材料公仔箱論壇" e& ~* S3 r4 C
帶子 240克、鮮玫瑰花瓣 10片、麻油少許
: t# q. D0 m5 l9 T e公仔箱論壇
+ o; T$ Y( q; |+ h5 ]4 u+ F; U0 I煙熏料; I3 r% I6 r" M, p; G# f" C
香片茶葉(浸濕) 1湯匙、乾菊花(浸濕)少許、白飯半碗、片糖(舂碎)半塊、砂糖 100克9 k* F/ g4 D H6 I# b
- q9 }8 O: V7 P( x
; f% ~+ N9 I9 ytvb now,tvbnow,bttvb做法
. V; _' _% N) |4 ]" J/ u( f7 L; u公仔箱論壇1.帶子汆水,備用。
! n& s6 e' {- ~- R3 l3 V E5.39.217.768 j) R9 L4 r1 E& t* h3 p9 {
2.鑊中鋪上錫紙,放茶葉、乾菊花、白飯、片糖碎、砂糖,放上蒸架,上放帶子,冚蓋,先開大火燒至冒煙,轉中火,全程熏約 12分鐘,熄火,盛起上碟,下麻油拌勻。
% U0 Y; M; P' _7 @) Wtvb now,tvbnow,bttvbtvb now,tvbnow,bttvb* X7 C1 S8 g& v9 Q/ d
3.燒滾油,下玫瑰花略炸,盛起瀝油,撒在帶子上,完成。
7 ^. |, F7 {0 E" S) m2 mtvb now,tvbnow,bttvbtvb now,tvbnow,bttvb: t% E1 X* k" e9 E1 `# Z! a
9 @" u2 B, |; R/ S$ k) l
貼士5.39.217.765 w: U7 c6 q8 N( Y! N0 g
煙熏時帶子間要有適當距離,亦要先以大火燒至冒煙,才轉中火,這樣煙才會平均。公仔箱論壇0 c; s3 g) @ H) V
|