這裡沒有華麗的裝潢,是一間已超過20年歷史的老店,店外面的招牌字樣已經脫落不清,但是還能隱約看見上面寫著“檳華餐館”四個字。1 ?( J! q3 V5 [ i) s2 K7 N
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店家所售賣也是再普通不過的菜餚,但是負責人符氣良卻信心滿滿的說,店裡的家鄉海南小菜在本地餐館不常見,很多地方都沒售賣,所以在這裡吃到的海南菜很多都是風味獨特,只此一家的。5.39.217.76( Z" k0 s# ?6 b J% u
+ h+ E V5 `2 F8 ^) H& Z$ y5.39.217.76檳華餐館目前的負責人乃第二代傳人,之前是由叔叔經營超過了20年,雖然換了新班底,生意不但沒有因此而受影響,依然成功地留著一班食客的腸胃。
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0 e& n: L! u1 X/ o2 }, }1 K“我們的經營之道很簡單,就是讓客人能以最公道的價錢,品嚐我們最正宗的家鄉小菜,這樣亦能讓客人知道,除了海南雞飯外,獨特的魚鰾燜黃梨、海南苦瓜扒及海南菜脯蛋也是海南人的傳統美食。”TVBNOW 含有熱門話題,最新最快電視,軟體,遊戲,電影,動漫及日常生活及興趣交流等資訊。' l' ^9 c6 r4 J2 v0 @
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家中下廚煮出心得$ E# |+ g# R7 Q2 D+ a( S
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店裡的主廚陳德財廚藝精湛,盡得師傅的真傳,而他的師傅並不是任何大酒樓的廚師,而是他的父親。5.39.217.76+ C/ F4 x1 Q8 Q t8 D
* G$ S1 x/ R. {% L' btvb now,tvbnow,bttvb由於父親祖籍海南,所以常在家下廚以解思想情懷,久而久之就煮出心得,所以陳德財是向父親偷師的,如今他已有16年的掌廚經驗,能煮出道道風味十足的海南家鄉菜。
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“海南菜脯蛋看似簡單,但是製作過程複雜,必須先將蛋黃及蛋白分開,然後才將菜脯及蛋白煎好,才將蛋黃淋在蛋白上,這樣能使蛋白更滑順,讓人以為正在享用生熟蛋。”
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德國豬手 (36令吉起)‧ 這道“鎮店之手”,整塊擺上臺面,任食客自行“宰割”,然后沾上店家獨制的醬料,讓人在吃豬手的同時,擁有沙爹的味道。(圖:星洲日報)
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海南菜脯蛋 (8令吉)‧ 蛋黃及蛋白必須分開煮,所以蛋白入口有如豆腐般松軟,每一口都佐著菜脯及蛋黃汁,香滑可口。(圖:星洲日報) tvb now,tvbnow,bttvb' L7 r$ N2 U) E" ~4 A* l* ^6 J
三味魚 (19令吉起)‧ 酸、甜、辣三味魚,使味道更多元豐富,刺激食客味蕾。(圖:星洲日報)
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生抽浸馬友 (18令吉)‧ 自制的生抽油,加上姜絲與炸得香脆的馬友魚一並吃下,魚肉帶著生抽的咸香,還有絲絲的姜辣味,另有一番風味。(圖:星洲日報) 5 p* ^7 D/ v! N) c! q8 k
魚鰾燜黃梨 (15令吉)‧ 魚鰾韌性口感佳,搭配酸甜黃梨另有一番風味,讓人“食過返尋味”。(圖:星洲日報) 7 ] j5 h9 U V5 P7 m/ \& U
馬鈴薯燜豬肉 (8令吉) ‧馬鈴薯切成薄片然後炸得香噴噴,用來燜豬肉,簡單卻又那麼美味。(圖:星洲日報) tvb now,tvbnow,bttvb1 b% w( h% X( r) l
海南苦瓜扒 (10令吉)‧ 豬扒炸得香脆,配上燜得松軟的苦瓜及豆醬汁,簡單的一道菜,卻有濃濃的海南家鄉味。(圖:星洲日報)
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檳華家鄉菜館負責人符氣良(中)及兩位廚師陳德財(左)及王俊龍(右)為食客帶來正宗的家鄉海南菜。。(圖:星洲日報) * K% f7 _. h+ ?
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