材料:中蝦12隻,蔥蓉2茶匙,薑蓉1茶匙,花椒碎半茶匙。
# ?1 H% ~: V, Z- |公仔箱論壇5.39.217.762 p+ H( ~6 {: G3 W/ J7 }. I
醃料:鹽半茶匙,糖半茶匙,生粉半茶匙。獻汁料:上湯一湯匙,糖一茶匙,生抽一湯匙,老抽一湯匙,鎮江醋半茶匙,麻油半茶匙,生粉1/4茶匙。
+ m Z0 g- {/ d2 H' z( Ftvb now,tvbnow,bttvb
, N& x' [& u$ h5 p# A) l) k9 c公仔箱論壇 做法:中蝦去殼留尾開背,用鹽、生粉洗擦,沖水。拌入醃料醃5分鐘。蝦炸至熟取出,爆香蔥、薑及花椒,將蝦回鑊,下獻汁拌勻,完成。 |