回列表 回復 發帖

SIGMA 17-70mm f2.8-4 Contemporary 值不值?

本人现在用NIKON D300s, 只有NIKON 12-24 F4。本人想买KITLENS 18-55mm但觉得无新意,最近看中SIGMA 17-70 f2.8-4 Contemporary lens. 但在友人游说下,最好唔好买3rd party lens 因为品质不如原厂(NIKON)好。
请问SIGMA 17-70mm f2.8-4 Contemporary 值不值得买?品质系唔系咁差?
本人现在用NIKON D300s, 只有NIKON 12-24 F4。本人想买KITLENS 18-55mm但觉得无新意,最近看中SIGMA 17-70 f2.8-4 Contemporary lens. 但在友人游说下,最好唔好买3rd party lens 因为品质不如原厂(NIKON)好。
请问S ...
smloo 發表於 2013-8-31 11:05 PM
樓主說的「新意」不知是何所指呢?

單從焦段重覆性來看,適馬是最少且光圈亦是最大的了,但從 c/p 來比較則藝康的可說跑前幾個身位。且若網上的售價是可信的話,我會考慮先購買藝康的來用,畢竟價錢相宜又有質素!

至於有說副廠鏡頭不好用之說,我想以現在市場上的牌子來看也不盡是;先不說那些被喻為神級的蔡司、福倫達 ... 適馬也有好幾支鏡頭受到不少朋友讚賞的、圖麗也是。
「新意」所指光圈的限制。。。我之所以看中这支镜都是它的光圈及ZOOMING被藝康KITLENS好。可惜藝康没有这种LENS. 藝康唯一可以考虑是16-85但光圈都是平平无奇。24-70又太过贵,不适合普通HOBBY用户。。
「新意」所指光圈的限制。。。我之所以看中这支镜都是它的光圈及ZOOMING被藝康KITLENS好。可惜藝康没有这种LENS. 藝康唯一可以考虑是16-85但光圈都是平平无奇。24-70又太过贵,不适合普通HOBBY用户。。 ...
smloo 發表於 2013-9-1 12:02 AM
明白,那不如考慮騰龍的 17-50mm f/2.8 ( A16 ) 吧;焦段和藝康的 18-55 相若但就是恆定光圈 f/2.8,而且用家口碑很不錯!
咁騰龍的 17-50mm f/2.8VC vs 17-50mm f/2.8 ( A16 )有何分别?
我想问它地的画像QUALITY?
咁騰龍的 17-50mm f/2.8VC vs 17-50mm f/2.8 ( A16 )有何分别?
smloo 發表於 2013-9-1 11:33 AM
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II VC ( B005 )

B005 屬 A16 的加強版本,比前一代擁有更佳的解象力、抗耀光及反差能力。B005 加入 VC 振動補償裝置後,能在極低快門速度下,保持最佳、最穩定的影象質素。VC 裝置適合複雜或多限制的工作環境下使用,例如話劇拍攝、乾濕貨市場拍攝等等。使你不需靠其它輔助器材如閃燈作補光,不需干擾環境、人物,令時間瞬間在相片中凝固,留住剎那的一刻。

型號 B005
    焦距 17-50mm
    視角 78°45'-31°11'
    光圈F/2.8
    鏡片組14/19
    光圈葉片數目7枚
    最短攝影距離0.29m
    最大攝影倍率1:4.8
    全長 94.5mm
    最大直徑 79.6mm
    濾鏡直徑 72mm
    重量 570g*
    附屬品花瓣型遮光罩
    適用於 Canon AF, Nikon AF ( 內置馬達版本 ) APS-C 數碼單鏡反光相機
    鏡頭定價:7,380元

一位用家的心聲:
意見:
想買 DX 鏡皇但嫌佢又貴又重又冇 VR,
A16 唔貴唔重但都係冇 VR,
呢支鏡一出, 一次過滿足晒三個願望
優點:
1) F2.8
2) 大光圈得o黎又有 VC, 室內影食物, 聞完相都好滿意
3) 最短對焦距離 29mm, 影食物唔洗 tun 後
4) 大光圈 + 17mm, 餐廳內影裝修又夠廣又唔洗推高 iso
5) 17-50mm 焦段方便 (去旅行唔想換鏡的話)
6) 72mm 大口徑, 靚仔 (好似係)
7) 有 lock, 唔會地心吸力變焦
缺點:
1) Nikon 情意結難解
2) 顏色唔夠 Nikon 咁艷
3) 對焦有摩打聲, 唔係人人接受到
4) 伸縮鏡頭易入塵
5) 鏡頭蓋 "Tamron" 隻字太大, 有少少無奈
Thanks for advise
Thanks for advise
smloo 發表於 2013-9-1 05:40 PM
沒喇,能幫上就可以了!
SIGMA 等副廠鏡二手價較低,鏡頭質素不錯.我自已也用六折的價餞買了枝二手17-70 OS HSM for canon來用, so far so good.

評分次數

• WuSoLo

sigma28-300这只镜头怎样,好不好用
sigma28-300这只镜头怎样,好不好用
gn2230796 發表於 2013-11-10 01:04 PM
C/P 值很好的鏡頭,合旅遊拍攝風景之用。
我曾有SIGMA 17-50 2.8 色彩OK,有原厰鏡7成功力。同事則有舊17-70鏡,夠光大家表現差不多,但不夠光則表現下降。如果我選,我會選17-50 2.8。

評分次數

• WuSoLo