返回列表 回復 發帖

水栽君子蘭

,  描述: 2014 Feb 更新

因為比較難找到適合尺寸的君子蘭,我便由種子開始種這水栽君子蘭。
由種子到這水栽尺寸約需要兩三個月。當尺寸適合便可以開始做這水栽君子蘭。

材料:塑膠花盆及一個小玻璃魚缸(尺寸要吻合)

塑膠花盆
要剪大的去水孔,令君子蘭根可以伸出盆底

將君子蘭用水沖乾淨根部,放進塑膠花盆,加上樹皮

完成

這是2014-2-17種了半年的圖片

這兩棵是一同由種子開始種,一棵是水栽,一棵是正常盆種,兩棵生長速度都好接近。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
真匿名
水會喑會有味﹐有無蚊子﹔
有無得睇有花的照片.
如果我找到一个靚的容器, 我都种一盒.
多謝周爺

評分次數

• chowold2

水會喑會有味﹐有無蚊子﹔
有無得睇有花的照片.
如果我找到一个靚的容器, 我都种一盒.
多謝周爺
markhamwong 發表於 2013-7-1 03:32 AM
如果勤換水應該冇味冇蚊。用水種會不會有花我就唔知道,呢棵君子蘭仲係細
真匿名
水種君子兰,要吾要三,四年才有花?

評分次數

• chowold2

圖1右方的種子就是從左方的種莢內而來?
去朋友家, 他的種子仍然一樣, 只是開始轉紅,
可能遲些也會像周哥哥的; 自己萌芽.

用水種準備怎樣施肥呢? 期待日後更新.
圖1右方的種子就是從左方的種莢內而來?
去朋友家, 他的種子仍然一樣, 只是開始轉紅,
可能遲些也會像周哥哥的; 自己萌芽.

用水種準備怎樣施肥呢? 期待日後更新. ...
vandas 發表於 2013-7-1 01:24 PM
係呀當你撕開紅種子皮就可以見到右邊個D種子。施肥我可以施在樹皮中,樹皮係接觸唔到水,咁D水就唔會生青苔
真匿名
D水見光就會生青苔

評分次數

• chowold2

这个不可能养好的 活命就不错了
君子兰不属于兰科 生长过程需要很多土壤养分 不用说水培了 除非用肥沃的腐叶土 其他的土壤都养不好君子兰

評分次數

• chowold2

其實我種這水栽君子蘭,不是為了開花,因為君子蘭有很多根,我是想製造觀賞水根效果
真匿名
通常用水種開始不能把根直接放進水中的. 根要離開水面, 它們會慢慢自動走進水中才不會腐爛. 相信能種活也不會有花開. 君子蘭要休眠才好開花, 這種法怎樣休眠.

評分次數

• chowold2

通常用水種開始不能把根直接放進水中的. 根要離開水面, 它們會慢慢自動走進水中才不會腐爛. 相信能種活也不會有花開. 君子蘭要休眠才好開花, 這種法怎樣休眠. ...
b-boomer 發表於 2013-7-2 11:54 AM
多謝B爺指點,我現在將水位降低,等根慢慢自動走進水中。在這實驗我會嘗試落fungicide殺菌劑同學習如何施肥。
真匿名
好點子!我也要試一試
欣賞角度不同,有人喜歡花
我喜愛水根雅樂

評分次數

• chowold2

好點子!我也要試一試
欣賞角度不同,有人喜歡花
我喜愛水根雅樂
quit5100 發表於 2013-7-14 03:59 AM
最後有人明白我點解要咁種君子蘭
真匿名
新加半年後的圖片更新
真匿名
水栽要幾耐先開花?