香橙煎豬排 | 材料: | 大件豬排4件、香甜橙1個(皮切絲、榨汁,肉切大粒)、薑茸1/3茶匙; {; \' |2 [7 e d
# S; i6 ~/ D2 ]9 S5.39.217.76醃料 -
|9 s w. c, f4 r$ _2 d3 U4 Ltvb now,tvbnow,bttvb生抽1 1/2湯匙、鹽1/4茶匙、糖1/3茶匙、紹酒、生粉各1茶匙、麻油、胡椒粉各少許# R: F$ T) Z: l# u" x
調味 -
7 K3 V7 z W2 k5 X) F" y, A橙汁4湯匙、水2湯匙、蜜糖1湯匙、生抽1茶匙tvb now,tvbnow,bttvb& Y4 A: P. B7 o; G* r2 m
芡汁料 -8 q5 B0 C- x" q4 f' d
生粉及水各適量拌勻1 d: B) V9 E2 Z! m6 T2 r
| 做法: | - 豬排洗淨、抹乾,用刀背略為拍鬆,加入薑茸及醃料拌勻,略醃片刻備用。
- 燒熱油約3-4湯匙,以半煎炸方式,將醃透豬排煎至微金黃色及熟,撈出,吸乾油份,排放上碟,保暖候用。
- 橙皮絲用滾水略泡,撈起待用。
- 燒熱少許油,放入橙皮絲,注入調味料及橙肉粒,拌煮勻,用生粉水埋一薄芡,淋上豬排面即成。
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