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[中式食譜] 广州文昌鸡

广州文昌鸡
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) ?" v/ F: P6 Z% N公仔箱論壇【原料】
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    肥嫩鸡1250克,熟瘦火腿65克,鸡肝250克,郊菜300克,精盐5克,香油、料酒、味精各1克,湿淀粉15克,芡汤25克,淡二汤2000克,熟猪油75克,高汤225克。- T" A! i* t) p5 `9 q

; }  H* K1 ^7 Y    【制作过程】
) r: k  m5 L) W$ {4 Mtvb now,tvbnow,bttvb
$ W4 q& V2 R& s) ytvb now,tvbnow,bttvb    整鸡小火煮15分钟取出去骨,斜切成24片; 鸡肝加精盐煮至刚熟,取出切成24片装碗,火腿切成同样大小24片; 鸡肉、火腿、鸡肝片间隔开在蝶上砌成鱼鳞形, 连同鸡头、翼、尾摆成鸡的原形,小火蒸熟后取出滗去水;放油、料酒、高汤、味精、湿淀粉中火勾芡,加香油。8 D: Y% P2 T% l+ }
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    【特点】
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; B% w) g# J# _' W7 u; F2 ^$ n0 I' u! F公仔箱論壇    著名广州菜肴。以海南岛文昌鸡为主料,配以火腿、鸡肝、郊菜,经煮、蒸、炒而成。此菜造型美观,芡汁明亮
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