# T6 R. y- w, t: a n3 q6 E7 z- E
材料:
, h/ i1 D# \! R% p5.39.217.76獅頭鵝1/4隻(洗淨,切塊汆水)、紅棗8粒、八角2粒、薑2塊、蒜頭4粒、蔥2條(切度)、乾椒1隻(切件)、冰糖2粒5.39.217.763 o7 j" y% v6 t
5.39.217.76' N* ?: c6 {$ m$ n, C5 V i" x
tvb now,tvbnow,bttvb2 A% E5 o1 K. d; z; i/ n4 k) Z
調味:
( i; L; F) ]" K: ^' e啤酒2罐、鹽1湯匙、老抽1湯匙
; @; g3 m' r0 X( n2 H" t3 ^5 x: B% |公仔箱論壇
3 Z% w9 x( X+ K7 W: F* r7 L8 \tvb now,tvbnow,bttvb6 l3 g( T1 W: x! M+ U. G
做法: 9 k& \4 e+ ^+ P/ r
1.下油爆香八角、薑片、蒜頭、乾椒、冰糖及蔥。
1 z& `: s. g% K1 ]6 @tvb now,tvbnow,bttvb
1 W: ?& _3 h; ~ r) Y; J2.加入獅頭鵝、紅棗及老抽炒勻。( Z+ K( S _7 S3 W
5.39.217.763 n) `0 }" Z2 v8 M) q
3.注入啤酒,蓋上蓋以中慢火燜煮1小時,撒上少許鹽拌勻,上碟。tvb now,tvbnow,bttvb. h+ J, b8 c! W4 y. S
|